ID работы: 12893863

Волнительный ужин

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
Плагга бил мандраж. Плагг волновался, очень волновался. Наверное, чуть ли не впервые в жизни. Все мысли и слова вылетели в окно и, присоединяясь к каким-нибудь условным уткам, полетели на юг, оставив после себя звенящую пустоту. Тикки выжидающе на него смотрела, нервно улыбаясь. Затянувшаяся пауза и беспорядочный взгляд парня не на шутку её пугали. Она ждала хоть слова. Плагг и сам это понимал, но продолжал молчать, чувствуя себя намного хуже, чем на экзамене. Попытался выдавить милую улыбку, но по лицу Тикки сразу понял – милой улыбки опять не получилось. «Супер, Плагг, просто супер». А ведь всё должно быть иначе.

***

За окном было скверно. Осень может быть и цветастой, и красивой, и поэтически-вдохновляющей, но та пара ушла, и сейчас правит балом её поздняя версия: тусклая, прохладная, с голыми деревьями и гниющей листвой на земле. В такие моменты Плаггу особенно радостно, что он работает дома и может не высовывать носа из уютной берлоги. Хотя так ли всё мрачно? Плаггу казалось, что и в данной погоде есть своя поэзия, главное, её попытаться рассмотреть. Был бы он поэтом, написал о меланхоличных пустых улицах в серых тонах; о листве, что обречены медленно умирать, чтобы дать жизнь чему-то новому; о змейке сигаретного дыма, что извивается вверх, сливаясь со сплошными бездождевыми облаками… Однако он не поэт, поэтому просто тушит сигарету и закрывает окно. Он программист, и в его жизни нет месту пустым разглагольствиям. По крайней мере, он сам так считает. Нельзя сказать, что он от этой профессии в полном экстазе или является каким-то великим гением программирования (самому смешно от такой мысли), но Плаггу она более-менее подошла. Опять же, работа из дома и минимальный контакт с людьми (уж что-что, а исправить свой характер не вышло, да и большего рвения никогда не было). Правда, главная проблема была в природной лени Плаггу, всё-таки профессия такая, что заставляет прилежно учиться и после строго контролировать собственный распорядок дня для работы дома. К счастью, у него всегда под боком находится один идеальный надзиратель. Тикки, со свойственным ей энтузиазмом, очень серьёзно подошла к этой роле. На самом деле она воспринимала это как хорошую практику работы воспитательнице (на что Плагг лишь фыркнул). Она внимательно следила за его процессом обучения, а потом и за тем, как он придерживается темпа работы. Конечно, поначалу без надоедливых звонков каждые несколько часов не обошлось, но это имело свои плоды – он может спокойно работать из дома и никуда не выходить. В общем, все довольны и все в выигрыше. И как раз сейчас он после небольшого перекура должен сесть снова за работу. Должен, да. Но сегодня он слегка подредактировал свои планы. Зелёные глаза осматривали кухню, как полководец поле боя. Обычно Плагг занимается ужином намного позже и ограничивается простыми блюдами. Что поделать, если они оба не умеют готовить и не имеют склонности из всякого блюда творить шедевр кулинарии. Хотя иногда Тикки пытается как-то разнообразить их меню интересными рецептами. Очень интересными. Часто в неположительном смысле. Но сегодня удивительный день! Плагг решил взять половник в руки и поиграть в Рамзи на минималках. Копаться в интернете в поисках блюда «с изюминкой» он не стал – у него в планах приятный вечер, а не замудренная жажда мести, – предпочтя что-нибудь банальное и проверенное множеством желудков. И с подробным рецептом. Ведь как он освоил из своего опыта, если таланта (и ума) нет, просто следуй по инструкции.

