ID работы: 12893619

Дай мне свободу...

Слэш
R
В процессе
7
автор
Аён Виардо соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Детский смех младшей сестрёнки Кли разбудил Альбериха. Снова что-то подожгла судя по запаху. —Кли, я же говорил не играть с огнём. —Но это не я, братик... —А кто, маленькая врунишка? — юноша поднялся и наконец услышал странный шум на улице. —Янычары...– Кэйа с ужасом увидел окровавленную сестру, которая улыбалась ему. — Я умерла, братик.

***

      Тяжело дыша Кэйа резко открыл глаза и осмотрелся. Вид, как и вчера, и два дня назад, и неделю... Всё те же пленники его и соседней страны Энканомии. —А ну вставай живо! — пробасил голос охранника, и на юношу вылилось ведро морской воды.       Еле отошедший от кошмара он поднялся и мельком посмотрел на охранника. Знал, что будет если посмотрит прямо или ослушается — на рёбрах ещё остался синяк. Как не сломались рёбра — чудо. —Пошел к шмарам на кухню.       Кэйа склонил голову и пошёл в носовую часть галеры, так называемую кухню. Там уже сидела девушка из Энканомии, её имя Кэйа не знал, да и зачем, ведь кто знает кто их выкупит. Она чистила картофель, а парень налил питьевой воды и поставил закипать. Сегодня снова будет похлёбка с чем-то, что сложно назвать хлебом. Но никто не жаловался, жить хоть и в рабстве хотели многие.

***

      Невольничий рынок как всегда был полон. Кроме самых пленников и их рабовладельцев то туда, то сюда ходили богатые господа. Часто можно было увидеть рейз-эфенди Лоуренса тот з завидной частотой покупал рабов, иные за спиной говорили, что эфенди невольников дарит Сефевидскому шаху. Великий визирь Тарталья-паша, более известный как Чайльд Тарталья усмехнулся и собрался идти обратно во дворец доложить повелителю слухи собранные тайком, но увидел чудной красоты юношу. Даже худой и грязный вид не прятал всей красоты невольника. Кожа, как карамель по цвету и вероятно по вкусу, делали паренька милой игрушкой в постели похотливого аги. Но внимание визиря привлекли глаза, а точнее короткий, но не менее острый взгляд исподлобья. —Сколько стоит? — повернулся к работорговцу и поправил капюшон, дабы никто не заметил рыжих волос паши, очень известные в народе. Удача или нет родится ему с нехарактерной туркам внешностью? —Ты столько не потянешь. Иди лучше подешевле найди.       Лисья улыбка озарила Тарталью, и он бросил под ноги торговца 500 гурушей Мужчина склонился и начал собирать деньги. —Простите господин! Забирайте его. Этот раб Ваш!       Торговец снова поклонился, обернулся к Кэйе, который не понимал такой быстрый исход событий, и отцепил кандалы с ног. —Иди давай! Не заставляй господина ждать.       Толкнул парня в спину и снова поклонился неизвестному, но очень богатому господину. —Может посмотрите ещё? Эти будут по дешёвке за 60 гуру за каждого.       Работорговец начал показывать подходящий товар, на что Чайльд решил взять ещё невольников и повёл их во дворец окольными путями.

***

—Аделинда-хатун! — позвал женщину высокий, но не менее властный голос верного слуги и товарища Повелителя– Великого визиря Тартальи-паши Аякса. —Великий визирь.– упомянутая поклонилась, а потом заметила рабов. —Приготовь темного к празднику. —Но... Но господин, так нельзя.! Он даже не прошёл малейшую подготовку! Я не могу выпустить необразованного раба к Падишаху.– Как же рассердилась Аделина услышав приказ Тартальи-паши. Она была верной служанкой матери Султана, а после в благодарность получила титул хазнедар главной жены. —Я. Сказал. Готовь его к празднику.       Женщина лишь поклонилась, а после взмахом руки позвала одну из калф и велела той приготовить баню и омыть всех, с особой тщательностью Кэйю.

***

      Султан Дилюк в гневе перевернул стол и все свитки которые он разложил по порядку смешались, а сверху и продлились чернила. —Чертовы казнокрады! Каждый хочет откусить лакомый кусочек от моей империи. Тарталья! Как же вас всех терпел отец и не казнил в первый же день? Тарталья, чёрт тебя возьми! Двери в покои султана открылась и склонив голову вошёл визирь. —Великий султан. —Я велел тебе найти компромат на Лоуренса. Где он? — султан опрокинул чашу виноградным соком на ковёр, пока Аякс искал среди документов свой. —Вот он, господин! — Передал бумагу своему хозяину и начал собирать другие документы. —Позвольте пригласить в Ваши покои султаншу или желаете кого-то другого? Не отрываясь от бумаг Дилюк спросил: —Есть кто-то нетронутый? —Да, господин... —Кто? —Юноша, похоже что из Каэнриа’х. —Прекрасно.       Султан резко поднялся и велел привести во внутренний двор дворца рейз-эфенди Лоуренса. Для казни...       А Тарталья-паша приказал служанке, чтобы привела раба, которого готовит Аделинда-хатун в покои султана. Когда привели Кэйю визирь рассказал некоторые правила и велел стоять посреди покоев, а сам ушёл.       Началась новая страница жизни Кэйи Альбериха, будущего возлюбленного и Хасеки султана Дилюка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.