ID работы: 12893501

Зима и уходящий автобус

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снег и смех

Настройки текста
Она звонко смеялась. На ее губы медленно падали снежинки, которые она почти не замечала, ведь они таяли очень быстро. Но я заметил каждую снежинку, что коснулась ее губ. Она стояла чуть поодаль, о чем-то оживленно беседуя с девушкой, которая вероятно была ее подругой. Я не следил за темами их разговора, но смеялись они звонко и часто. Я продолжал смотреть на ее губы; на снежинки, застревающие в ее рыжеватых кудрях; снова на губы, которые снова растягиваются в улыбке; на яркие искрящиеся глаза. Я никак не мог определить какого они цвета. То я убеждался, что они голубые, то в следующее мгновенье, только солнечный свет озарял девушку, ее глаза виделись с зеленым отливом. В любом случае, это были наипрекраснейшие глаза, которые мне только доводилось встречать. Она грела руки в карманах своего зимнего коричневого пальто, изредка вытаскивая их, поднося ко рту, согревая горячим дыханием. В этот момент я обращал внимание на свои руки, которые были утеплены варежками. Тут же хотелось стянуть их с себя и одеть ей, но я сдерживал свои порывы. Еще одна снежинка опустилась на ее улыбку. Она облизала губы. Я повторил ее действие. В голове ожила картинка, как я целую ее щеку, она улыбается мне и тянется за поцелуем. Мне стало тепло на душе, и я впервые за все время улыбнулся, глядя, как она жмурит глаза от очередного смешного рассказа подруги. Вот бы она и с моих шуток так смеялась… Мои мечтания прервал грохот приехавшего автобуса под номером двенадцать. Не мой. Надеюсь, и не их. — Наконец-то! — воскликнули они в унисон, а я открыл было рот, желая окликнуть девушку и познакомиться, но, пока я думал, двери автобуса с визгом закрылись и все, что мне оставалось — смотреть вслед уходящему автобусу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.