ID работы: 1289267

Возвращение и месть

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Битва с драконом

Настройки текста
- Ну и где мы на этот раз? - спросила Рэйгел, осматриваясь вокруг. Путники оказались в каком-то замке. Только он был разрушенный. Половины стены нет, крыши совсем нет. Девушка выглянула в окно и увидела, что рядом стояли такие же разрушенные каменные строения. Складывалось ощущение, что здесь была война. - Мы здесь были с Рэйманом. Сражались с драконами, - вспомнил Глобокс. - Чего? С драконами? Это, что, шутка? Если да, то мне не смешно, - строго сказала Рэя. - Я не шучу, - ответил глют. - Мы, правда, здесь были. Еще здесь был один волшебник. Он дал нам супер кулаки. - Что еще за супер кулаки? - Это такие кулаки, которые, если махнуть рукой, то они летят вперед, сбивая врагов на пути. Именно этими кулаками мы и победили драконов. - Сейчас, похоже, здесь никого нет. Место заброшено. - Рэйгел внимательно осматривалась в поисках опасности. - Только драконы поменьше побеждались одним ударом кулака. Был еще побольше. Вот с ним попотеть пришлось. Я не знаю, сколько ударов надо было нанести этому чудовищу, чтобы сбить его, - продолжал Глобокс, словно не слышал подругу . - Я надеюсь, здесь будет портал. Ведь пока мы путешествуем по мирам, Рефлакс мучает Рэймана. - От своих же слов девушке становилось не по себе. Еще она вспомнила, как герой лежал связанным с кляпом во рту. От этого хотелось плакать. На глаза уже навернулись слезы. Увидев капли, глют подошел к творению Дарка и вытер слезы. - Ты чего? - спросил он. - А что если Рефлакс уже убил Рэймана? - спросила Рэя и, обняв синего друга, заплакала сильнее. - Не говори так! Рэйман жив! И мы его спасем! Пошли искать портал! Слезами Рэю мы все равно не поможем! - ответил Глобокс. Подруга тут же взяла себя в руки, сжала руки в кулаки и сказала: - Вперед! Друзья побежали. Прыгали, вернее, перелетали из замка в замок. Если расстояние было недоступным для преодоления, то путники искали обходные пути. К счастью, те легко находились. Надо было либо подняться наверх, либо спуститься вниз. Как будто специально для этого были оставлены ступени. Рэйгел было все-таки немного не по себе от этого места. Во всех замках только голые стены, никакой мебели, на потолке и стенах никаких светильников. "У Дарка уютнее было" - подумала дочка Темного. Внезапно спасатели услышали рычание. - Неужели здесь еще остались драконы?! - испугался Глобокс. - Хоть бы он был один. - Тут откуда-то снизу поднялся черный дракон. - Какой ты темный. А твои браться были цветные! - Рептилия зарычал громко, а затем вдохнул воздуха. - Он сейчас будет обстреливать нас огнем! Друзья поспешили скрыться. В то место, где они только что стояли полетело пламя. - Хоть бы здесь был еще тот волшебник, которые дает супер кулаки! - крикнула Рэйгел. Она бежала с Глобоксом все дальше, избегая огненных атак дракона. Беглецы теперь одним прыжков прыгали там, где преодолели бы с помощью полета, если бы за ними никто не гнался. Они не заметили, как уже бежали по крышам. Но тут вдруг строения кончились, но бегуны не успели затормозить и полетели вниз. Сначала кричали "Аааааа", потом вспомнили, что могут включить полет, чем не замедлили воспользоваться. - Давай туда! - позвал Глобокс, ногой показывая на ближайшее окно. Друзья быстро залетели в него. Дракон потерял добычу из виду и теперь с рычанием осматривал окрестности. - Мы не можем здесь сидеть вечно. На кон поставлена жизнь Рэймана, - сказала Рэйгел. - Я знаю, но как нам избежать эту ящерицу-переростка? Я ведь тоже очень хочу спасти Рэймана, - ответил глют. Спасатели задумались, не зная, как дальше им поступать. Очень рискованно пытаться незаметно пробежать мимо огнедышащей рептилии. А оставаться здесь - значит, рисковать жизнью рыжего. - Рэйман! Как ты там? - спросила Рэя, ни к кому не обращаясь. *** Герой извивался, как мог, стараясь сбросить с себя веревки, но все было бесполезно. Он просто выбился из сил. Руки уже начали неметь от пут. - Дергайся, сколько хочешь, но тебе никогда не снять самому веревки, а сам я тебя развязывать не буду, - сказал Рефлакс. - Ммммм мммм мммм? - промычал рыжий. - Ты что-то хочешь сказать? - спросил кнарен. Ему стало любопытно, что хочет сказать пленник. Тем более в его мычании он услышал вопрос. Поэтому похититель спустил со рта тряпку. - Почему ты просто не убьешь меня? - еле слышным голосом спросил Рэйман. - Так было бы слишком легко, - ответил Рефлакс, возвращая на место кляп. - А я хочу, чтобы ты умирал медленно и мучительно. Обо мне не беспокойся. Мне терпения хватит. Я пойду, перекушу, а ты оставайся здесь! - Последнюю фразу злодей сказал грозным голосом, как будто рыжий мог куда-то сбежать в его теперешнем положении. Рефлакс ушел, оставив Рэя одного. Тот убежать и не пытался. От веревок у него затекли ноги. Даже если бы ему удалось как-то распутать нижние конечности, то на них все равно далеко бы не ушел. Ему оставалось только надеяться на друзей. "Какой я после этого герой? Я так легко попался! Не в первый раз уже так!" - думал рыжий. В глазах заблестели слезы. *** - Помощь нужна? - послышался голос, знакомый только Глобоксу. - Это же тот самый волшебник! - радостно сказал глют. Друзья повернулись на голос и увидели тинси, одетого в красную мантию и такого же цвета шляпу с широкими полями. - Очень нужна! - ответила Рэйгел. Колдун поднял свой посох, что держал в руке, и возле путников оказались синие кулаки с глазами. Девушка раскрыла глаза от изумления. - Это так и должно быть! - заверил ее синий. - Спасибо! - Но волшебника уже не было. Спасатели выпрыгнули из окна, плавно опустились на землю. Дракон сразу же заметил добычу и ринулся к ней. Глобокс взмахом руке отправил кулак в рептилию. При этом оружие было огненным. Точное попадание в цель, но огнедышащий не был еще повержен. Рэйгел повторила тот же прием. Тоже попала в цель. Но дракон еще держался. Пришел его черед атаковать. Он выпустил струю огня. Друзья тут же разбежались в разные стороны. Рэя и Глобокс прятались за обломками, когда рептилия выпускала огонь. Поскольку борцы были в разных местах, то пока дракон отвлекался на одного, второй в это время ударял рептилию супер кулаком. Так еще 10 попаданий, и враг был побежден. Упал замертво. Спасатели продолжили путь среди руин и, наконец нашли портал. Тот был прямо в земле. На него случайно наступио глют, а девушка прыгнула следом. - Пускай нас принесет к башне Лептиса! - сказали они одновременно, кружась в портале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.