ID работы: 1289276

Свет

Джен
G
Завершён
19
автор
-Тортик- бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ренджи валялся на футоне в казармах шестого отряда и смотрел в потолок. Буквально неделю назад Айзен и компания покинули Общество Душ и свалили в Уэко Мундо. Рукия оправилась достаточно быстро в отличие от своего дружка Куросаки, который, к слову сказать, вчера после веселой лейтенантской попойки вернулся в Генсей со своими, как показалось Абараю, слегка ненормальными друзьями. Чего стоит рыжая девчонка, ставшая за последнюю неделю чуть ли не страшнее Маюри. Слишком уж сильным было ее желание накормить весь Готей пирожками собственного приготовления. Мысли сменяли друг друга с поразительной скоростью, не позволяя Ренджи уцепиться хотя бы за одну, что несколько его бесило. Лейтенант шестого отряда со вздохом поднялся с футона, подумав, что негоже лежать весь день, и подошел к небольшому столику в углу комнаты, на котором сиротливо стояла непочатая бутылка саке. Ренджи печально осмотрел себя в зеркале: растрепанные красные волосы (хрен их теперь расчешешь!), белое шикахушо, накинутое на плечи розовое в цветочек юката и порядком потрепанные бинты на груди и плече – напоминание о его позорном бое с собственным тайчо. Абарай усмехнулся и одним глотком опрокинул в себя пиалу с саке. Горло неприятно саднило, и лейтенант поморщился – пить по утрам – дурная привычка, от которой он не может отучиться вот уже много лет. Ренджи раздвинул седзи и вышел на улицу, глубоко вдыхая свежий теплый воздух, и снова вздохнул. Он был в замешательстве. Как же так получилось? Как он, лучший друг ее детства, не смог, да что там говорить, даже не попытался ей помочь, что-то сделать для нее? И почему этот рыжий, простой человек, между прочим, который, казалось бы, и не знаком ней толком, спас ее? Пошел наперекор многовековым законам и порядкам, взбаламутил чуть ли не весь Серейтей, и, что совсем уж удивительно, вышел победителем. Почти, - не удержался от пакостной усмешки Ренджи. Ну, хотя бы жив остался. Как бы то ни было, как бы Ренджи не осуждал его, не критиковал, он был благодарен риока за Рукию. Абарай хмыкнул. Он не понимал, как можно за человека, которого знаешь от силы месяца три, так переживать, что ринуться прямо в пекло, даже не представляя, что их ждет. Безрассудство, граничащее со смелостью и невероятно сильным духом. Абарай покачал головой, в очередной раз вздохнул и налил еще саке. И черт его дернул размышлять об этом! Солнце мягко пригревало, где-то недалеко журчал искусственный ручей, – Кучики-тайчо был тем еще эстетом, – ветер легонько трепал волосы. И Ренджи бы вряд ли обратил на это внимание, если бы не особенность сегодняшнего дня – капитан дал ему выходной. Лейтенант усмехнулся. Да, сначала он изрядно удивился, услышав такой приказ от тайчо. Однако, потом понял. Появление этого чересчур буйного рыжего парнишки повлияло на всех, в том числе (можно даже сказать, что в большей степени) и на обычно непроницаемого 28-ого главу благородного клана Кучики. И вот теперь Абарай наслаждался видом сада и вкусом саке, не собираясь упускать возможность отдохнуть. - Ренджи, - окликнул лейтенанта голос сзади. Мужчина вздрогнул от неожиданности и обернулся. За его спиной стояла Рукия, смотря на Абарая с неприкрытым удивлением, которое, впрочем, тут же сменилось на обычные веселые искорки в больших фиолетовых глазах и легкую улыбку. - Чего такой задумчивый? – спросила она. – Стоишь тут посреди сада, как статуя, я тебя, между прочим, уже в седьмой раз зову, - с укором добавила Кучики. - Да так… - задумчиво отозвался Ренджи. Рукия встала рядом с ним и перевела взгляд на холм Сокиоку, от которого до сих пор шел дым и отголоски реацу. - Я тоже сначала не понимала, почему он такой, - неожиданно нарушила тишину девушка, чему-то улыбнувшись. Ренджи посмотрел на нее с непониманием. – Не смотри ты на меня так, я серьезно! Он…он ведь пришел сюда не сражаться, а побеждать, понимаешь, Ренджи? Он даже не рассматривал других вариантов, он…просто шел, и за ним тянулись другие. Он ведь сияет, Ренджи! Изнутри сияет. Так ярко, что с непривычки можно и ослепнуть, но потом этот свет защищает, дает тебе надежду и силу, дает веру в себя и друзей. Он похож на Кайена-доно, тот тоже делал мир ярче, но…но даже у него не получалось делать это так, как у Ичиго, - последние слова Кучики чуть ли не прошептала. Лейтенант пораженно смотрел на нее. Кажется, в последний раз она с таким восторгом выражалась только о Бьякуе. Так неужели этот Куросаки настолько занимательная личность? - Да, пожалуй, после твоих слов мне кое-что стало ясно, - неожиданно согласился с подругой Абарай. – Это место давно пора встряхнуть. Думаю, у него это отлично получится, - подмигнул он Рукии, отсалютовав ей пиалой. Рукия тепло улыбнулась Ренджи и перевела взгляд на Башню Раскаянья. - И хватит спиваться, бабуин хренов, а то будешь, как Киораку-тайчо! – неожиданно возмутилась Кучики. - Чего?! И это мне говоришь ты, коротышка-чаппиманка? – не отстал от нее Абарай, еле увернувшись от прицельного пинка. - Завались, обезьяна-переросток! Не смей оскорблять моих чаппи! Пока можно расслабиться и насладиться прекрасными деньками, однако, если Рукия права насчет Куросаки Ичиго, то спокойствия Готею не видать как собственных ушей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.