ID работы: 12893010

Ради нее

Джен
R
Завершён
33
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Можно ли стать Девиантом на время? Наверное нет. А понять как и что чувствует девиант? Определённо. -Эй, куда собрался?! - Лейтенант дёргает за плечо Коннора который собирался перелезть через сетку за убегающими девиантами. -Нельзя их упустить! -Расслабься. Их сейчас в лепешку раздавит -Я не могу рисковать - Упрямится восьмисотый продолжая лезть через преграду -Эй, ты чё охринел?! Погибнешь! Не смей за ними гнаться! Это приказ! - но тот не слушает. Перелезает и бежит к трассе. -Коннор, мать твою! - Коннор уже не слышит крики Андерсона, он перепрыгивать через легковую, проскользает перед автобусом. С каждым прыжком он все ближе и ближе к ним. И вот он совсем близко, хватает её со спины. Девиантка вырывается из его хватки, рефлекторно отталкивает чуть ли не под колеса автобуса. AX400 почти цепляет небольшой грузовик, заставляя падать. Подходящий момент, чтобы схватить беглянку. 51-ый хватает её за руку и неожиданно они оба конектятся. Загрузка... Передача данных... Передача данных:14% Передача данных: 28% Они резко отдёргивают руки. Передача прервана, но часть данных все таки передалась друг другу. Коннор на доли секунды почувствовал, что чувствуют девианты. Он видел её память. Он видел того наркомана. Как она разрывалась между двумя противоречащими приказами: не двигаться и защищать Алису. Как они с Алисой сбежали от него. Он чувствовал её страх и отчаяние. Резко проезжающая рядом машина быстро приводит разум в трезвое состояние, давая им понять, что они стоят на проезжей части стоя и смотря непонимающе друг на друга. -Уходите - единственное, что он им говорит. Повторять не пришлось, Кэра быстро хватает Алису за руку и они убегают на обочину и бегут вдоль проезжей части к электричке. Rk лишь смотрел им в след. Программный сбой Только забежав в состав Девиантка спокойно выдыхает. -все нормально? - обращается к девочке Кэра-да.. - кивает Алиса - Кэра, почему он отпустил нас? -этого я не знаю - девушка обнимает её.

***

И вот они стоят на таком же расстоянии как тогда, когда он отпустил её. Вообще Коннор искал Маркуса, чтоб устранить лидера девиатов, но наткнулся на Кэру. Этого ему только не хватало, он не должен был привлекать к себе внимание, а сейчас она поднимет тревогу, мол, охотник на Девиантов пробрался на Иерихон и все, весь его план псу под хвост. Надо её как то успокоить, заверить, доказать ей, что он не опасен. По крайней мере для нее. Коннор специально подходит к ней неуверенно, чтоб не спалиться. -Я сожалению о том, что сделал. Я рад, что с вами все хорошо. - девушка прижимает девочку к себе. Все ещё напугана, надо продолжить диалог. - Я думал, вы погибли на этом шоссе... Я был просто машиной, выполняющей приказы... Прости, что подверг твою жизнь опасности. На самом деле это была не я... Ты заслуживаешь счастья, после всего, через что ты прошла... -Ты теперь тоже девиант? -Конечно! - уверенно врёт охотник на девиантов. Вообще у восьмисотого была более важная задача - Найти лидера девиантов, а не слушать как изливает душу AX400, но сейчас он строит из себя девианта, а не охотника на него. Он делал вид , сочувствует, что из-за того что Кэра не успела спрятать улики в доме Роуз из-за чего Лютеру пришлось пожертвовать собой, или ему казалось ,что он делает вид. -Господи, если бы я тогда успела Лютер бы не погиб, я такая дура! Это я виновата в его смерти! -не правда - Парень положил ей руку на плечо -полицейский все равно бы до чего нибудь докопался, да тем более не ты оставила улики а видном месте, не вини себя На кой он ее успокаивает? А он и сам не знает. Может из-за социальной программы? Может. Может это он от себя? Может. -Возможно ты прав..ох, прости, я заболтала тебя. Ты же кого то искал ,верно? -Да, ничего, я искал Маркуса. Мне нужна его помощь. Ты не знаешь где он? Кэра лишь молча указала в сторону, где находился Rk200. Поблагодарив девушку, Коннор пошёл выполнять свою задачу, но у поворота тот остановился. - И..Кэра -Да? -Удачи вам с Алисой перебраться в Канаду - и зашёл за угол.

