ID работы: 12893566

Аметист

Слэш
R
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лю цингэ нахмурился, обдумывая всё, что произошло за сегодняшний день, с его шисюном определённо было что-то не так, и нет он был всё таким же удивительным и будто сошедшим с картины небожителем, но Лю Цингэ старался быть максимально внимательным к Шэнь Цинцю, так что он заметил, кажется тот побледнел с их последней встречи, да и его весёлый тон никак не мог скрыть его, спрятанных в широкие, расшитые рукава слегка подрагивающих, кистей рук. Лю Цингэ ничего не понимал, ему всегда казалось что шень недолюбливает мяту и терпеть не может мелиссу, но теперь они сидели в бамбуковом домике и отогревались после зимнего мороза улицы, от чашек на столике поднимался еле заметный пар, но Лю Цингэ точно помнил что это был любимый чайный набор его шисюна, так почему в нем был заварен чай из таких нелюбимых им трав. Чай заканчивался и как бы Лю Цингэ не хотелось остаться в уюте и тепле с Шэнь Цинцю, но это перешло бы какие-либо рамки приличия, так что стоило уходить пока соблазн остаться не стал слишком велик, как вдруг Шэнь Цинцю поднялся и начал заваривать чай по новой, проведя несколько минут в молчании шень наконец вернулся за стол. Под нечитаемым взглядом Лю Цингэ его шисюн произнёс, то, что кажется навсегда останется в памяти лорда пика байджань -Побудь со мной ещё совсем немного Лю шиди. И Лю Цингэ готов был поверить и принять любой рассклад, пусть его шисюн посмеётся над ним сейчас, да пусть хоть выльет на него этот злополучный чай, но то, каким взглядом лорд пика цинзин одарил своего шиди, просто пригвоздило последнего к полу . Так они и просидели за этим столиком до конца вечера, уничтожив по скромному мнению Лю Цингэ целое поле успокаивающих трав . Какое-то чувство никак не хотело давать богу войны отправиться на свой пик, скручиваясь в какой то непонятный по своему наполнению ком из неприятных ощущений , где-то внутри него, начинающий колоться в груди всё сильнее при приближении к выходу из бамбукогого домика. Шэнь Цинцю никогда не занимающийся проводами гостей до двери, в этот раз почему-то сделал это и даже обнял его на прощание, вызвав в лорде байджань желание поскорее сбежать от накатившего на него смущения. Знал бы Лю Цингэ что это будет его последняя возможность встретиться с любимым учёным, он бы остался в этих объятиях навечно, а ещё лучше, забрал бы тогда Шэня с собой. Но он не сделал этого, и теперь их отделяли толстые стены демонического дворца, да бывший некогда любимым ученик лорда пика учёных. Все эти 5 лет он не то что не мог забрать тела шисюна, да даже приблизиться к нему хоть немного не представлялось возможным. Лю Цингэ никак не мог поверить что какой-то день однажды просто возьмёт и как синъмо пространство, разделит его жизнь на до и после . Только его жизнь в отличии от пространства, в тот момент когда бледная фигура в одеждах цвета цин, обагрённых кровью, безвольной куклой повисла в руках монстра, была поделена раз и навсегда. Кажется спустя 5 лет он должен был смириться с поражением и отпустить, но он не мог этого себе позволить, да и как бы он смог после этого смотреть в глаза не то что братьям и сёстрам по школе, а даже самому себе он просто не представлял. Шэнь Циню всегда заслуживал всего самого лучшего, никакие оправдания по поводу прошлого поведения змея с цинзин не принимаются, он всегда заслуживал всего на что только не укажет его фарфоровая ручка, даже не так, всё что даже только на секунду могла пожелать его душа должно было в эту же секунду оказаться у его ног. А Лю Цингэ не справился даже с тем чтобы похоронить его как заклинателя, со всеми почестями, и самым гадким во всём этом было то что Лю Цингэ знал, Шэнь Цинцю наверняка бы всё понял и простил бы им