ID работы: 12893317

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
После смерти брата Анна пообещала себе больше никогда не плакать. Возле больничной койки Стефана было пролито столько слез, что хватило бы, наверно, на небольшое озеро. Поэтому у могильной плиты последнего своего близкого человека, не считая своего дорогого дедушки, Стюарт стояла с абсолютно беспристрастным лицом. Два года борьбы с последствиями страшной аварии, что унесла жизни их родителей, и нанесла, как оказалось, не совместимые, даже после длительной терапии, с жизнью травмы ее брату, пронеслись для Анны словно один день. Все это время для нее существовали только дом, работа и больница. Казалось она разом постарела на несколько лет вперед: ей было всего 26, но на дне ее глаз было столько боли, усталости и невыплаканных слез, что взгляд ее был почти что у старухи. Единственное, чего сейчас хотела Анна – это напиться и, наконец-то, выспаться. Последние два года она, можно сказать, работала 7 дней в неделю: с понедельника по пятницу – издательство, с 10:00 до 18:00, по выходным – больница, где лежал Стефан. Казалось, даже горя уже не осталось, только вселенская усталость навалилась на хрупкие плечи Стюарт. На работе ей дали недельный отгул, поэтому Анна планировала полностью отключиться. … Как бы кощунственно, это не было, но Анна попрощалась с братом еще год назад, когда врачи впервые предложили отключить Стефана от аппаратов жизнеобеспечения и сообщили, что никаких надежд нет. На протяжении еще долгих месяцев после этого, она только и делала, что работала для безуспешных попыток вернуть брата, но, не смотря на все усилия, старший Стюарт скончался, не приходя в сознание. Закончив со всеми похоронными хлопотами и оставив кота на дедушку, Анна купила билет на ближайший рейс в Сеул и собрала чемодан с самым необходимым. Она решила, что не будет больше откладывать свои мечты в длинный ящик: еще два года назад ей предложили стажировку в очень неплохом корейском издательстве. Но тогда все пошло наперекосяк: сначала авария, депрессия, попытки спасти брата и было как-то не до переезда. Но, на днях, написав коллегам из Сеула, Анна получила ответ, что место, на которое ее тогда звала снова свободно и они не против ее принять. Сидя в аэропорту Хитроу, Анна пыталась вспомнить, о чем она раньше мечтала. Еще будучи подростком она какое-то время увлекалась корейской культурой, слушала к-поп и мечтала выти замуж за любимого артиста, но это давным-давно кануло в лету. Повзрослев Стюарт стала мечтать об успешной карьере редактора модных журналов, и немного о семейном счастье. С личной жизнью всегда была беда: отсутствие первой школьной любви, многочисленные краткие симпатии и непродолжительные романы, никогда ничего серьезного и глубокого. Не то чтобы Анна была некрасивой или глупой, или неинтересной, просто не вязалось, не встречался все никак «тот самый». Стюарт даже встречалась некоторое время с девушкой, но из этого тоже ничего не вышло. И где она теперь? Зачем она летит в Корею? В Лондоне у Анны вполне успешная карьера в одном из популярнейших изданий Британии, хоть и большая часть зарплаты уходила на лечение брата, зарабатывала она хорошо. Квартира досталась от родителей, и им с дедушкой и котом места хватало с лихвой. Ей была необходима перезагрузка. Вот единственный правильный ответ. Наверно, «новую» жизнь можно было начать и поближе, но Корея казалась не таким плохим вариантом. К тому же, там у Анны явно были перспективы. Да и базовым корейским, хоть и очень базовым, она владела. Языки всегда давались Стюарт легко, поэтому она была уверенна, что с помощью ежедневного общения с носителями она быстро все наверстает. Да и в Лондоне Анну не особо что-то держало. И вот, ступая на трап самолета, который унесет ее на тысячи километров от дома, у Анны в голове была лишь легкость и пустота. Никакого сожаления. В последнее время, вообще мало, что вызывало эмоции. Все давно уже атрофировалось. Анна лишь надеялась, что эта поездка поможет ей наконец глотнуть свежего воздуха и увидеть мир не в синих тонах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.