ID работы: 12893123

Ожидание

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Примечания:
До конца света 22 минуты, но те, кто знал об этом, не торопились. Потрескивал костёр. На бревне сидели три фигуры и жарили зефирки на огне. — Ты уверен? Это ведь твоя первая одиночная экспедиция в космос. Видно было, как Джордж недовольно поджал губы. Запахло палёным, и он с большим неудовольствием сбросил испорченную маршмеллоу в огонь. — Я.. Я хотел бы отложить полёт до завтра..

Ночное небо смотрело на Дрима. Столько дел не было завершено, но сейчас.. Он хотел бы провести это время с друзьями.

Сап, уткнувшись взглядом в костёр, как машина поглощал зефир один за другим. — Не ворчи как старый дед, Гоги. Ты вот тоже не сразу рванул. Куда торопиться ? — А ты то летал? Только в следующем году сможешь, а рассуждаешь уже как побитый жизнью пилот... — ... не надо.. Понимаю, тебе будет скучно, но я ведь здесь остаюсь.. - .. не утешает.. Постоянно в обсерватории...многие в экспедициях... Дрим начал терять нить их разговора и потёр рукой лицо, чтобы взбодриться. —...Да, Фил на Терриконе, Сэм на Часе Угля, Бэд на Пустотной сфере, Уилбур на Пучине Гигантов... И Техно, конечно... — Столько лет его не было видно..Бессмысленно искать, да?.. Снова тишина.

Все эти имена. Его товарищи. "Исследователи Дикого космоса". Уилбур. Кажется он видел его недавно. Они вместе занимались медитацией и Уил играл на любимой гитаре. Единственный, кто понимает весь происходящий ужас и ... Совершенно спокоен. Последним что Дрим помнил, было —Что, правда? Древние выпотрошили Час Пепла и построили внутри устройство, создающее петлю времени? С ума сойти.. Теперь мы знаем из-за чего возникла петля. На практике причина оказалась гораздо материальнее, чем в теории. Хм... Как думаешь, что произойдет, если отключить устройство? Хотя, может, и не стоит этого делать, учитывая взрыв солнца... С другой стороны, просидеть целую вечность, периодически умирая, тоже не хочется. В общем, я не знаток петель времени. Я лучше посижу тут и поразмышляю над загадками пространства и времени. И, может, вздремну ещё. Не знаю. Ощущение, что это был их последний диалог. Фил. Сейчас он обитает на спутнике - Терриконе. Ему там.. Слишком одиноко.. Его Вороны-дроны иногда навещают планету, но сам он практически не вылазит из Лунного аванпоста. Наверное, следовало бы чаще навещать Филзу. Сэм увлечен своей работой. И наукой. И в целом..Под конец петли с ним не лучше общаться.. Гибель Солнца тяжело ударяет но нему... Тяжело вспоминать об этом.. Бэд как всегда в целом вежлив, но робок. Несмотря на страх перед космосом, он прекрасный археолог, исследующий Солнечную систему из-за увлечения историей, особенно всем, что связано с Древними. Когда дело доходит до его увлечения, он может быть чрезвычайно восторженным, достаточно, чтобы быть готовым столкнуться со своим страхом. Милый парень. Техно..абсолютно бесстрашный. Его ничто не пугало. Честно говоря, это чудо, что он дожил до космоса. Это исследователь в глубине души, который стремится открывать для себя что-то новое. Несмотря на это, он не слишком стремится вернуться домой, утверждая, что ему нравится мир и уединение в его лагере внутри Чёрного Терновника, и что ему нужно отдохнуть от того, чтобы быть "лучшим, кто когда-либо был".

Дрим вздыхает и жует зефирку.

Его отдых походит к концу.

Небо резко светлеет на мгновение. — Что за.... Все замерли. — Что это было? Сап, прикрывая глаза ладонью, указывает в космос. — Что это? Похоже на метеоритный дождь.. Сотни голубых лучей прилетают над ними, не оставляя после себя и следа. — Что происходит?!. — Это наше Солнце обращается в сверхновую.. — О нет.. Это конец?.. Множество эмоций проносятся на лицах Сапнапа и Джорджа. Но Дрим внешне, кажется, остаётся спокойным.

Следующая петля будет последней. Он знает где найти последний ключ головоломки. Завтра для его друзей больше не настанет.

Сияние охватывает сознание Дрима. Воспоминания этой ночи проносятся перед глазами. Он снова открывает глаза и видит тоже небо и спутник. До конца света 22 минуты, а ему столько надо успеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.