ID работы: 12892712

Может я встречу судьбу в подземелье?

Гет
NC-17
В процессе
1119
автор
YankeeVII бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1119 Нравится 437 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 2. Самый богатый авантюрист первого уровня

Настройки текста
— Гобуя...! — — Гааааа…! — —Гиан! — — Хм… Этого я точно не ожидал. — С некоторой ленцой бросил я, посмотрев в направлении монстров. После первого сражения прошло едва ли больше десяти минут, а меня уже окружили несколько сотен гоблинов и равное им же число кобольдов. Видимо это и имеют в виду авантюристы, когда говорят, что подземелье живое. Я помню, что Эйна также говорила, что на верхних этажах монстры крайне редко сражаются группами, а если и вступают в бой, то лишь небольшим числом в пять, шесть особей. Однако похоже в моём случае это правило действует несколько иначе. Но несмотря на ситуацию во мне не было ни капли страха, лишь небольшой азарт и желание увидеть собственные возможности.       Ухмыльнувшись я радостно взглянул на небольшую армию монстров и поманил их к себе. Несколько мгновений они стояли без единого движения, но затем словно получив какой-то сигнал разом бросились на меня. Я же в это время играючи создал позади несколько врат. И спустя мгновение из небесного фантазма словно из пулемёта начали вылетать мечи, копья, алебарды, топоры и многие, многие другие орудия забирая с собой жизни мерзких созданий и в конце весь каменный пол подземелья был покрыт неподвижными телами монстров. — А ведь это действительно, крайне удобный способ сражения. Хм…кажется теперь я начинаю понимать, почему Гильгамеш никогда не начинает бой в полную силу. — С блеском в глазах произнёс я. Честно говоря это был первый раз, когда я использовал врата точно также, как и оригинальный Гильгамеш и результат превзошёл все мои ожидания. Особенно если учесть, что среди всего этого многообразия не было ни одного мистического кода, что уж говорить о небесных фантазмах. Всё те клинки, что изрешетили этих существ не имели в себе ни единой капли магии, единственное, что стоит отметить это скорость, с которой они вылетали из врат превышающую скорость звука в несколько раз.       Однако счастье моё не могло длится вечно и спустя миг вся радость испарилась, после чего я беспомощно вздохнул от осознания того, что все эти волшебные камни мне придётся вырезать самому. Ладно отбросим сейчас эти мрачные мысли и взглянем на положительную сторону. После всех этих сражений с монстрами я уже слегка освоился с принципом работы Врат Вавилона. И теперь думаю следует попробовать нечто иное, к примеру боевой стиль Кастера Гильгамеша.

      Монстр, похожий на петуха с жёлто-зелёными перьями парил у потолка подземелье. Однако заметив небольшой блеск в нижней части этажа, молниеносно подлетел к тому месту желая увидеть, что испускает этот манящий блеск. И спустя мгновение глаза монстра увидели огромный рубин, однако стоило только птице приблизиться к драгоценности ещё на нескольких метров она сразу же ощутила смертельную опасность. Но к сожалению, для монстра было уже поздно и с громким хлопком голова птицы разлетелась на множество кусков. И стоило только безголовому телу упасть на каменные полы подземелья как рядом с ней словно из воздуха материализовался блондин с алыми глазами.       Взглянув на шапку Аида у себя в руках, я мягко улыбнулся, испытывая благоговейный трепет к прародителю всех фантазмов сокрытия. Без него убить птицу Джека было бы несколько сложнее.       Вырвав из монстра волшебный камень, я несколько секунд смотрел на безголовое тело птицы ожидая появления её предмета и спустя несколько мгновений на том месте где, она растворилась оказался не один, а целых два. Наверное, сейчас нужно сделать отступление и объяснить, кем же является эта птица Джек.       Птица Джек — это крайне редкий монстр похожий на петуха, что обитает на первом этаже. Она не сильна и не агрессивна, но невероятно проворна, особенно если почувствует рядом с собой опасность или увидит авантюристов, что постоянно охотятся на неё. Причиной же их действий является её выпадающий предмет.       Этим предметом является золотое яйцо, что гарантировано выпадает, после её смерти и что самое приятное его цена составляет 1.000.000 валис. Но мне вновь повезло и вместо одного яйца я получил сразу два. Однако я не слышал от Эйны о возможности выпадение сразу двух предметов с одного монстра. С другой стороны, есть ли у меня причины жаловаться? Отправив яйца в сокровищницу решил наконец-то посетить второй этаж и посмотреть, что к чему.