***

Тикки только вошла в квартиру и тут же насторожилась. В воздухе парил аппетитный запах. Плагг выскочил её встречать с такой доброжелательной улыбкой, какую можно увидеть разве что в лесу у типов с топорами. Пока она была в лёгком когнитивном диссонансе и ослабила бдительность, «тип» снял с нею пальто и уволок на кухню, где уже был накрыт стол. При этом светился парень так, как не светился, даже когда маленький кузен Тикки случайно оторвал Монстрику лапу (до сих пор есть подозрение, что это был «заказ»). А может… – Плагг, ты распотрошил Мострика? – Чего? Нет, я никогда его не трогал, – «оскорбился» Плагг. «Ага, а следы от сигарет на нём сами по себе появляются», – подумала Тикки, но в отрицательный ответ поверила. – Тогда что случилось? – Ничего. Я, что ли, не могу просто приготовить ужин для себя и своей девушке? – возмутился Плагг, подавляя хитринку. Девушка посмотрела на «просто ужин», прикинула, сколько времени и сил он требует, умножая на ленивость Плагга, потом перевела взгляд на ту самую плохо скрываемую хитринку. – Ты – нет. Плагг разочарованно промычал. – Ладно, сдаюсь, кое-что есть, но расскажу после ужина. Ей это абсолютно не понравилось. – Может, сейчас? Ты меня пугаешь. Её приобняли. – По-том. А сейчас иди мой руки.

***

Для Тикки ужин прошёл неспокойно. Она толком не чувствовала вкус блюд, загруженная своими мыслями. В ход шли всё более абсурдные догадки. «Хочет расстаться? Смертельно болен? Убил кого-то? Заменён инопланетянином? Заболел инопланетной заразой, из-за чего случайно убил кого-то, теперь хочет расстаться из благородства!» А Плагг просто ел. Нет, конечно, он испытывал беспокойство, но в его принципах не забивать голову чем-то во время еды. «Ну что за бредни, Тикки. Хотя… мне говорили, что мужчины становятся такими учтивыми перед расставанием». Тут она вспомнила, как некоторые новые знакомые реагировали, когда узнавали их историю: «Вместе с колледжа? Правда? И вы ещё не наскучили друг другу? Не жалеете об опущенных возможностях?». Тогда ответом были невинные шутки, но что, если… «Я ему наскучила?» Да, это может показаться притянуто за уши и взращивания из жучка слона, но эта мысль, случайно пойманная, не хотела так просто отпускать весь ужин, закрепляясь в мозгу подобно клещам. (Где-то должен быть дихлофос.) – Ты наелась? – вывел её из задумчивости голос Плагга. Недоеденная рыба покоилась на тарелке перед Тикки, она сама была явно расстроенная, что наконец-то заметил парень напротив. Однако интерпретировал по-своему: – Рыба не понравилась? – Хм? Нет, нет, всё вкусно, – чуть затуманено ответила Тикки. – Просто… А что «просто»? Нельзя же признаться, что она полчаса сидит и накручивает себя, как какая истеричка из мелодрам? Особенно, когда если окажется, что всё это было зря. Тогда Плагг или посмеётся, или пробурчит, что надо меньше смотреть сериалы. Или оба варианта сразу. – Я просто не очень голодна, – как можно более отстранённо улыбнулась она. – Ты хотел что-то рассказать. – А, да, точно, – встрепенулся Плагг. – Точно, – он прокашлялся, – Тикки, знаешь… – и неожиданно для себя замолчал. Попытался снова заговорить. И снова замолчал. Всё характерные для него спокойствие и самоуверенность на грани с нахальством куда-то испарились. Он даже растерялся от такого поворота событий. «Что за?..» Тикки выжидающе на него смотрела, нервно улыбаясь. Затянувшаяся пауза и беспорядочный взгляд парня не на шутку её пугали. Она ждала хоть слова. Плагг и сам это понимал, но продолжал молчать, чувствуя себя намного хуже, чем на экзамене. Попытался выдавить милую улыбку, но по лицу Тикки сразу понял – милой улыбки опять не получилось. «Супер, Плагг, просто супер». И вроде бы реального повода для подобного нет. Всё было договорено, запланировано, предрешено уже давно, и надо всего лишь следовать этому сценарию, соавтором которого он является. Так почему же он сейчас не может сказать заготовленные слова и идти дальше по сюжету? – Мне надо в туалет, – и смылся.

