ID работы: 12893070

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Открыв глаза парень некоторое время пытался понять, что именно послужило причиной его пробуждения, взяв телефон в руки, желая посмотреть на время. 10:12, для первого января он проснулся слишком рано и совершенно не был от этого в восторге. Прислушиваясь к звукам в квартире пытался понять, проснулась ли Диана или все ещё спала.       Из ванной раздавался, приглушённый закрытыми дверьми, звук воды, поэтому поднявшись с дивана он направился именно туда, ведомый непонятно откуда взявшейся паникой, которая увеличивалась с каждым его шагом.       — Милая, ты тут? Все хорошо? — прислонившись ухом к двери произнес он, а после оторвав голову постучал по ней, надеясь на то, что она не отвечает из-за шума воды.       Не дождавшись ответа, со все ещё нарастающей паникой он распахнул дверь, и заходя в ванную потянулся рукой к шторке отодвигая ее в сторону, обнаружил Диану. Сжав колени руками она сидела голой, под струями душа, прижавшись лбом к коленям, дрожа всем телом.       — Милая, ну ты чего. Напугала меня, — выключив воду, Игорь потянулся к большому махровому полотенца, висящему на крючке и укутав в него девушку, поднял ее на руки, вынося из ванной, направляясь в спальню.       Посадив ее на тумбочку, стянул с кровати одеяло и укутал ее в него, вытащив после этого полотенце, стараясь не прикасаться к ее телу. После пересадил на кровать спиной к себе и промокнув полотенцем волосы и вытащил из тумбочки фен, принялся сушить ей волосы, мягко приглаживая их.       Отложив фен в сторону и убедившись, что она не замёрзла, сел на кровать возле и положив руку на ее спину, мягко произнес:       — Хочешь поговорить? — отрицательно покачав головой Диана крепко зажмурилась, спустя мгновение раздался первый всхлип, а после ее тело затряслось в безудержных рыданиях, заставляя его сердце сжиматься от разбитого вида девушки.       — Я рядом. Ты умничка. Такая молодец. Такая сильная. Олег гордится тобой, ты же знаешь это. Всегда гордился, — прижимая хрупкое тельце к себе, мягко шептал парень, стараясь контролировать свой голос, чтобы она не поняла, как ему самому больно.       Цепляясь пальцами за его спину, содрогаясь от рыданий, девушка спрятала лицо в его груди.       Просидев так некоторое время, все ещё всхлипывая и не отпуская от себя друга, Диана медленно произнесла:       — Он и правда ушел. Я не… могу до сих в это поверить. Я так скучаю по нему, просто невозможно скучаю. Даже не попрощалась с ним…- оторвав руки от спины девушки, Игорь взял ее лицо в свои ладони и оторвав от своей груди, приподнял голову заглядывая в заплаканные глаза, четко произнес:       — Я знаю, что тебе больно. И ты имеешь право скорбеть о нем столько, сколько посчитаешь нужным. Но ты должна помнить, что он не любил твои слезы и не хотел бы быть причиной твоей печали. Вспоминай о нем в счастье, в любви. Он заслуживает этого. Ты заслуживаешь этого. Понимаешь, о чем я говорю? — внимательно смотря на нее, произнес парень и увидев утвердительный кивок, вытер мокрые дорожки слез на щеках и поцеловал ее в лоб, — умница. А теперь ложись, тебе надо отдохнуть.

