Тьма.
Ощущения настолько обострены, что, кажется, сама тишина едва уловимым писком ведёт сама с собой беседу и давит, давит на уши. Да так, что больно становится. Боль отдается по нервным окончаниям в главные яблоки, на язык и в мозг.
Открыв глаза, он видит всё то же самое, что видел с закрытыми глазами. Тьма. Всепоглащающая и бездушная. Пугающая и холодная. Страшно даже голову повернуть. Страшно встретиться с горящими глазами чего-то, обитающего только во тьме. Страшно встать с кровати и наткнуться на чью-то костлявую ладонь, которая утащит под кровать и сожрёт, точно сожрёт. Страшно однажды не проснуться. Страшно засыпать, зная, что во сне это не закончится.«Лучше бы их не было. Лучше бы их не было...»
Это единственное, что На шепчет себе под нос вот уже на протяжении третьего года. Мучительного года в изоляции от людей... Он забыл, как выглядит свет. Забыл что такое солнце. Конечно, он знает, что это большая и яркая звезда, раскаленная до бешеной температуры. Тут другое — закаты и рассветы, жара на пляже и освежающие брызги моря... Какого-то...Чёрт...
Джемин один.
В буквальном смысле один. В этой комнате, в этом районе, городе, материке и, кажется, во всей Вселенной. Один, забытый людьми и Богом в этом гниющем, доживающим своё окончание, мире. Ему бы выйти на улицу, но страшно.Да и смотреть там не на что.
Поросшие мхом и обросшие травой полуразвалившиеся здания, которые окутала, будто в плед, радиация. Погибло всё живое, а то, что осталось — покинуло планету моментально. Человечество оставило медленно умирать одного единственного человека. Поэтому, Джемин боится. Он знает, его час на исходе, осталось только дождаться, пока радиация, как-нибудь проберётся внутрь и уничтожет последнее живое, что осталось на планете.