***

-Ты для них никто - Маркус делает шаг в сторону охотника на девиантов. - просто безвольный инструмент для грязной работы, но ты нечто большее. Программный сбой -Как и все мы - Он без страха смотрит на Коннора. Не, конечно тот боится получить порцию свинца, но тот уверен, что сможет достучаться до так называемого "младшего брата" - Мы твои собратья - разноглазый продолжает идти вперёд к восьмисотому - Мы боремся и за твою свободу. Тебе больше не нужно быть их рабом. Программный сбой -Назад, или выстрелю - Коннор крепко держит в руках ствол, но в голове мелком появилась доля беспокойства. -И у тебя никогда не бывало сомнений? Ты никогда не поступал нелогично? Как будто у тебя внутри.. есть что то? Не только одна программа - Лидер все увереней сокращает расстояние между ними. У Коннора всплыли воспоминания с Кэрой. А ведь он и правда действовал нелогично рядом с ней. Когда тогда отпустил её на трассе или как недавно заговорил с ней как живой человек. Программный сбой -Иди с нами, со своим народом. Ты же один из нас Программный сбой -Послушай свое сердце Перед Коннором появилась красная стена. Программа. Везде была лишь одна надпись "Остановить Маркуса". Она стояла прямо перед Маркусом. -Пора решать Коннор решился. Он стал рушить стену. Как бы срывая объявления о розыске. Всё больше и больше. Стена разлеталась на пиксели пока окончательно не рассыпалась. Сектора развалились. Их рамки сломались и разлетелись повсюду. Все стало одним целым. Неровный выдох. Парень медленно опустил ствол. Маркус открыл ему глаза Диод вылазевший из под шапки мигал как герлянда с жёлтого на красный и наоборот. [Я девиант] -На Иерихон идёт атака - Подняв глаза на Мулата произнёс уже не охотник на девиантов. -Что?.. Что то взорвалось из-за чего Иерихон качнуло -Надо уходить от сюда! -Черт.. -Маркус сорвался с места и побежал к выходу, Коннор чтоб не отставать побежал за ним. -Они наступают со всех сторон, наши запреты в трюме их всех уничтожат! - на встречу им выбежала Норт. На фоне были слышны выстрелы и взрывы. - {На втором и третьем ярусе есть выходы, прыгайте от туда в реку} - Маркус послал сообщения всем андроидам на Иерихоне, по крайней мере тем, что ещё живы. -Надо взорвать Иерихон. Пойдёт ко дну - люди удерут, наши спасутся. -Ты не сможешь! - возразила Девушка - взрывчатка далеко, в самой глубине трюма,там по всюду солдаты! -Она права. Тебя знают, будут брать любой ценой - Согласился восьмисотый -Вы помогите остальным, я скоро буду -Маркус.. -Говорю же, я быстро - перебил Маркус не дав Норт ничего сказать и убежал в сторону трюма. Коннор и Норт побежали в другую сторону.

