ID работы: 12893762

Пёрышко

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 Пёрышко

Настройки текста
Из-за работы, отнимающей почти всё моё время работы, порой тяжёлой и трудной, но такой любимой работы, мне часто приходиться летать. Можно сказать, что я живу в самолётах. Я привык и к мерному гулу турбин, и к сухому, прохладному воздуху, и к вежливым улыбкам неслышно скользящих стюардесс. Как и большинство пассажиров, я сплю, укутавшись в плед, или смотрю фильм, или слушаю музыку, чаще, конечно, сплю. Но иногда, я надеваю его - моё "пёрышко". Оно помогает мне вспоминать. "Пёрышко" - это украшение, подвеска в виде вороньего пера, появилось у меня после съёмок, которые перевернули мою жизнь с ног на голову. И сейчас, спустя два года, когда я прикасаюсь к нему, легко, кончиками пальцев глажу рельефную поверхность, в памяти оживают яркие картинки тех дней, и я перебираю их, словно драгоценные нефритовые чётки. Cолнечный апрельский полдень, приглушённый гомон толпящейся позади съёмочной группы, ароматный дымок храмовых благовоний и горящий дружелюбным любопытством взгляд тёплых карих глаз… …Я сосредоточенно читаю сценарий, прокручивая в голове различные варианты эпизода, который мы будем снимать после перерыва, когда мне на колени под вопли и смех коллег, сминая листы, валится тяжёлое, несмотря на худобу, сотрясаемое от хохота тело, и мне от всей души хочется отвесить полноценный подзатыльник его обладателю… …Режиссёр недовольно ворчит, потому что бессчётный за сегодняшний день дубль, в очередной раз сорван. Я просто сползаю на пол от смеха, держась за спинку широкого дивана, так полюбившегося всем нам. А как не смеяться, когда, следуя сценарию, здоровенный и суровый мужик, кутаясь в накидку, пищит голосом кокетливой тётушки. С трудом успокоившись, поднимаюсь и тут же попадаю в тёплые дружеские полуобъятия… …Тонкие изящные пальцы играют с многочисленными косичками парика, то ласково перебирая их, то несильно дёргая. А взгляд напротив полыхает тёмным огнём: жарким, жадным, манящим. И я сгораю в нём, хотя подозреваю, но боюсь себе признаться, что в моих глазах ОН видит точно такое же пламя… …Горная долина, где только что завершились съёмки на природе. И я бреду прочь от площадки, желая насладиться пока есть возможность, красотой летней ночи. Подняв голову, любуюсь россыпью звёзд, привычно ища «моё» созвездие, и тихонько вздрагиваю, когда тёплые ладони ложатся мне на плечи. Прямой, без обиняков вопрос. Мой чуть слышный ответ. Карамельный вкус первого поцелуя. И ощущение полёта в бездну, ликующее и пугающее одновременно… Эти и ещё множество бесценных бусин-воспоминаний, нанизанных на прочную нить памяти… Конечно, многие меня не поймут, а возможно, даже и посмеются. Ведь в наше время существует множество других, более действенных способов сохранить свои воспоминания: фото, видео, звонки, переписка… Я и не спорю. Но у моего "пёрышка" есть одна особенность: загадочная, необъяснимая, почти мистическая. Стоит мне прикоснуться к нему, как оно наливается ровным, ласковым теплом. И я откуда-то знаю, что в этот момент ОН – самый важный в моей жизни человек, также вспоминает те, наши дни. Ведь у него тоже есть своё "пёрышко". Так похожее на моё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.