※
1 декабря 2022 г. в 23:20
Эд крутит кран, подставляет тряпку под холодную воду.
Даже находясь в ванной он слышит, как Эдвард громко кашляет, это звучит трескуче, жалко, голос разрывается о воздух.
Эд устало вздыхает, выжимает тряпку, после выходит из ванны, быстрым шагом подходя к Эдварду.
Он лежит на кровати, слабый и завернувшийся в одеяло, тёмные облака сажи вздымаются большими клочьями вверх, пачкая всё рядом — на самом деле, комната довольно сильно грязная из-за сажи, но Эд не может найти в себе силы, чтобы убрать всё.
— Как вы себя чувствуете? — спрашивает Эд, осторожно кладя мокрую, холодную тряпку на лоб тени.
Эдвард вздрагивает, хрипло вздыхает.
— Голова... — шепчет. — Очень болит...
— Вы голодный? — спрашивает Эд, садясь рядом.
Эдвард молчит, лишь чувствует, как череп словно бы трескается на маленькие осколки из-за боли, царапает кожу и мысли, скапливается ощущением бесформенной тяжести.
— Вы ничего не ели со вчерашнего дня, — Эд произносит это со всей обеспокоенностью, на что Эдвард лишь шумно вздыхает.
Эд опускает голову.
И слышит, как живот Эдварда громко урчит.
— Не будьте таким капризным, — с некой обидой в голосе бурчит кукла.
Эдвард, на самом деле, не до конца понимает, что Эд говорит, но всё-таки кивает, Эд улыбается.
Эдвард медленно открывает глаза — сон растворяется в ночной темноте яркими, бессмысленными пятнами, остатками видений.
Жар спал, однако усталость и тяжесть в теле ещё присутствуют.
Он приподнимается с кровати, моргает, пытаясь разглядеть хоть что-то.
Первое, за что цепляется взгляд — Эд.
Он сидит на коленях перед кроватью, положив на неё голову, дышит ровно и тихо, кажется, спит.
Наверное, он действительно очень устал.
Эдвард тянется, осторожно кладёт ладонь на его голову, гладит нежно, медленно.
Мысли тягучий, путающийся шёлк — тень хочет что-то сказать, однако не может.
Эд издает сонное, неразборчивое мычание, хотя продолжает спать.
— Эдвард правда капризный? — наконец шепчет Эдвард сквозь неприятные ощущения острой, игловатой боли в горле — сглатывает, дрожь проходит по телу.
Эд, естественно, не отвечает.
— Прости, — выдыхает Эдвард. — Ты хорошая кукла.