ID работы: 12893846

Through His Eyes

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он так долго смотрел в Бездну, что она стала смотреть его глазами. Такие же чернильно-синие и бездонные, как спуск в эту обитель хаоса. Без единого проблеска, словно жизнь давно покинула их. Они манили к себе, затягивая всё глубже. Но в то же время до жути пугали. Под кожу закрадывался едкий холодок, а голос разума шептал, что обладателю таких глаз не стоит доверять. "Люмин, тебе хватает проблем. Не стоит наживать ещё одну", - говорила она сама себе. Животный страх подстёгивал ещё и недавний сон. Такой реалистичный... Сон, в котором Чайлд пронзает её грудь клинком, как только девушка открывается ему и становится ближе. И это не метафора. Теперь каждый раз, встречая рыжеволосого, Люмин пристально смотрела на него, думая о том, способен ли он убить её. "Конечно же способен. Как ты можешь сомневаться?" - шептал всё тот же холодный и расчётливый голос, - "Он убил стольких, не моргнув и глазом. Если ему отдадут приказ, он не будет сомневаться". - Я сама хороша... Иногда девушка задумывалась о том, насколько правильно она поступает. Очередной заказ на охотников за сокровищами или банду пустынников казался обыденным делом. Если делить мир на чёрное и белое, то эти группировки относились к тёмной стороне. Определённо. Но имела ли она право решать судьбы этих людей, зная только одну сторону правды? А хиличурлы? Существа, что не являются однозначно враждебными. Но от привычки вырезать их сотнями, даже просто пробегая мимо по своим делам, Люмин теперь никогда не сможет избавиться.                                           *** - Не хмурься так сильно, иначе морщинки появятся, - из мыслей её вывел насмешливый голос рыжеволосого парня, что подсел к ней за столик. Люмин настолько погрузилась в раздумья, что не заметила его приближения. - Почему же ты такая пасмурная, когда перед тобой столько прекрасных блюд? - продолжил Тарталья, обводя рукой гору хрустящих креветок и чудесно пахнущую рыбу с острым перчиком. Сегодня на кухне хозяйничала Сян Лин, и угощения правда были отменными. Но даже их чудесный вид и запах не пробуждал в девушке аппетит. Люмин не съела и кусочка, и блюда уже почти остыли. Тем временем Паймон без проблем умяла свою порцию и беззаботно дремала на соседнем стуле. Взглянув на парня, Люмин невольно поёжилась - его игривый тон был полон жизнелюбия и напора, что так контрастировало с пустым взглядом васильковых глаз. Казалось, Чайлд заметил это - его брови слегка сместились к переносице. "Почему я должна отвечать?" - разум сразу пришёл в смятение, выбирая защитную стойку, - "Это не его дело". С другой стороны, Предвестник не сказал ничего скверного. И заканчивать разговор, который ещё не начался, было бы слишком плохим тоном. - Я.. задумалась. Видимо слишком сильно, - туманно ответила девушка, сфокусировав взгляд на его маске, - Иногда вещи совсем не те, чем кажутся на первый взгляд. - Верно, такое часто бывает, - парень расположился поудобнее, подпирая щеку левой рукой, - Но ведь тем интереснее - узнать, что кроется внутри. Разве нет? Такого ответа Люмин не ожидала, и ей пришлось взять паузу на раздумья. Она сама не заметила, как тем временем умяла парочку хрустящих креветок. - Интересно, но.. иногда слишком опасно. Если не остановиться вовремя, слишком большую цену заплатишь за любопытство. На этот раз она подняла взгляд янтарных глаз, смотря прямо на собеседника. Забавно осознавать, что тот, кто сидит перед тобой, наверняка не догадывается, что речь именно о нём. Цепкий взгляд не смутил Чайлда, он лишь растянул губы в улыбке. А затем подцепил кусочек сочной рыбки с тарелки Люмин, и с довольным видом проглотив его, продолжил: - Если идти на поводу у своего страха, то ничего не добьёшься в жизни, - он продолжал улыбаться, а во взгляде появилось лукавство, - Брось ему вызов - и тебе откроются новые горизонты. - Кажется, про чувство самосохранения ты ничего не слышал, - скрестив руки на груди и слегка фыркнув, отозвалась девушка, - И никто не говорил, что речь про меня. Люмин старалась держаться достойно, но её хладнокровие начало давать трещину. Сел к ней за столик, нарушая личное пространство, да теперь ещё и пытается философствовать, попутно уминая заказанный ею ужин. Наглости и бахвальства Тарталье уж точно не занимать. Секунда - и улыбка на тронутом веснушками лице превратилась в ухмылку, а по улице разнёсся заливистый хохот. - Нетрудно было догадаться, знаешь ли! - парень всплеснул руками и чуть не свалился со стула, - У тебя всё на лице написано, подруга. "Какая к чёрту подруга?" - в янтарных глазах заплясали чертята. Зажмурившись, Люмин глубоко вдохнула и выдохнула, стараясь успокоиться, чтобы придумать что-то вежливое в ответ. Смех затих, и кардинально изменившийся тон собеседника заставил её открыть глаза раньше времени. - Скажи мне, что за вещь тебя так озадачила, - взгляд рыжеволосого вдруг стал предельно серьёзным, словно минуту назад это не он хохотал на всю гавань. - Тебя это не касается, - стараясь держать беспристрастный тон, нагло соврала Люмин и отвернулась, опуская взгляд на малышку Паймон, - Видимо тебе совсем нечем заняться, раз болтаешь здесь со мной. - Возможно, - издав короткий смешок, Чайлд подался вперёд, опираясь руками о стол, - Давай так: сразись со мной. Если проиграешь, то расскажешь мне. Выиграешь - можешь задавать любой вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.