ID работы: 12892738

Психическая нестабильность

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Никтофоб соавтор
Psicodelica соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

• Странности (1часть) •

Настройки текста
Примечания:
Полное выздоровление больных заняло примерно месяц , если не больше. Точнее сказать, полное выздоровление Джентельмена, так как травмы мистера Сыра были не столь критичными. Но Рудый пожелал остаться с Джентельменом в больнице до полного его выздоровления. В больницу регулярно приходили их друзья, которые приносили небольшие приятные мелочи или вещи из их дома, которые сами больные не могли получить. Даж новый год и рождество отпраздновали в больничной полате. Тайли, работающая в соседнем здании психологом даже подговорила двух своих подружек-коллег, пронести немного крепкого "чая":) на торжество, которое естественно состоялось поздно ночью. Вообщем лечащиеся особо не скучали. А после выписки из больници начались судебные разбирательства. На них, серийного убийцу признали невменяемым и отправили в дом для душевнобольных. Родственники других жертв так же пресутствовали на этих разбирательствах и по итогу им была выплачена моральная компенсация, как и нашим героям. Ну а потом, все наконец утихло, ну или почти утихло. Мистер Сыр и Джентельмен восстановили поврежденную мебель и порезанные обои в своем доме и все отмыли. Физическое их состояние как было сказано выше так же улучшилось, а о произошедшем напоминали теперь лишь шрамы, и... ещё пара мелочей... С момента той злаполучной ночи прошло два месяца. В это утро мистер Сыр прибывал просто в отличном расположении духа. Он возвращался домой с ночовки у своего старого приятеля Хеппи, весьма странного, но весёлого человека с низким, похожем на рев мотора голосом. Парень ужасно соскучился по Джентельмену и поэтому очень спешил. К тому же в последнее время Рудый стал замечать, что Джентельмен часто прибывает в каком-то странном состоянии - он часто сидит либо же стоит, смотря в одну точку, не отрывая взгляд, буд-то его глаза просто остекленели. Если в этот момент ему что-то говорить, то мужчина не как не будет реагировать. Через несколько минут он буд-то выходит из транса и начинает извинятся и с глуповатой улыбкой утверждать, что слишком углубился в свои мысли и что все с ним в порядке. Мистеру Сыру это все очень не нравилось и он естественно хотел помочь Джену.(извините, задалбалась писать имя Джентельмен полностью, даже с автозаполненинм это утомляет) Подруга Рудого - Сафари(Тайли, запомните это важно!) и когда Сыр поинтересовался у нее насчёт этого, она сказала, что это скорее всего пост.симптомы сотрясения, которые должны пройти через какое-то время. И если это так, то это не совсем по ее части. "Но если же это в большей степени было связанно именном психологической травмой" - подумав, сказала она тогда - "то будет лучше отправить его, а лучше вас обоих, в реабилитационный центр, так, на всякий случай" "Хей, я мы по-твоему похожи на психов? - рассмеявшись спросил Сыр" "Да ну тебя, дурак, не можешь психушку от санатория отличить..." "Всмысле санатория? - не понял мистер Сыр, - ты же вроде говорила про реабилитационный центр?" Да, тогда мистер Сыр и Сафари не пришли ни к чему определённому, да и к тому же, Сыр не думал, что он или же Джентельмен станут конченными психопатами, даже после случившегося. Размышляя об этом мистер Сыр не заметил, как подошёл к своему дому... Весь дворик был покрыт толстым слоем снега. Деревья были одеты в белоснежные меховые шапки, а дорожка к дома частично заледенела, и поэтому идти нужно было очень аккуратно что бы не подскальзнуться. И да, с собой мистер Сыр также нёс несколько пакетов с продуктами, которых он прикупил по дороге к дому. Максимально аккуратно мистер Сыр прошёл ко входу в дом и громко, так что бы Джентельмен