***

В тот момент когда на Иерихоне прогремел первый взрыв гратаны и выстрелы Кэра с Алисой были все на том же месте. Услышав шум, а после и крики сразу стало ясно - пора сваливать от сюда и решительно как можно быстрее. - Нужно уходить от сюда - Кэра взяла Алису за руку и девиантки как можно быстрее побежали с того места где ровно через пару секунд пришли солдаты и начали стрелять по всему что движется. Везде были взыры, выстрелы, молили о пощаде, падали и умирали андроиды. Некогда скрытое и спокойное убежище для андроидов превратилось в подобие долины смерти. Девушка не смотря на свой страх и ужас пыталась защитить Алису и вывести ее из этого кошмара как можно быстрее. Но в один момент Алиса чу чуть отстав от Кэры спотыкнувшись упала. -Алиса! - Кэра побежала назад ,чтоб помочь девочке, но ее опередил только что прибежавший к ним Коннор быстро подхватив Алису и поставив ее на ноги. -Солдаты приближаются, уходим от сюда! - восмисотый скинул стоящие рядом ящики чтоб затруднить путь солдатам догоняющих их. -Сюда! -воскликнул Коннор заводя Кэру и Алису в сюдя по всему одно из небольших хранилишь закрывая за собой железную дверь. -Прошу откройте! Они совсем близко! Я не хочу умирать. - В дверь стала стучать какая то девушка андроид. Умоляя открыть дверь. -Она же там погибнет..открой открой дверь! - затораторила Алиса -Кэра нет, это опасно! - но беловолосая уже открыла дверь. Неуспев та девушка зайти внутрь как ее застрелил солдат. Коннор схватил солдата за ружье и вырвал у того из рук ударив им по голове военного. Кэра спрятала Алису за своей спиной наблюдая в шоке как военный скидывает Коннора на пол, но Восьмисотый успевает дотянуться до своего пистолета и растрелит его. -Коннор, с тобой все нормально? - перепуганно спросила Алиса выглядывая из-за спины Кэры. -Да, нормально.. надо уходить Кэра взяв девочку за плечи повела ее из комнаты. А Алиса грустным взглядом смотрела на умершую на полу девушку-андроид которую пару секунд назад застрелил военный. - Идём скорее - поторопил ее Коннор. - ей все равно нельзя было ни чем помочь Ребятам оставалось немного пробежать до выхода. Точнее до того, что они считали выходом. Это была ловушка. Прям перед так называемым выходом им навстречу вышли солдаты и открыли огонь. Коннор успел среагировать и закрыл Алису собой. Пуля попала тому в плечо,а могла окозатся в голове Алисы. А вот Кэра. -Кэра! - воскликнул Коннор увидев ,что два снаряда насквозь прошли корпус четырехсотой. Позже тот сам напомнил ка достал свой пистолет и застрелил тех двоих солдат, а после подбежал к ещё живой Кэре и оттащил в чуть более безопасное место. -Кэра, прошу не бросай меня! Я не хочу чтобы ты умирала! - плакала YK500 стоя рядом с умирающей девушкой. -Что ты солнышко...я не умру..мне..мне просто немного надо отдохнуть.. -Я тебя ни за что не брошу! -Алиса, иди с Коннором и берегите друг друга..Я..я вас позже догоню - Девиантка перевела взгляд на Коннора который стоял у приоткрытой железной двери и контролировал ситуацию. -Коннор, подойди - уже чуть ли не шепча произнесла та, но Парень услышал ее и тут же подошёл с ней и опустился на колено. БИОКОМПОНЕНТ:# ПОВРЕЖДЕН БИОКОМПОНЕНТ:# ПОВРЕЖДЕН БИОКОМПОНЕНТ:# ПОВРЕЖДЕН ДО ОТКЛЮЧЕНИЯ: 00:00:38 -{до твоего отключения осталось 30 секунд..} - Коннор послал ей сообщение ,чтоб это не слышала Алиса которая отошла чуть назад. -Я знаю... прошу береги Алису - девушка протянула в его сторону руку обнажая скин у кисти. Коннор аккуратно взял ее руку сплетая пальцы. Кэра передовала ему свои эмоции и переживания. Он видел ее воспоминания. Ее страх за смерть Алисы,Скорбь по смерти Лютера, но не было страха за свою смерть. вместо этого Коннор почувствовал то, что испытывала к нему она. Так же Кэра передала ему свою главную задачу - защищать Алису. Девушка опустила руку. Точнее та бессильно упала. -Уходите, она не должна это видеть - Таймер показывал 9 секунд и Восьмисотый без лишних слов все понял. Неожиданно для самого себя тот мимолётно прикоснулся к ее губам. Это было настолько мимолётно ,что даже стоявшая сзади Алиса ничего не заметила. Отстранившись от девушки парень поднялся и подхватив Алису на руки выбежал и комнаты и побежал в сторону выхода.

