ID работы: 12892950

Потенциал

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV Гектор Мюндей Нож мягко разрезает плоть. Крови давно нет. А жаль… было бы красочнее. Аккуратно протираю лезвие. Охотничий нож, подарок коллеги с ФБР. Стоит признать, весьма полезный. -…Дело так называемого Зверя Арканзаса подходит к завершению. На сегодняшнем судебном заседании будет вынесено окончательное решение по делу Мэнни Шермана, серийного убийцы, который… Ничего нового, одно и тоже. Только раздражаюсь. Позор 21 века. Убей и стань звездой общественности. Плохая репутация — тоже репутация, верно Шерман? Хотя я знаю, что ты убивал не ради славы, нет. Свои мотивы ты донёс до меня ещё в нашу первую встречу. Твоё сопротивление было не бОльшим, чем у других. Мелкая стычка, как по мне. Даже подумалось, что ты специально попался. Зачем? Чтобы донести до общественности, что им есть, чего бояться? Чтобы донести до полиции, что они дураки? Чтобы донести до меня, что я хуже, чем кажется? Смотрю на свою сегодняшнюю жертву. Мелковато как для меня. Больше времени потратил на потрошение, чем на поимку. Скучно… -… спросили мнение у начальника полицейского отделения округа относительно противодействия преступности… Говорящий ящик продолжил поток наивности. Нет, я ни в коем случае не считаю правоохранительные органы сворой идиотов. Идиоты бы не посадили столько убийц, насильников и неплательщиков налогов за решётку. Тем не менее, разум человека будет всегда преобладать над разумом толпы. Хм… наверное поэтому мне легче вести дела в одиночку. Посмотрел на тумбу в углу комнаты. Антидепрессанты от любимого психотерапевта. Мысль выпить таблетку появилась и тут же исчезла. Невероятно глупо давиться химией, которая не поможет. У меня не было ни депрессии, ни расстройства личности, ни приступа психоза. Таблетки больше несли эффект плацебо. Может кому-то другому они и были бы полезны, но не мне. Собственно, как и психотерапевт. Наверное, не пойду больше. Вешаю тушку на крюк. Грязи много осталось, а у меня мало времени. Начальник настоял на моём присутствии в суде. Можно подумать, без меня Мэнни Шермана не отправят на казнь. Хотя, вспоминая тот допрос с ним, наш арканзасский убийца был одной ногой в аду, где ему и место. Конечно, я вовремя остановился. Толи не хотел следовать его улюлюканью и подначиванию. То-ли краем мысли вспомнил про десяток коллег, которые вряд ли оценят убийство подозреваемого. То был крайне дрянной день и не менее паршивый вечер. Отмыв собственные руки от крови и приведя Шермана в более-менее человеческий вид, я сдал его обратно в камеру. Конечно, выговор за помятую физиономию убийцы я получил. Но это было как-то вяло. Будто моё начальство одобрило подобное отношение к заключённым. Это меня почему-то взбесило. Наверное, потому что я ждал наказания за свои действия. Ждал, что мне будто собаке, крикнут: «нельзя!». Но команды не последовало. А я почувствовал свободу действий. Вытираю руки, снимаю фартук и заглядываю в зеркало. В отражении я вижу его. Нет, лицо моё, но личность уже другая. Или она всегда была такой? Я никогда не питал иллюзий относительно своих пристрастий. Жестокость, любовь к насилию и доминированию над другими всегда была со мной. Как и скрытность, благодаря которой никто не замечал всё это. Никто кроме Шермана. Рыбак рыбака? Нет… -… адвокат настаивает на смягчении приговора и признанием виновным с заключением под стражу на пожизненный срок… Твоя известность не даст тебе отсидеть пару десятков лет в тюрьме и умереть от какой-либо бациллы и антисанитарии в преклонном возрасте. Ни семьи жертв, ни другие заключённые, ни сами тюремщики не дадут просто существовать такому как ты. Хотя, вряд ли ты повторишь судьбу своего кумира Холмса. Сейчас убийц не вешают. Мода нынче другая. «Я архитектор, художник…» Окровавленная тряпка, которой я протирал стол, летит в мусорку. А нож втыкается в стол. Наверное зря я так, в свободное время придется точить. «Вижу огонёк в ваших глазах, агент Мюндей» А я видел перед собой грушу для битья. Ну, по крайней несколько минут. Беспристрастность в работе это чушь собачья. Особенно когда такое впечатление, что это не ты, а тебя допрашивают. Шерман меня провоцировал, так как не боялся, что я забью его до смерти. Он будто хотел этого. Человек может умереть, а идея будет жить. Не склонность к убийствам я хотел получить в наследство. И явно не от Арканзасского убийцы. «Я вижу в вас потенциал, Мюндей» А я вижу, то, что не хочу видеть. Правду, черт побери. И самое паршивое — действую как по указке. Подтверждаю слова Шермана. А он и рад. « буду у вас первым?» Боюсь, что не последним. Я нестабилен и ужасно зол. Плохое сочетание для человека с оружием и возможностями агента ФБР. «…если хотите стать художником.». Действительно хочу? Оборачиваюсь к столу. Моя сегодняшняя жертва — куцый серый кролик. Специально выехал засветло в лес, чтобы привести мысли в порядок. Ну и подстрелить кого-нибудь. Видимо я теряю хватку. Один серый зверёныш. Слишком мало, чтобы успокоиться. Разделанная тушка отправляется в морозилку. Мяса хватит максимум на закуску. А руки чешутся убить что-то покрупнее. До суда пару часов. Я одеваю немного поношенный, но идеально выглаженный костюм. В последний раз оглядевшись в зеркало, покидаю свой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.