это, было бы легче если бы всё было как раньше, тогда бы его шисюн точно закатил скандал, причём абсолютно заслуженный. Но Лю Цингэ теперь точно никогда не увидит ни один из возможных расскладов, ведь никакого Шэнь Цинцю больше нет. После очередного проигрыша всё тело болело, и сидя на обрыве в царстве демонов Лю Цингэ пытался понять что же он сделал не так, как же всё так вышло он же даже не успел ему признаться. Бог войны сжал в руке второй любимый веер Шэнь Цинцю, первый был со своим владельцем до самого конца, и сейчас охраняя его покой. Этот, второй, лорд пика цинзин как раз использовал в их последний день, Лю Цингэ приподнял веер, на уровне его глаз мелькнула подвеска, аметист, красиво огранённый, так подходил утончённой учёной натуре Шэнь Цинцю, а теперь он прекрасно подходил Лю Цингэ, тот не знал как веер оказался у него, просто вернувшись из бамбукогого домика тот был аккуратно, незаметно прикреплён к его поясу, и когда этот хитрый лис только успел. Лорд байджань аккуратно оставил лёгкий поцелуй на расписной бумаге, как вдруг заметил нечто странное, покрутив немного веер в руках Лю Цингэ понял, ему не показалось в одной из гард было что-то похожее на небольшой отсек, приложив к нему немного ци, Лю Цингэ проследил как деревянная пластина съезжает в бок открывая небольшой отсек в котором хранилось уменьшенное послание. Быстро закрыв гарду, бог войны оглядевшись встал на меч, поспешив прочь. Дома никто не мог помешать прочитать то, что написал ему ШэньЦинцю, что письмо было адресованно именно ему осталось без сомнений. Достав бумажку и аккуратно отложив веер на стол, он увеличил написанное и, стараясь не дышать принялся читать. Дорогой Лю Цингэ, я пишу тебе это письмо в надежде на то, что после его прочтения ты не станешь гневаться на меня. Причиной для его написания послужило то, что я ,к своему огромному сожалению, не смог сказать тебе о самом главном, и пусть это всего лишь несколько слов, они обязаны быть сказаны хотя бы на бумаге, потому что скорей всего я не смогу сказать тебе их до самого конца. Я пишу тебе это письмо, только сейчас понимая как тяжело мне дастся это моё прощание. И да, мне было действительно стыдно за ту свою слабось, что я показал тебе в нашу последнюю встречу (текст этого письма появится у тебя только после того как ты откроешь мой тайничёк, так что у меня пока есть немного времени подумать над его содержанием), но я действительно хотел чтобы ты побыл со мной в тот вечер, как жаль что расставания час уже так близок. Лю Цингэ я так хотел признаться тебе, что я на век обязан судьбе, за то что мы с тобою повстречались, однажды на огромной земле. И пусть в начале у нас ничего не заладилось, ты меня просто неимоверно раздражал, но и я был не подарок, верно? Также я хотел бы извиниться перед тобой за то что, я зная о том что случиться, не рассказал тебе. Лю Цингэ я даже через листок вижу выражение на твоём лице, оно у тебя красивое, поэтому такие выражения ему не подходят. Кстати о твоём лице, я не считаю что родинка под твоим левым глазом должна заставлять тебя плакать, поэтому я надеюсь что не стану причиной твоих слёз. Ох кажется я немного перебарщиваю с количеством текста, просто так много нужно сказать. Жаль что у нас не будет на это времени, мне бы столько хотелось тебе рассказать… Знаешь наш последний день был самым лучшим за последние три года, и надеюсь ты не видел того, насколько у меня были красные глаза, кто знает быть может именно это любовь, даже если она такая же острая как осколки того сервиза, что я разбил после твоего ухода, я не хочу от неё оказываться. Мне действително жаль что я не смог сказать тебе прямо, но я люблю тебя. Последние минуты навсегда уходят, Часы остановить хотел бы я сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.