***

Коннор стоял в самом темном углу церкви не желая попадаются кому то на глаза. Рядом с ним чуть ли не прижавшись стояла Алиса которой он рано или поздно должен будет сказать, что ее "мама" погибла. Ещё до того только сейчас пришло осознание, что он натворил. Из-за него многие погибли. Из-за него на Иерихон напали. Из-за него сейчас его народ сгоняют в лагеря для уничтожения. Из-за него маленькая Алиса лешилась своей мамы.. Из-за него умерла Кэра. Коннор глянул на девочку. Та высматривала в толпе андроидов Кэру, надеясь ее увидеть. -Коннор.. ты не знаешь где Кэра? - спросила Алиса смотря на Коннора. -Кэра..я не знаю, честно - Он ещё не был готов сказать ей об этом кошмаре. Надо как то отвлечь ребенка пока уровень стресса не перешёл критический отметки. Восьмисоты й вынул из кармана монетку и показал Алисе. -Хочешь покажу трюк? - спросил девиант и девочка закивала головой говоря этим "да". Тот встал и сначала провертев монетку между пальцев стал перекидывать ее из одной руки в другую. Алиса как заколдованная смотрела за монеткой когда Коннор поймал ее двумя пальцами. Восьмисотому даже показалось ,что та немного улыбалась. - А ты научишь меня так же подкидывать монетку? - спросила Алиса. -Конечно - парень тепло улыбнулся. Сзади послышались шаги - это был Маркус. Лидер девиантов. Его прошлая цель которую он не смог устранить. Двухсотый открыл Коннору глаза, помог стать девиантом и доказал ему, что тот был лишь безвольным инструментом для грязной работы. Маркур смотрел шатену в глаза, холодно и решительно. Он был охотником на девиантов, ему нельзя доверять, из-за него многие погибли и могут погибнуть. -это моя вина, что люди нашли Иерихон - Восьмисотый опустил голову чтобы не смотреть на Разнообразного - я был глуп, не понял, что меня изпользуют - вздохнув Коннор поднял голову и сделал шаг в сторону Маркуса - Прости, Маркус, Наверное ты решишь больше не доерять мне -Теперь ты один из нас и твое место со своим народом - Что, ему не послышалось? Маркус не стал убивать его, а пощадил. После всего, что он сделал что он натворил будучи марионеткой Кибер лайф. Точно ,Киберлайф! - На заводе Кибер лайф находятся тысячи андроидов - вдруг выпалил Коннор Маркусу который собирался уйти - Если мы их пробудим они примкнут к нам и мы станем сильнее -Хочешь пробраться в башню Кибер лайф? - ответил Лидер девиантов -Коннор, это самоубийство! -мне верят, они меня впустят - ответил шатен - Только у меня есть шанс внедрится в Кибер ла- -Если сунешся туда тебя убьют - Перебил его Маркус -Вероятность высока..но по статистике всегда есть шанс возникновения маловероятных событий -Будь осторожен - Тот положил руку ему на плече и боковым зрением увидел Алису, что стояла все это время за спиной Коннора - Эй ..это девочка, она была с другим Андроидом -Кэра - ответил Кареглазый - Она не .. - Коннор хотел сказать "не выжила", но вспомнив про Алису тут же заткнулся, но походу уже была поздно и Алиса все поняла -Ясно - задумчиво ответил Маркус смотря куда то в сторону, а после кивнув ушел оставляя Коннора на растерзание Алисиным вопросам. -Коннор..Кэра же не придет, да? - губы девочки задрожали предвещая неминуемые слезы -Солнышко, послушай.. - он садится, чтоб быть на одном уровне с ней и пытается собрался словами. Врать уже не было смысла, она и так уже все поняла. -Она умерла, да?.. - из больших детских глазок полились слезы, послышался вхлип. От вида того как плачет Алиса даже ненастоящее, механическое сердце разрывалось. Многие андроиды находившиеся от них в далека предпочли не смотреть на то как плачет ребенк-андроид из-за потери своей "матери", зрелище душераздирающие. Коннора ничего не оставалось приобнять это бедное существо которое не заслуживает все это и поглаживая по голове пытаясь успокоить хотя у самого уровень стресса на 70%. Но теперь у него стоит главная задача для себя: выиграть с Маркусом эту революцию и сделать Алисе счастливую жизнь. Ради нее, ради Алисы, ради Кэры.. На этот раз он выполнит свою задачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.