услышал, постучался, но никто не спешил ему открывать, а доставать телефон из куртки, когда у обе руки заняты сумками не очень уж удобно. Мистер Сыр постучал снова, но вновь ответа не последовало, мистер Сыр занервничал. Раньше он бы просто подумал, что Джен не слышит его или забыл, что нужно быть неподалеку от коридора, что бы в случае чего открыть входную дверь, так как предварительно Сыр написал ему и попросил открыть ему дверь изнутри, но в свете последних событий парень стал опасаться того, что однажды все повторится и теперь его напрягало отсутствие ответа на стук в дверь. После секунды промедление парень потянул за ручку и дверь распахнулась. Но почему же Джен оставил ее открытой? Может что-то случилось?! Мистер Сыр бросил сумки в коридоре и поспешил на вверх, попутно оглядывая другие комнаты. На втором этаже распологалась только спальня, небольшая ванная, кладовка и небольшой кабинет Джентельмена, где он обычно проводил достаточно много времени. А по сути это был не совсем кабинет, а скорее мастерская, где мужчина разрабатывал модели новой одежды. Войти в кабинет можно было через спальню и не как иначе, ну разве что залечить в окно... Мистер Сыр стрелой примчался в спальню. Дверь в кабинет оказалось закрытой и мистер Сыр начал стучаться в нее и звать Джентельмена: -Хей, Джентельмен! Ты там?! Ответь что-нибудь! -Да, Сырок, я сдесь, что-то случилось? - донеслось из-за закрытой двери. -Фух.. - выдохнул мистер Сыр. - ты меня напугал немного. Из-за двери послышались шаги и через секунду она отварилась. Из комнаты вышел улыбающийся Джентельмен. -Извини, просто очень занят работой и поэтому позволил себе уединиться ненадолго, что бы мне ничего не мешало. -Эм.. Хорошо, а Джентельмен, я хочу спросить, а почему ты оставил входную дверь открытой? -Я открыл ее не так давно, потому что ты должен был прийти, Зай. И я подумал, что лучше будет оставить вход открытым, что бы ты спокойно прошел внутрь дома. -Спасибо, но - можно в следующий раз закрыть дверь? Просто, так как-то спокойнее. -Конечно, солнце, если тебе так спокойней. -Хорошо, не буду тогда отвлекать тебя от работы. Пойду наверно сумки разберу. - сказал мистер Сыр, поварачиваясь к выходу из комнаты и параллельно с этим удивляясь тому, на сколько больше ласковых слов стало в речи Джентельмена. Но тут мужчина взял его за плечо и повернул обратно к себе. -Постой, давай я лучше сам все сделаю. - сказал он и закрыв дверь в свой кабинет на ключ, бодрым шагом направился в коридор. Мистер Сыр в препрыжку поспешил за ним. Мужчина взял все сумки вместо мистера Сыра и перетащив их в кухню, неспешно стал раскладывать продукты. -Ты не голоден, Зай? - спросил он, когда мистер Сыр тоже зашёл на кухню. -Оу, нет не чуть, спасибо, большое. - по правде сказать мистер Сыр был весьма удивлен таким жестом со стороны Джентельмена. Нет, не то что бы мужчина не помогал ему вовсе, но что касается переноса продуктов, небольших уборок в доме и других мелочей, то это были обязанности исключительно мистера Сыра, и он сам был всем доволен. И нельзя вновь не отметить то, что Джентельмен вновь назвал его ласково и даже не чуть не смутился (в хорошем смысле), да и вообще, у него было весьма хорошее настроение и выглядел он явно бодрее чем обычно. После того как Джентельмен закончил разбирать продукты он подошёл к мистеру Сыру и на всякий случай переспросил его: -Сырок, тебе точно ничего не требуется? -Да, спасибо ещё раз. -Хорошо, я тогда пойду, мне нужно доработать кое-какие бумаги. Джентельмен пошел обратно, что-то насвистывая себе под нос. Мистеру Сыру оставалось только удивляться тому, на сколько Джентельмен вдруг стал открытым сегодня. Интересно, с чего бы это? Но увы, не все изменения были к лучшему. А какие изменения? Скоро все должно было проясниться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.