***

Плагг сам не до конца понимал, что это было. Чего он испугался? Опять же, всё это было запланировано давно, и он не видел в этом ничего такого страшного, сам десятки раз шутил на эту тему, ловя огорошенные взгляды более щепетильных парней. Может, дело в этом? Для многих брак – это такая жуткая штука, а предложение руки и сердца титанический подвиг, сравнимый со спасением мира, вот он и попался под влияние толпы. Стадное чувство, ничего более. Хотя Плагг и без того попал под его влияние, когда решил замутить этот вечер. Сделать всё как у людей, да. Ужин, пусть без свеч и ресторана, зато своими руками (а для него вот это настоящий подвиг); джентельменского поведение а-ля «я герой твоего любимого сериала» (не зря же Тикки иногда заставляет его их смотреть); речь полная любви и нежности с соответствующими жестами (снова сериалы). И всё пошло коту под хвост! «Из-за того, что я заморочился». Надо было поступить, как всегда. Приготовить макароны и ненавязчиво предложить узаконить отношения. Или во время совместных посиделок на диване. И всё. Ладно, что сделано – то сделано, и надо как-то исправляться. «А то готов поспорить, что она уже себе какую-нибудь страшилку придумала», – усмехнулся Плагг.

***

Тикки действительно успела придумать новую страшилку. Ещё со стола убрать. Одно другому не мешает. «Может, правда больной? Узнал недавно и переживает, не может даже вслух сказать. И хочет хорошие впечатления оставить напоследок». Когда на кухню пришёл Плагг, на него устремили очень сострадательный взгляд. Настолько сострадательный, что он вздрогнул. И снова забеспокоился. – Как ты? – нежным голоском спросила Тикки. – Нормально, – передёрнул он плечами. – Послушай, ты прости за сегодняшнюю странность. Глупая ситуация вышла… – Ничего не глупая! И не надо так волноваться, ты можешь всё мне рассказать, – она подошла к нему вплотную, схватив его ладони своими. – Согласен, волноваться не стоило. На самом деле я хотел тебе сказать без всего этого… В общем, давай просто забудем и отложим на другой день. У нас же не горит, правда? – Зачем откладывать? Скажи сейчас! – и ободряющая улыбка. – Сейчас? Я до сих пор чутка волнуюсь, не самое приятное чувство, знаешь ли. – Не волнуйся, просто скажи. – Хорошо. Плагг прочистил горло и уже сам сжал её руки своими. – Выходи за меня! – выпалил он. Секунда. Две. Три. На кухне разразился девичий ржач. Плагг опешил, а потом чуть ли не побагровел. – А я… я уже начала… думать всякое… что ты расстаться хочешь… или заболел, – сквозь смех пыталась проговорить Тикки. – Да ты совсем… дура! – Сам дурак! И оба обижено замолчали. Почти. Тикки активно успокаивалась, а парень раздражёно ждал, когда она закончит. – Так что? – когда отходняк прошёл, вернулся к первоначальной теме разговора Плагг. – Выйдешь? – Да, конечно. И не надо было такой званый ужин устраивать. Будто я могла отказаться, – тихо пробормотала Тикки. – Ну, хотелось сделать, как положено. – Кольцо-то есть? – А, есть, сейчас, – засуетился он по карманам. – Вот. Плагг хотел было отдать кольцо, но, спохватившись, резко схватил девичью руку и начал надевать предмет на палец. А на Тикки нахлынуло такое безмятежное настроение. Она просто наслаждалась. Теперь, когда её не тревожили негативные мысли, она может со спокойной совестью насладиться состоянием своего парня (уже жениха!). Ведь когда она ещё раз увидит Плагга таким? «Может, когда буду рожать?» – хихикнула она про себя. Но об этом ещё рано. Сейчас же она смотрит на простенькое колечко, напрочь игнорировая, что обручальное кольцо должно быть на другой руке; на Плагга, который не знает, что делать дальше (вроде как на этом моменте парочки целуются и обжимаются, но что-то эта невеста просто сидит и лыбится), от чего опять начинает тревожиться ещё больше; и ей хорошо и радостно. Однако одна мысль начинает беспокоить и её. – Знаешь, давай обойдёмся без свадьбы, – внезапно предлагает Тикки. – Я, конечно, не против, но почему? – он уже чувствует ту лавину, которая последует от матерей на подобное заявление. – У нас ничего не выходит гладко и по плану. Теперь представь, во что может превратиться наша свадьба. Они представили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.