~~~

      — О, Дима. А ты что тут делаешь? — удивлено глядя на стоящего у порога Масленникова произнес парень, а после опомнившись отошёл назад, давая мужчине пройти с квартиру.       — К Диане пришел, она не отвечала на звонки. Я заволновался. Где она кстати? — вешая куртку на крючок произнес мужчина, на ходу скидывая с ног ботинки, проходя в гостиную вслед за Игорем.       Оглядев комнату, он заглянул на кухню, так и не найдя девушку уставился на парня, скрестив руки на груди, в ожидании ответа.       — Она в комнате, спит. Ей было не очень хорошо.       — В каком смысле? Почему ты мне не позвонил, черт возьми, — сразу направляясь в спальню бросил в ответ Масленников, начиная понемногу раздражаться. Он же сказал ей, чтобы она, в случае чего, звонила ему. Несносная девчонка.       — Ну мы были немного заняты, чтобы устраивать конференцию и оповещать тебя обо всем, что здесь происходит, — язвительно протянул Игорь, внимательно наблюдая за мужчиной, который склонившись над девушкой, нежно погладил ее по волосам, а после опустившись рядом с ней на кровать, сжал в своей руке ее ладошку, выглядывавшую из — под одеяла, — ты тут намерен остаться?       — Да. Есть какие — то проблемы? — не отрывая глаз от лица девушки произнес Дима, рассматривая ее. Опухшие и воспалённые глаза, покусанные губы, слегка сыроватые волосы, прилипшие к ее виску. Вероятнее всего она плакала, и судя по состоянию, довольно сильно.       — Никаких. Мне надо отлучиться по делам, но не хотел оставлять ее одну. Но раз уж ты тут, то я спокоен. Когда она проснется, накормишь ее. И возможно, у нее не будет желания разговаривать, не дави на нее. О и ещё, не советую тебе залезать к ней под одеяло. Ради твоего собственного спокойствия, — и увидев направленный на себя вопросительный взгляд, ехидно продолжил, — она голая. Все, давай. Если что, звони.       Закрыв за парнем дверь, Дима направился обратно в спальню, заглянув по дороге в гостиную, забрал с собой плед. Снимая с себя толстовку, а следом и футболку с носками, оставшись только в спортивных штанах, расположился на свободной стороне кровати, поверх одеяла, накрываясь пледом.       Осторожно, стараясь не разбудить, лежавшую к нему спиной, девушку придвинулся вплотную, прижимаясь к ней грудью. Окольцевав своими руками и поцеловав в макушку закрыл глаза, глубоко вдохнув ее запах, начал потихоньку засыпать.

~~~

      Нахмурившись, девушка пыталась выбраться из кокона одеяла, в котором с каждой минутой становилось все жарче и жарче.       В очередной дёрнув рукой, и поняв, что совершенно не может сдвинуться она распахнула глаза, всматриваясь в темное, непонятное нечто, лежащее на ее груди, плотно охватившее, судя по всему, своими руками ее корпус, перекинув правую ногу через нее, буквально вжимая своим телом в матрас кровати.       По покрытой татуировками правой руке поняв, что это Масленников, девушка заметно расслабилась, но все ещё не прекращала попыток высвободиться из его захвата. Дёрнула плечом, заставив голову мужчины подскочить наверх уставилась на темную макушку в ожидании реакции, так и не дождавшись ее, дёрнула ещё раз, посильнее, параллельно стараясь, толкнуть его локтем в живот.       Оторвав голову от груди девушки, Дима все ещё не осмысленным взглядом уставился на нее, пытаясь, как можно быстрее проснуться и осознать, кто он и, что вообще здесь происходит.       — Привет, — всматриваясь в глаза мужчины шёпотом произнесла девушка, а после слегка приподняв голову вверх, чмокнула в кончик носа, забавляясь его растерянным видом.       — Привет, — также шёпотом произнес Дима, укладываясь обратно на ее грудь, сильнее прижимая к себе. Услышав кряхтящий звук, хитро улыбнулся и приподняв взгляд на девушку провел носом по линии ее челюсти завершив «дорожку» поцелуем в местечко между ухом и шеей, с удовольствием отмечая, как она задержала дыхание и слегка покраснела на такое безобидное действие.       Оторвавшись от Дианы, мужчина переместился вбок, ложась рядом, но не мешая ее движениям, внимательно посмотрел на нее, задавая интересующие вопросы:       — Как чувствуешь себя?       — Нормально, — заметив недоверчивый взгляд направленный на нее, закатила глаза, продолжив, — правда, нормально. Не волнуйся…       — Не говори мне, не волноваться. Я зол на тебя из-за того, что ты не позвонила мне. И вообще, почему ты голая? — посмотрев на него некоторое время, девушка обреченно вдохнула, и вытащив руки из-под одеяла, поправила его на груди, чтобы оно случайно не сползло открывая то, что Масленникову пока не полагается видеть, повернулась в сторону мужчины, скрещивая руки на груди (с небольшим удовольствием отмечая, как он обведя взглядом ее голые плечи, ключицы и небольшой участок груди, выглядывающий из — под одеяла, громко сглотнул, с трудом переведя взгляд на ее лицо)       Не выдержав девушка потянулась вперёд, прижимаясь к его груди, обнимая, тихо начала говорить:       — Мне Олег приснился. Не буду говорить, что именно было, но проснувшись… Было тяжело. И я решила, пойти искупаться, чтобы прийти в себя. Но немного переоценила себя. Если коротко, то думаю, что меня накрыла истерика. Поэтому я голая. Игорь нашел меня в ванной и отнес в кровать. Я ещё немного ему поплакалась, он меня успокоил, а после уложил спать.       Ничего ей не ответив, мужчина просто прижимал ее к себе, поглаживая по голове, иногда зарываясь пальцами в волосы, позволяя ей прийти в себя и просто чувствовать его рядом.       Ну в самом деле, что он мог ей сказать. Не грусти? Он не может требовать этого от нее. Все будет хорошо? Он не может знать будет ли все хорошо. Единственное, что он может ей дать на данный момент, это свое присутствие и поддержку.       Прижавшись губами к ее лбу понижая голос, он начал медленно говорить, стараясь подарить ее ноющей душе немного покоя:       — В мире моих детских грез есть луг, там ветер играет ветками дерева, рассыпая блики света по глади пруда, а дерево высокое, большое и одинокое бросает на траву широкую тень, — чувствуя ее руки на своей голой спине, он глубоко вбирает воздух, чуть плотнее прижимая к себе, но все же продолжает нашептывать ей, словно мантру, пытаясь донести до нее свою мысль, — И в этой колыбели, где хранится все, что дорого моему сердцу, я берегу воспоминания о тебе, — зажав ее лицо в своих ладонях, он слегка наклонил голову вниз, прижимаясь своим лбом к ее, прикрыл глаза, чувствуя как она повторяет за ним, — Когда я буду мерзнуть в трясине реальности, вдали от твоих любящих глаз, я вернусь в мой мир, закрою глаза и лучшим утешением мне будет то, что я знаю тебя.

~~~

      Хлопнув по руке тянущегося к чашке салата Масленникова, девушка пихнула его бедрами в сторону, чтобы он не мешал ей нарезать помидоры ровными кубиками, и дождался когда все будет приготовлено.       Но мужчине, конечно же, было наплевать на предостережения, поэтому обойдя ее со спины он опять сунул руку в чашку, выхватывая огурец и сразу же убегая, стараясь избежать гнева девушки.       — Дима! Ты сейчас по жопе получишь. Не мешай мне! Лучше сядь и расскажи мне, поговорил ли ты с Эмилем?       — Поговорил. Выяснили все недомолвки между друг другом. Думаю теперь мы избавимся от косых взглядов в нашу сторону от него. О, Даник звонит, — смотря на экран телефона протянул мужчина, а после ответив на звонок принялся ждать, когда этот несчастный интернет позволит ему увидеть, наглую и скорее всего очень отекшую морду лучшего друга.       — Димааааан, я голодный как собака. Дома нечего есть. Студия тоже пустая. Так ещё и заказать ничего нельзя. О! А ты где? — не произнеся ни слова, мужчина перевел камеру на Диану, которая стояла у раковины промывая руки, а после достав тарелки положила их на стол, вместе с запечённым мясом и салатом.       — Ебать, еда. Я еду к вам. Не начинайте без меня! Адрес кстати не подскажите? — совершенно не обращая внимания, на недовольное лицо Масленникова, воскликнул Даник, а после поняв, что от него ответа не дождется, сбросив звонок на друга, сразу же позвонил девушке и задав ей тот же вопрос и услышав наконец адрес, поспешил вызывать такси.       — Да ладно тебе, не дуйся, — со смешком протянула девушка, а после встав за спиной сидящего на стуле Димы, обняла его за шею, прижимаясь щекой к его виску, чувствуя как мужчина переплел их пальцы у себя на груди, мягко поглаживая ее костяшки.       Повернув голову в сторону, Дима уткнулся носом в ее щеку, а после ехидно улыбнувшись, чуть сильнее сжал ее руки и провел языком по шее, с удовольствием отмечая, как она застыла задержав дыхание. Не давая ей опомнится, слегка отклонив голову назад, подул на мокрый след, вызывая табун мурашек пробежавшихся по ее телу.       Прикрыв глаза и Облизав сухие губы, Диана закусила уголок нижней губы, и хриплым голосом проговорила:       — Ты сейчас нарушил одно из установленных правил. Я тоже конечно нарушала, но не настолько…       — Я знаю, но скажи честно. Нарушать правила так приятно, даже? — увидев лёгкий кивок со стороны девушки, Дима нежно улыбнулся и потянувшись, оставил лёгкий поцелуй в уголке ее губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.