ID работы: 12893038

good doll

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Эд крутит кран, подставляет тряпку под холодную воду. Даже находясь в ванной он слышит, как Эдвард громко кашляет, это звучит трескуче, жалко, голос разрывается о воздух. Эд устало вздыхает, выжимает тряпку, после выходит из ванны, быстрым шагом подходя к Эдварду. Он лежит на кровати, слабый и завернувшийся в одеяло, тёмные облака сажи вздымаются большими клочьями вверх, пачкая всё рядом — на самом деле, комната довольно сильно грязная из-за сажи, но Эд не может найти в себе силы, чтобы убрать всё. — Как вы себя чувствуете? — спрашивает Эд, осторожно кладя мокрую, холодную тряпку на лоб тени. Эдвард вздрагивает, хрипло вздыхает. — Голова... — шепчет. — Очень болит... — Вы голодный? — спрашивает Эд, садясь рядом. Эдвард молчит, лишь чувствует, как череп словно бы трескается на маленькие осколки из-за боли, царапает кожу и мысли, скапливается ощущением бесформенной тяжести. — Вы ничего не ели со вчерашнего дня, — Эд произносит это со всей обеспокоенностью, на что Эдвард лишь шумно вздыхает. Эд опускает голову. И слышит, как живот Эдварда громко урчит. — Не будьте таким капризным, — с некой обидой в голосе бурчит кукла. Эдвард, на самом деле, не до конца понимает, что Эд говорит, но всё-таки кивает, Эд улыбается. Эдвард медленно открывает глаза — сон растворяется в ночной темноте яркими, бессмысленными пятнами, остатками видений. Жар спал, однако усталость и тяжесть в теле ещё присутствуют. Он приподнимается с кровати, моргает, пытаясь разглядеть хоть что-то. Первое, за что цепляется взгляд — Эд. Он сидит на коленях перед кроватью, положив на неё голову, дышит ровно и тихо, кажется, спит. Наверное, он действительно очень устал. Эдвард тянется, осторожно кладёт ладонь на его голову, гладит нежно, медленно. Мысли тягучий, путающийся шёлк — тень хочет что-то сказать, однако не может. Эд издает сонное, неразборчивое мычание, хотя продолжает спать. — Эдвард правда капризный? — наконец шепчет Эдвард сквозь неприятные ощущения острой, игловатой боли в горле — сглатывает, дрожь проходит по телу. Эд, естественно, не отвечает. — Прости, — выдыхает Эдвард. — Ты хорошая кукла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.