ID работы: 12892948

Турнир трёх (плюс один) женихов.

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Рон Уизли

Настройки текста

Любовь? Она не существует. Только браки по расчету, династические союзы. На свете не существует любви с первого взгляда или первого поцелуя. Однажды в сказке (Once upon a time)

- Рон Уизли, - огласила третьего и последнего участника директриса. Зал зашелся в апплодисментах. Все ожидали, что именно он станет третьими участником. Ведь на то, что отношения в золотом трио давно перешли из дружеских в горизонтальную плоскость. Даже ставки ставили, когда об этом объявят. Сам же парень уверенно поднялся с банкетки и пошел к двум другим участвующим. Ему нравилась слава, которую оказывали после победы. И, узнав об этом соревновании, не принять в нем участия он не мог. Да и мама так рьяно на этом настаивала. Ну а что? Гермиона давно ему симпатизировала, плюс они же уже практически встречались. *** - Посмотри на Грейнджер, с ней же скучно, - заладил свою шарманку Рон, вырвав своего друга из лап этой заучки, - спорим, что у нее даже друзей нет? - Рон, не уверен, что это все хорошая идея, - удручённо сказал Поттер, теребя край мантии. - Нет, но она же сущий кошмар, разве ты не согласен? - поинтересовался Уизли, но ответа получить не успел. Виновница обсуждения оттолкнула его от друга и побежала мимо. - Она обиделась, - укорил его брюнет, смотря вслед убежавшей девочки. - Это Гермиона, кому какая разница? *** Уизли с ужасом смотрел на свою сумку. Что-то внутри так сильно напугало его, что даже взять в руки ее казалось диким. - Опять паучок? - устало поинтересовалась Грейнджер, заметив, что в классе зельеварения остаётся только рыжеволосый. - Убей его, Гермиона, - заверещал не своим голосом Рон. - Это маленькое, безобидное существо, - сказала брюнетка, пересаживая членнистого себе на руку, - ну, привет, сладенький. - А вдруг он ядовитый? Вдруг он тебя укусит? А вдруг он... - начал строить сотни предположений младший брат семейства. - Знаешь, тебе пора перебороть свой страх. Посмотри, какой он миленький. Ты в курсе, что у паучков синяя кровь, это связано с тем... - но собеседнику уже было все равно, он схватил со стола сумку и унесся прочь, - пойдем милашка верну тебя в твою естественную среду обитания. *** - Гарри, ты спишь? - шикнул Рон, смотря на соседнюю кровать. - Что тебе нужно? - раздражённо ответил Поттер, он только начал проваливаться в глубокий сон, как его вырвали из царства Морфея. - Ты заметил, что Гермиона девушка? - преувеличенно восхищаясь, спросил Уизли. - Мммм, да, она девушка, - признал правоту соседа брюнет, - но это и раньше не было тайной для меня. - Да нет, она стала такой красивой, аккуратно сложенной, а ты видел ее в купальнике этим летом... - хотел освежить недавние воспоминания рыжеволосый, но был перебит. - Я понял, тебе нравится Гермиона, - подвёл итог Избранный, смотря в потолок. - Не то чтобы... А тебе? - задал встречный вопрос его друг. - Миона милая, добрая, умная, красивая. Она прекрасна тем, что не пытается построить из себя кого-то, а всегда остаётся собой. А как она увлечена защитой всех несправедливо обиженных. Она мне нравится, как родная сестра, - решил озвучить эту версию гриффиндорец, - поэтому если ты решишь обидеть ее, то будешь иметь дело со мной. - И в мыслях не было, - открестился от этого Рональд, отворачиваясь на свою сторону, - спокойной ночи. *** - Мне так жалко, Гермиону, - сказал Уизли, спускаясь по лестнице к своим спутницам, - сейчас сидит в комнате и плачет. Это парни могут не идти на бал, но девушки.. - Она сказала, что ее уже пригласили, - напомнил Поттер. - Скажи, если б это был кто-то достойный, то стала б она его скрывать? - задал резонный вопрос Рон. Но заметив восторженный взгляд друга обернулся на лестницу. Там во всей своей красе спускалась Грейнджер вниз. Ее волосы аккуратно лежали на плечах, платье подчеркивало точенную фигуру, а сама она светилась. А внизу ее взял под руку сам ВИКТОР КРАМ. Рон не мог успокоиться. Пойти с ним куда-то было мечтой многих, в том числе и его. А девушка, которая совершенно не интересуется спортом, получила себе во владение на один вечер известного ловца, - офигеть, - выразил все свои эмоции парень одним словом. - Она прекрасна, - сказал в свою очередь Поттер, получив подзатыльник от своей спутницы. В течение всего бала каждый взгляд был прикован к Гермионе. И впервые в голове у Рона возникло четкое осознание, что именно он должен заполучить подругу детства, ведь они будут идеальной парой, мама никогда не ошибается. *** Уизли смотрел на Грейнджер, впервые ему стало понятно абсолютно всë. Вот как он раньше этого не замечал. Гермиона всегда выбирала не его. Всю жизнь, она оставалась с Гарри. И сейчас, когда он великодушно предоставил ей выбор, то она опять осталась с ним. Ну, и черт с ними. Пусть сидят в своем лесу, мучаются от холода, голода, совершенно одни. А у него есть семья, к которой он может всегда вернуться. Осознание того, что он не один много значило. И пусть потом, со временем, он пожалел о своем решении, но сейчас он был готов поклясться на Библии, что делает все верно. *** После того, как Гермиона вернула Гарри домой. Можно было легко сказать, где она находиться. Это был либо Хогвартс, либо Гриммо, 12. Вообще у самого Рона закрадывались большие сомнение сворачивала ли его подруга с этого маршрута, хоть иногда. - Гермиона, постой, - сказал рыжеволосый, ухватив ее за руку в библиотеке, - как Гарри? - Все также, - угрюмо ответила волшебница, опустив плечи. - Ты понимаешь, что твоя жизнь продолжается? - словно как для ребенка решил проговорить простые истины Уизли, - не уверен, чтоб он хотел твоей смерти рядом со своей кроватью. - Я в порядке, Рональд, - с нажимом проговорила Грейнджер, не желая поднимать столь деликатную тему, - что хотел? - Мама за тебя волнуется, да и я тоже, ты совсем молодая девушка, а похоронила себя словно вдова на похоронах мужа. Ты не в порядке, как сильно ты б не пыталась убедить меня, да и себя, в обратном, - высказал накопившееся парень. - Хочешь правду? - губы гриффиндорки, состроили печальную гримасу, - я не в порядке. Помимо своей воли я оказалась втянута в кубок, желания участвовать в котором не имею. Наш общий друг может умереть в любой момент. Твоя мама, которая сейчас строит из себя самосочувствие, пыталась сдать нас пожирателям. И да, мои родители потеряли память обо мне бесповоротно. Теперь у них новая жизнь. А я задолбалась от всего происходящего. Так что ты прав не все хорошо. - Гермиона, - позвал рыжеволосый собеседницу, не пугаясь ее перепада в настроении, - на меня ты можешь положиться. - Боюсь, что нет. И то, что было в лесу Дин, это подтвердило, - закончила брюнетка, выходя из библиотеки. И сейчас Рону впервые стало настолько стыдно за то, что он даже не замечал, насколько трудно приходилось его подруге. Но ведь это можно исправить, не так ли? Он вернёт ее доверие к себе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.