ID работы: 12893789

Стальная крыса

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я знаю, что ты задумал.       Блондин мысленно напоминает себе в тысячный раз, что девочек бить нельзя.       Она оглядывается на него. Вся черная, как смерть: волосы цвета вороного крыла заплетены в две косы, на губах вишневая помада; веки накрашены угольно-черными тенями. Графичные брови, острые скулы. Аристократичные черты лица.       Фарфоровая. Мертвая кукла.       В гробу смотрелась бы краше.       Мелкая и прозорливая. Хуже проклятого Поттера. Везде сует свой веснушчатый нос. Драко иногда кажется, что Аддамс даже не моргает. Живая ли? Сердце, несомненно, сделано из камня.       Откуда она может быть в курсе его планов? Этот вопрос мучает Малфоя днем и ночью. Прорицание — бред полнейший. Волшебники не видят будущее, иначе, имей они дар предвидения, над магическим миром не нависла бы угроза.       Хочется содрать метку Пожирателя смерти вместе с кожей. Вздохнуть свободно, а не расплачиваться за ошибки отца.       Когда в коридоре не остается студентов, Драко нагоняет однокурсницу и хватает ее за локоть, разворачивая к себе.       — Не лезь в мои дела, Аддамс.       — Еще один с хозяином, — будничным тоном отвечает она, кажется, нисколько не боясь того, что по школе разгуливает последователь Волан-де-Морта.       — Не понял. Повтори.       Мимо них быстрым шагом проносится Невилл. Делает вид, что ничего и никого не замечает. Явно лишние проблемы не нужны. В отличие от Уэнсдей. Она появилась в школе на шестом курсе обучения. Такая внезапная и загадочная.       Ни с кем за эти месяцы не подружилась, не обзавелась свитой. Всегда в одиночку. Но цель для преследования выбрала. Драко пытался отделаться от нее «по-хорошему» — подставлял, распускал разные слухи.       А она только крепче вгрызается в него. Похлеще мандрагоры. Палец в рот не клади. Откусит.       Она приходит к нему во снах. Нигде не дает покоя детектив-любитель. Определенно, в Хогвартсе есть кое-кто хуже Дамблдора. И это вовсе не очкастый придурок со шрамом-молнией на лбу.       — Лучше бы тебе прислушаться к моему сове…       Молчаливый разворот на увесистых ботинках. Драко расжимает пальцы и отпускает ее руку. Хладнокровие на милом личике пугает. Эта девчонка ни перед чем не отступится.       Сдаст.       Она точно сдаст его всей школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.