ID работы: 12893548

кто из нас предатель?

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

фейерверки.

Настройки текста
Примечания:
и в солнечный день, на берегу моря, стояла совсем невеселая люмин, отвергнутая всем тейватским народом. ее отвергли все — учёные из сумеру; свободолюбивые мондштандтцы; жители ли юэ, желающие окупить свой новый бизнес; инадзумцы, предпочитающие вечность — только малышка паймон верила девушке, и то, вечно крутящаяся в своем мирке не особо внушала надежды в лучшее. оставался единственный выход из этой ситуации. а ведь он говорил ей, но кто ж прислушается к мерзавцу.

///

праздник морских фонарей процветал во всей красе, благодаря нефритовому равновесию. каждый в ли юэ восхищался самой девушкой, ее грамотностью и пунктуальностью. но даже самым сильным нужна помощь, которая в свою очередь нашлась в путешественнице — девушке, с стрижкой немного ниже плеч, волосами цвета пшеницы, в непривычном экзотическом наряде с голубыми узорами. по всему городу девушки бежали, снося прохожих, желая хорошего праздника. успеть надо многое, а времени как нельзя мало. случилось несчастье в области деревни цинцэ. кто-то украл фейерверки торговой линии «феньюнь», из-за чего дамы наткнулись на рассуждающего син цю и ищущего нечисть чун юня. парни вежливо поздоровались, но непонятно презирающий взгляд син цю приковался к путешественнице, отчего ту брала неприятная дрожь. люмин отмахнулась от подозрений, пытаясь убедить себя, что ей просто показалось. мечница побежала за ке цин, подзывая паймон, чтобы та летела быстрее. и все-таки очи литератора проводили их до самого горизонта, в котором они скрылись. ке цин разбиралась со следами похитителей сокровищ, пока люмин пыталась успокоиться и наконец активировать элементальное зрение, чтобы пройти прямо к логову воров. — давай, люмин, 22 попытка! — паймон пытается поддержать девушку, на что та вздыхает. — нет, я не могу. это бесполезно. — она опускает взгляд, восстанавливая дыхание. только хотела она поднять глаза на свою проводницу, как ее отвлекло движение — подожди, паймон, ты это видела? — видела что? если ты про те заоблачные перчики, то да, я даже взяла нам несколько в дорогу, хехе — она усмехается, но вдруг понимает, что-то действительно движется. что-то очень похоже на мечницу, стоящую рядом — люмин? что это? девушки уже не было рядом, она неслась к месту, куда ушел ее брат. в голове было действительно много мыслей, но ни одна из них не касалась заоблачных перчиков, о которых твердила паймон. проводница еле догнала подругу, но вот резкий поворот, и они смотрят в тьму пещеры. дамы переводят дыхание. зайти страшно обеим, а если точнее одной зайти, а другой залететь следом, прячась за спиной светловолосой. люмин делает пару шагов вперед во тьму, и вдруг, свет загорается, слышится звук, напоминающий щелчок пальцами. путешественницы жмурятся от яркого света, в итоге оглядываясь вокруг, явно не ожидая подобной вспышки. позади издаются шаги и тихий мужской голос, который твердил, что так и знал. мечница оборачивается, увидев син цю с ке цин и чун юном, а вокруг расставлены украденные фейерверки. писатель смотрит с презрением, поднимает какую-то бумажку с земли и говорит: — вот и наше доказательство. — я не могу поверить… — тихо шепчит ке цин пряча лицо руками — ты нам лгала? — двуручник смотрит растерянно. — какое доказательство? чему вы не можете поверить? я не лгала никому, о чем вы воо. — и тут люмин замечает камеры, расставленные по периметру. девушку берет дрожь — вы неправильно все поняли, я видела здесь силуэты — не стоит оправданий, мы все и так поняли — отрезает мечник, подзывая охрану жестом рук — да как вы смеете! люмин столько для вас сделала, а вы готову поверить этим снимкам?! — заступилась за подругу паймон. она была в ярости, но ее приступ остановил топот. — к чему то, что она сделала, если она просто пыталась втереться в доверие?! гляди, паймон, она и тебя проведет вокруг пальца. люмин прижимает паймон к себе, в абсолютном понимании, что разговоры ни к чему не приведут. как только начали виднеться головы стражи, девушка призвала силу гео. она заставила проход камнями, оставляя лишь небольшую щелку для своей физиономии, учитывая и паймен в руках. с помощью анемо, она добирается до прохода, высматривая группу миллелитов рядом с бывшими друзьями. слезы наворачиваются на глаза, пока девушка выпрыгивает и раскрывает планер, увиливая от стрел и копий, все также прижимая маленькую проводницу к себе. она не смеет останавливаться ни на шаг, потому что ее переполняет злость и обида.

ее подставили.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.