ID работы: 12893066

Соседская вежливость

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вкусняшки и вежливость

Настройки текста
Щелк! Теодор провернул ключ в замке и запер дверь в свой дом. Он заключил с Николасом "перемирие" на несколько дней, поэтому мужчина решил съездить в магазин. А заодно и почту забрать. Взяв стопку бумаг, напевая под нос какую-то мелодию, Питерсон завел машину и, оставив ее греться (зима в конце-концов) начал их разбирать. На самом деле, ничего особо интересного: счета, счета, какая-то акция в каком-то магазине и... Записка? Развернув сложенный в два раза клочок бумаги, мужчина прочитал: "Я брал ваши инструменты для починки духовки, они в багажнике" Знатно офигевший от такого послания Теодор, молча вылез из уже готовой к поездке машины и открыл багажник. Там действительно находился ящик с инструментами. Мужчина пересчитал все, что там было - все на месте. -Как? - как этот дрыщ в принципе смог поднять ВЕСЬ этот ГИГАНТСКИЙ ящик? Как он умудрился сломать духовку? Да и откуда он знает, как ее чинить? В любом случае, похоже у него получилось - рядом с ящиком оказалась небольшая коробка с шоколадным  печеньем с кривыми улыбающимися лицами, сделанными из шоколадной глазури. Теодор вздохнул и внес инструменты с печеньем в дом, похоже список сегодняшних покупок увеличился.

***

Ник проснулся от звонка в дверь. -Муаа, ну вот кому я нужен в такую ра-ань... - протянул парень, даже не раскрыв глаза. Вылезать из нагретой кроватки не хотелось, всё-таки выходной, да и с соседом небольшое перемирие, но надо было: вдруг пришел его набор скрытых камер? Николас уже давно хотел купить их - чтобы следить за соседом в его доме, находясь при этом на безопасном расстоянии,  муаха-ха! От зловещих мыслей "Злого гения Николаса Рота" парня отвлек дверной звонок, в который начали без остановки звонить. - ИДУ-У! - прокричал парень и, потянувшись, поплёлся прямо в пижаме на первый этаж. -Здравствуй... - Николас открыл дверь и, увидев на пороге соседа, инстинктивно напрягся: "Что ему тут надо? Еще коробку какую-то притащил, бомба? Хотя, о чем это я,  все же соседушка просто "странный", а не "сумасшедший"... ". - те... - наконец закончил Ник. - Здравствуй. - Теодор попытался выдавить дружелюбную улыбку. Ник в ответ лишь вопросительно поднял бровь - В общем, я нашел возвращенные тобой инструменты и печенье. И... Ты ведь мог и просто ящик вернуть (а мог вообще не вернуть), да и не вежливо было бы тебе ничего не дать взамен, так что держи. - мужчина протянул Николасу довольно красивую коробку. - Тем более новый год уже послезавтра... -... Спасибо?- Ник неуверенно взял коробку и сразу открыл ее. Внутри оказались... Кексики! Николас просто обожал кексы. Совсем недавно, когда парень в очередной раз осматривал соседский дом, Рот заметил поднос со свежеиспечёнными кексами на кухне, неудержался и взял один из них. Правда сладость оказалась невероятно горячей, поэтому Ник уронил ее, а когда нагнулся, чтобы ее подобрать (ну ничему его жизнь не учит), его схватил сосед. А кекс забрал. "Злопамятная зараза"- вот как прокомментировал соседа в этих двух ситуациях Николас. -Ну, я пойду, наверное... - Постой, может хоть на чай зайдёшь, раз пришёл? - А? Да не, у меня сейчас дела. Хотя, знаешь что, эм... -Ник. -Ник, если тебе в следующий раз что-то понадобится, ты можешь просто спросить меня. Не нужно еще и ради этого пробираться в мой дом. -Хорошо! И...кхм, мистер Питерсон. Насколько я знаю, новый год и вам не с кем провести... В общем, если хотите, мы можем отпраздновать у меня! - Николас сам не до конца понял, зачем это предложил: может от одиночества,вины, любопытства, а может из вежливости - плевать! Сказанного не воротишь. - Договорились! - Теодор улыбнулся (уже более искренно), помахал Нику на прощание и зашагал к своему дому. Он тоже не знал, зачем согласился. Также, скорее всего, из вежливости. Осталось придумать, какие такие у него "дела", из-за которых он отказался попить чаю со своим "любимым соседушкой"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.