ID работы: 12893347

Память о зеленых волнах

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотые, местами засохшие колосья то нагибались к земле, то снова принимали прежнее положение, сопротивляясь тирании ветра. Восстания также устраивала и изумрудная трава, но под силой самовластия подавлялась очередным порывом. Вся эта процессия была похожа на волны, а красный плед с пассажирами казался плотом среди этого малахитового моря. А двум морякам не было дела до переворотов и восстаний в царстве растений - те разлеглись на цветастом покрывале: Вуэко подперев подбородок кулаками, а Белаф закинув ногу на ногу и сложив руки за голову, тем самым сформировав некую подушку для затылка. Ветерок приятно щекотал пятки, а лучи солнца бережно согревали кожу. Стояла тишина, и только шелест травы осмеливался нарушить ее. И тут Белаф мягко, почти шепотом пробормотал: -Знаешь, я буду скучать по этому. -По чему "этому"? - невзначай спросила Вуэко. -По всему! По шелесту этой травы, по ласковому солнцу, по пению птиц... Голос Белафа на миг стих. -Но больше всего буду скучать по тебе..-Неуверенно, почти неслышно сказал он. Но Вуэко было достаточно даже этого, чтобы услышать друга. Она лишь улыбнулась ему, отвела взгляд на небо и прошептала: -Я тоже.. Это была последняя встреча, какую Вуэко оставила в своей памяти с того лета. Прошло уже так много лет! Старые друзья повзрослели, каждый выбрал свой жизненный путь. Вуэко не видела Белафа уже много времени, да и сомневалась, что увидит. По началу после расставания они списывались, а потом как-то перестали. То времени не было, то настроения, так и забыли друг про друга.. Вуэко встала из-за стола, поставила на плиту чайник, достала из шкафа кружку, чайный пакетик и сахар. Пока вода кипятилась, та достала из-под стола бутылки, которые со временем пожелтели из-за раствора в них. Вуэко открутила крышку и вылила содержимое в горшки с растениями, стоявшими на подоконнике. Те росли в красивых глиняных кашпо и вазах. Посмотрев на них, появляется ощущение, что ты побывала в нескольких уголках мира сразу. Вот стоит алая бегония, а на ее горшке нарисованы журавли и горный пейзаж, похожий на картины в технике гохуа. А рядом с ним стоит маленький суккулент, он в горшочке, украшенном мозайкой, напоминающем работы Гауди. Но главным сокровищем этой коллекции является кашпо, в котором растет алое - подарок младшей сестры Вуэко - Ирумьюй. Чайник издал громкий, протяжный свист - время снимать его с плиты. Вуэко аккуратно залила кипяток в кружку, придерживая чайный пакетик, а затем засыпала пару ложек сахара. Усевшись за стол, она продолжила вспоминать старое: бывших одноклассников, немногочисленных друзей, в том числе и Белафа. Из коридора послышался оглушительный домофонный звонок, хозяйка поспешила к двери. Заглянув в глазок, она увидела высокого, статного парня с белесыми кудрями, в котором узнала Белафа. Дверь с треском и скрипом открылась, а на пороге стоял Белаф, держа в руках горшок с ослепительно-белыми бутонами гардении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.