      Выпив одно из зелий взятое в гильдии я с задумчиво взглянул на почерневшие из-за огня трупы ящеров, а ведь будь я внимательнее легко бы избежал встречи с ними. К моему удивление второй и третий этаж подземелья оказались подозрительно спокойными и на них я практически не встречал каких-либо групп монстров.       Однако стоило мне чуть пройтись по четвёртому этажу как на меня со всех сторон и даже с потолка бросились сотни ящеров.       Чёрт, если бы не моя реакция и открытые врата - я был бы похоронен под множеством этих чешуйчатых тел. Их действия меня разозлили и поэтому, в отличии от предыдущих битв, я не доставал каких-либо клинков, а использовал несколько десятков мистических кодов. И спустя пару секунд все эти полчища ящеров были разбиты огнём.       Однако я к моему величайшему сожалению, у меня не было времени праздновать. Ведь...их магические камни так или иначе кто-то должен доставать. Вновь вздохнув из-за всей этой ситуации, я действительно начал думать о поиске подходящего сторонника.

      Вернувшись в Пантеон, я хотел найти Эйну, но к моей радости этого не потребовалось и полуэльфийка первой нашла меня. И сразу же после этого я попросил полуэльфийку о встрече в переговорной комнате желая избежать ненужного внимания.       И как только мы оказались в переговорной я сразу же приступил к рассказу о своём спуске в подземелье. Некоторое время она слушала мою историю, но спустя несколько мгновений громко хлопнула по столу и с ярким недовольством взглянула на меня. — Кастер-сан… — Практически прошипела полуэльфийка. —Скажите пожалуйста, о чём мы с вами говорили этим утром? — Прищурив глаза сердито спросила она. Не успев даже вставить и слово, Эйна вместо меня ответила на вопрос. — Будь осторожен в подземелье, избегай бессмысленных битв, если монстры превосходят тебя числом убегай. Разве не это я говорила!? — Резко бросила она, но затем спустя несколько секунд слабо вздохнула и, с долей осуждения, взглянула на мои синяки и небольшие порезы. — Простите мисс Тюль, но скажем так, те битвы в подземелье были слегка не в мою пользу. А так как я являюсь сознательным и верным правилам гильдии авантюристом - я просто не мог оставить всех тех монстров без надлежащего контроля. И поэтому мне пришлось слегка подсократить их число. Однако это не значит, что я действовал безрассудно, просто я был полностью уверен в своей победе. — Вновь беспомощно вздохнув полуэльфийка решила пропустить его ироничный ответ и забыть о насмешке над гильдией. И спустя несколько секунд полуэльфийка вернула свой профессиональный вид и обратилась к блондину. — Итак Кастер-сан, я так понимаю вы не хотели, чтобы остальные авантюристы узнали о собранных вами предметах и поэтому попросили о встрече в переговорной? — Кивнув девушке я быстро снял со спины рюкзак и открыл его перед изумлённым лицом полуэльфийки. Удивлённо взглянув на рюкзак полный волшебных камней девушка начала медленно выкладывать те на стол. Однако с каждой последующей минутой на её лице появлялось всё больше и больше страха, а когда она добралась до предметов и увидела яйца птицы Джека дрожащими руками выложила те на стол и захлопнула сумку.       Взглянув в алые глаза юноши девушка пугающе спокойным голосом спросила. — Сколько? — Кастер сразу же понял, что имела ввиду работница гильдии и в тот же миг дал честный ответ. — Несколько сотен гоблинов, примерно столько же кобольдов и около трёхсот ящеров. Ах, да ещё были две птицы Джек! Но я думаю, что в сравнении с остальными монстрами они смотрятся бледновато. — Прикрыв зелёные глаза девушка нехотя, но похвалила действия юношу. — Вы правильно сделали, что решили перенести наш разговор в эту комнату. Я отправлюсь к хранилищу и обменяю все предметы и волшебные камни, но из-за золотых яиц, я, скорее всего несколько задержись. Вас это устраивает, Кастер-сан? — — Полностью мисс Тюль, с нетерпением жду вашего возвращения. — С небольшим блеском в глазах ответил той блондин. — Почему мне кажется, что я совершила ошибку став его советником? — Тихо произнесла Эйна прикрывая дверь.

— Ладно, а теперь давай проверим 129.355 валис за волшебные камни, 161.243 валис за выпавшие предметы и 2.000.000 валис за золотые яйца птицы Джека. В конечном счёте у нас получается 2.290.598 валис за день работы в подземелье. Вполне возможно это самый большой заработок авантюриста первого уровня в истории гильдии. Что вы теперь будете делать со всеми этими деньгами Кастер-сан? — С долей интереса спросила юношу полуэльфийка. После её вопроса Кастер разделил валис на три небольших мешка, два из которых положил в рюкзак, а последний подбросил полуэльфийке. С удивлением взглянув на мешок, Эйна сразу же обратилась к юноше. — Почему вы так поступили Кастер-сан? — — Как почему? Это проценты моему советнику одолжившей мне валис на покупку предметов для подземелья. — Ответил полуэльфийке алоглазый блондин. После заполнения бланка Кастер не сразу отправился изучать подземелье. Перед спуском на этажи он хотел купить несколько зелий, а также кое-какое снаряжение и поэтому попросил девушку занять ему несколько тысяч валис. Юноша не хотел привлекать к себе ненужного внимание и не стал пользоваться сокровищами из Врат Вавилона, но была и другая причина он хотел проверить можно ли доверять Эйне. Однако он совершенно не ожидал, что полуэльфийка передаст ему практически четверть своих сбережений. Но лишь с одним простым условием, что он купит лишь необходимое авантюристу снаряжение, что блондин в итоге и сделал. И вот сейчас он вернулся из подземелья, а Эйна даже и не вспомнила об его долге, а лишь с беспокойством и страхом критиковала его самоубийственный способ заработка. Именно поэтому он и передал ей десятую часть заработка, ведь как известно любая помощь должна вознаграждаться.

      Закрывая дверь переговорной, я усмехнулся и решил подразнить свою советницу. — Знаете вы прекрасная, молодая девушка мисс Тюль. Но если вы продолжите так переживать за мою жизнь, кто знает…Может быть я влюблюсь? — Услышав слова юноши, Эйна сразу же смутилась и прикрыв свой яркий румянец раздражённо взглянула на закрывшуюся дверь.       Выйдя из Пантеона я уже собирался пойти и заказать еды в одной из таверн, но в последний момент передумал и слегка изменил маршрут.

      Вдалеке от главной улицы Орарио стоял небольшой домик с синей эмблемой, с очертаниями человеческого тела под названием «Синяя аптека», написанная на общем языке. В ней продавались целебные предметы, но к сожалению очень немногие авантюристы ходили в это место пополнять запасы. Эта аптека являлась домом семьи Миаха и её навестил вчерашний пациент бога-врачеваний. Улыбнувшись краешком губ бог с интересом обратился к юноше. — Добро пожаловать в Синюю аптеку, вам что-нибудь нужно…? — Заметив замешательство бога блондин сразу представился. — Называйте меня Кастер, Миах. — Услышав ответ блондина, бог кивнул, после чего с ожиданием посмотрел на своего бывшего пациента. — Прошу прощения, что потревожил тебя, но я пришёл не просто так. Во-первых, это оплатить те лекарства, которыми ты меня исцелял, а во-вторых узнать о месте работы Гестии. Вот возьми, в этом мешке должно быть достаточно валис считай это моей благодарностью за твою помощь. И, нет я не заберу его назад. Прими эти деньги если не ради меня, то ради Наазы. — Услышав имя своего капитана бог устало кивнул, и принял подарок юноши. — Я надеюсь ты не сочтёшь мой вопрос грубым, но откуда у тебя столько валис? Ты ведь только сегодня стал авантюристом? — — Повезло найти птицу Джек на первом этаже. Думаю, мне не нужно объяснять насколько ценен выпадающий из неё предмет. — После его слов бог искренне улыбнулся. — Что же не буду тебя задерживать, ларёк где торгуют воздушной картошки расположен на северной главной улице, и до встречи Кастер.

      Некоторое время я бродил по северной улице, пока наконец не нашёл ларёк с воздушной картошкой о котором и говорил Миах. За стойкой сидела женщина-зверолюдка, чуть старше 40 и заметив меня, сразу же приветливо улыбнулась. — Добрый день молодой человек пришли отведать воздушной картошки? Обещаю она вам точно понравится! — — Вот как? Тогда можно мне две картошки с бобами. — Дружелюбно обратился к ней Кастер. Приняв заказ Грам сразу же собиралась приступить к готовке, но остановилась, услышав слова юноши. — На самом деле причина из-за которой я пришёл к вам не связана с покупкой воздушной картошки. Это из-за Гестии, скажите вы можете дать ей неделю или две отдыха? — Отодвинув тканевую «дверь» Грам внимательно взглянула на блондина, а затем словно, что-то осознав спросила. — Неужели Гестия всё-таки смогла найти человека, который вступил в её семью? — Заметив кивок юноши, Грам искренне улыбнулась, но практически сразу вся эта радость исчезла с её лица. —Я конечно же рада за малышку Гестию, но к сожалению, без её помощи я никак не смогу, справиться со своей работой. — С грустью пробормотала женщина-зверолюдка низко опустив уши. — Вот как? В таком случае если не секрет сколько зарабатывает Гестия? — — Примерно 30 валис за час работы то есть около 180 валис за 6 часовой рабочий день. — Услышав ответ женщины Кастер спокойно кивнул. После чего положил перед ней мешок, звонко звенящий от количества валис и присел на ближайший свободный стул ожидая приготовления воздушной картошки. Спустя несколько минут Грам упаковала заказ, после чего быстро подсчитав валис удивлённо приподняла бровь, а затем бросила взгляд в том направлении, где сидел Кастер. — Простите, но кажется вы ошиблись здесь гораздо больше чем мне нужно. — — Нет я всё верно посчитал. Этих денег вам наверняка хватит, чтобы остаться на плаву до тех пор, пока Гестия не вернётся назад. Ладно думаю я итак у вас задержался, до встречи миссис Грам. — Произнёс алоглазый юноша и после чего направился в таверну на главной улице. — И тебе парнишка, береги малышку Гестию она слишком добра и наивна. —
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.