ID работы: 12893298

Лувр, Рождество, мужчины

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

L'hiver est une période de miracles

Настройки текста
Лувр не любит шум, не любит балы и не любит радость. Лувр - место грустных и рассудительных, место холодных и расчетливых. Что ж, возможно, так было при Карле 4, так будет при Генрихе Наваррском, но такого нет при Его Величестве короле Франции Генрихе 3 де Валуа, который закатывает шумные балы, устраивает пиры и хохочет вместе с остальной знатью под сенью дворца, обыкновенно пустого и мрачного. При правителе, который везде ходит с шутом, народ всегда может расчитывать на хорошие развлечения (если, конечно, народом не являются гугеноты, хотя, все уверены, что последних перебили ещё в печально известную Варфаламиевскую ночь). При правителе, чей шут ещё и его любовник… А вот тут давайте притормозим и рассмотрим празднества на примере Рождества 1586 года, когда это развлечение только набирало обороты и едва ли успело покинуть Альзас, как тут же перешло во все известные тогда провинции Франции и, конечно же, не смогло пройти мимо Парижа, где восседал на троне весьма религиозный король-католик. И вот тут мы начинаем путешествовать во времени… 25 декабря, 1586 год Франция, Париж. Лувр, 11:45 после полудня, спальня Его Величества короля Генриха 3 Король стоял на цыпочках, ведь достаточно низкий рост (это около 170 см) не позволял спокойно вешать деревянные украшения на верхушку такого дерева, как ель. А странная традиция цеплять наверх ещё и звезду из стекла вообще приводила Генриха в бешенство: как, спрашивается, он должен её туда повесить?! Когда монарх в очередной раз чуть не свалился на каменный пол в своих тщетных попытках, с дивана напротив камина послышался смешок. Шут сидел возле края, подставив руку под щёку и закинув ногу на ногу, наблюдая за правителем с усмешкой на устах - Шико!,- Генрих попытался обидеться, от чего стал выглядеть ещё милее и тот, к кому он обращался, не смог больше сдержать смех Шико. Шико-шут, Шико-советник, Шико-шпион, Шико-гений, Шико-друг, Шико-любовь… Последнее даже король не говорил на прямую, ведь он был воспитан, как раб Божий и не мог позволить себе «содомский грех», влечение к мужчине, влечение к нему… Не мог.. И позволил. Обосновывая каждый раз своё поведение крепкой дружбой, Генрих сам затягивал себя в омут, из которого невозможно выплыть, сбежать, спрятаться, улизнуть. Сам, он сам был во всём виноват… И ещё эти чёртовы лукавые глаза, губы, которые так близко говорят важные вещи, но ты не можешь впиться в них, нежно закусить или просто мягко поцеловать!! Пожалуй, только Шико во всём мире обращался к нему на «ты», не скрывал своих истинных мыслей и… Кажется, остался единственным другом, на которого Генрих, будь его воля, оставил бы Францию без единого колебания. Только Шико всегда выручал и помогал не из своих целей, а просто, ради помощи, когда таковая была нужна. Только ему было позволено буквально всё: он мог нахамить королю, посмеяться над королём, возразить королю, ослушаться короля… Любой другой на его месте, будь то даже и граф де Келюсс, за подобные вещи положил бы голову на плаху, но только не Шико, нет. Он был честен и король его за это любил, ценил, уважал, в конце концов! - Сын мой, я ведь предлагал тебе позвать для этого прислугу!,- шут улыбнулся: он знал, что ответит повелитель и не ошибался - Рождество - праздник Бога. Как человек католической церкви я обязан сам принять на себя все трудности этого обряда, не давая вмешиваться ни-ко-му!,- произнёс Генрих поучительным тоном и наконец-таки почти повесил украшение, но..стал падать. - Ох, Генри, у тебя никогда ничего не получалось самостоятельно, давай просто признаем это),- Шико стрелой очутился уже возле короля и аккуратно придерживал Его Величество за талию, хватая другой рукой звезду у самого пола. Король выдохнул, мол «хорошо, что не упал» и завалился в кресло с угрюмым видом. - Ты абсолютно прав, мой дорогой Шико.. У меня никогда не получается делать что-то своими силами. Как же хорошо, что у меня есть ты!! Шут посмотрел на своего правителя и обменялся с Валуа тёплым взглядом, полным нежности, взаимности и доверия - Дорогой мой друг, у нас осталось всего лишь пять жалких минут до прихода святого праздника!,- Генрих спохватился, глядя на большие часы над камином,- Неси вино! А я пока.. Монарх потянулся за звездой, но его руку перехватил Шико - Сын мой, как же быстро ты забываешь собственные слова! Вместе, Генрих. Мы всё сделаем вместе. Король улыбнулся и согласился, хотя согласие было и не нужно. Слуга подошёл к господину и стал за его спиной, приподнимая Генриха чуть выше, чем тот мог стать сам. Уткнувшись носом в кудрявые волосы, Шико вдыхал их запах, такой знакомый и такой нужный. Валуа кое-как всё же нацепил звезду и был чрезвычайно счастлив завершению дела. - Генри, до Рождества пол минуты! Мужчина быстро поставил два бокала на стол и налил в них вино 1555, которое имело отменный вкус и прекрасный цвет. Передав одну хрустальную чашу королю, Шико подкрутил усы и, вместе с Генрихом, они начали считать: -10…9..8..7..6..5..4..3..2… Договорить никто не успел, ведь ровно в 12:00 ночи мужчины слились в нежном поцелуе, нарушая все законы Бога в ночь его рождения.

***

Нельзя сказать точно, кто начал, но вот только через час у обоих слипались глаза. Умостившись на кровати, Его Величество король Франции смог лишь пробормотать: - С Рождеством, Шико… - С Рождеством, Генри Ответил такой знакомый голос и рука шута накрыла его одеялом, поглаживая по волосам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.