Любовь - что это и с чем её едят?

PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 536 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Люба + Любовь = полная несовместимость

Настройки
Примечания:
Свет. Так светло. И громко, даже слишком. Всё это сливается в неприятную кашу в голове, которую приходится расхлебывать столовой ложкой. Руки тянутся к ушам и глазам, пытаясь прикрыть оба отверстия в новый мир одновременно. Работает так себе, зато успокаивает. Но не надолго. — моя леди, прошу, не бойтесь! Со мной вы в безопасности! Голос только подливает масла в огонь - такой пронзительный что режит уши и так близко, слишком близко! — Н-НЕ ПОДХОДИ- — руки выпадают вперед, толкают кого-то. Вдруг, всё замолкает. Глаза медленно открываются. Спереди - какой-то мужчина одетый во всё розовое пытается выпутаться из пышного плаща на который упал, вокруг - толпа таких же розовых дам. Кто-то изумленно щебечет, кто-то мотает головой а кто-то искренне возмущается - мол как могла она вот так! Да ещё с самим принцем Ромео! — Ромео? Голос, но уже не чей-то, свой. Рука ощупывает горло, лицо, волосы. Всё своё. — да-да! Это я, о любовь моя, собственной персоной! — принц Ромео лёгкой походкой подходит ближе, кидая расстегнутый плащ за себя, видимо решил не утруждаться с распутыванием. Ну хотя бы понятно кто этот тип. Но вопросов от этого меньше не становится. — Любовь? — да, дорогая моя, любовь! С неё началось наша прекрасное королевство и ею мы продолжим жить! — Ромео протягивает ей руку. Его речь мало чего объяснила, то есть вообще ничего. — а что такое любовь? И кто я? И где мы? Улыбка Ромео с каждым вопросом становится всё мрачнее и мрачнее. — прекрасная моя, давайте по порядку, вы в Вероне - нашем великом королевстве удовольствия, вы - Люба, самая красивая дама а любовь, — он многозначительно подмигнул, нажал на кнопку какой-то странной железяки с вертушкой, вертушка завертелась, железяка засветилась и в протянутой руке из неоткуда появилась ярко-красная роза — любовь это то, что между нами, Люба берёт розу в ладошки, рассматривает её со всех сторон, чувствует какая она лёгкая и как нежно лепестки лежат на пальцах. Ромео довольно смотрит на милую изумлённость в её глазах. — а теперь прошу, Люба, проследуйте со мной до дворца где-! Дамы вокруг охают от новой волны негодования, Ромео вопросительно смотрит на Любу и замирает. Одной рукой Люба придерживает розу за стебель а другой ловко дерет красные лепестки и бросает на землю, при всём этом она будто даже не замечает ни реакции всего королевства на сей казус ни шипов на самом стебле. Брови сосредоточенно собраны а на губах улыбка до ушей. — А откуда тут их так много? И почему они всё меньше и меньше становятся? И- ой. Общипанный стебель одиноко лежит в поцарапанной руке а лепестки лежат вокруг ног как жалкое конфетти. Люба поднимает взгляд на Ромео, который знатно так побелел. — а у вас ещё есть? — спросила Люба а сама сразу же потянулась к махине на шее у принца. Ромео отступил на шаг от… дамы. Язык не поворачивался назвать её прекрасной, выглядела она, конечно, мило, но уж слишком напоминала ему одного бубнового валета своим характером. Люба чувствует на себе взгляды. Множества, множества взглядов и большинство из них не очень дружелюбно настроены. Вокруг становится тихо. Слишком тихо. Если излишний звук перемешивал ей мозги то эта тишина ложилась на голову как гиря покрашенная в тот же нежно розовый цвет - попробуй выберись из под такой! И вроде кажется, что сама виновата, но непонятно, как именно провинилась. Взгляд снова падает на стебель. И возникает ещё один вопрос, в этот раз неозвученный - Разве это и есть любовь?
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник