ID работы: 12893962

Рождественский шар

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Зачем мы сюда пришли? Дафна вздрогнула. Астория, как всегда, хотела казаться деловой и расчетливой. Ее «не умиляли» карликовые пушистики — Дафна могла бы догадаться. — Просто посмотреть, — пожала она плечами, отводя взгляд. Интересно, он сегодня будет здесь? До Рождества оставался всего день. В Косой переулок ей удалось вырваться под предлогом поиска подарков, но пришлось взять с собой сестру. Хотя бы так. — Скучаете, дамы? Внутри что-то оборвалось, и Дафна прикрыла глаза и сосчитала до трех, прежде чем обернуться. И увидеть, что хоть голос был таким же, перед ней стоял не он. — Это развлечения для младшекурсников, — фыркнула Астория, сложив руки на груди. — Вот как? — переспросил Джордж. — То есть как раз для тебя? Пока Астория пунцовела, Дафна улизнула в другой конец «Всевозможных Вредилок Уизли». Она скользила взглядом по полкам, подмечая рождественские шары, в которых взрывались фейерверки. Усмехнувшись, она потянулась к шару, в котором стояли уменьшенные копии близнецов и махали руками, а над их головами расцветали шутихи. — Крайне рекомендую. Дафна дернулась и выронила шар, но тот не разбился, а завис в нескольких дюймах над полом. — Осторожнее, — подмигнул ей Фред. — Здесь еще действуют защитные чары. Лучше бей его снаружи — и всем будет весело. Она не могла отвести взгляда от его глаз, карих, с прищуром, в которых плясали искорки веселья. Такого же, как год назад. Когда Дафна восхищалась смелости и таланту юношей, бросившим вызов ужасной Амбридж. Когда она встретилась взглядом с Фредом, который гордо восседал на метле. Когда он подмигнул ей — так же, как сейчас. Тогда он развернулся и улетел, а Дафна глядела ему вслед. В тот день она сорвала кувшинку. Кувшинка выросла на болоте, а Дафна ее сорвала. Это было ее большим секретом, о котором не знала даже сестра. Особенно сестра. — Я возьму его, — кашлянув, сказала Дафна. — Сколько с меня? Фред окинул ее взглядом, а затем снова улыбнулся: — Это подарок. Когда они вышли наружу, Астория бормотала что-то про «невыносимого задаваку». Падал снег. Дафна достала шар и потрясла его: внутри тоже пошел снег. Крошечные близнецы обхватили себя за плечи, всем видом выражая, что замерзли. Дафна улыбнулась уголком губ, смотря на Фреда. Разумеется, она знала, кто из них он. Быстро спрятав шар в сумку, Дафна подхватила Асторию под локоть, и они направились домой. Больше всего на свете ей хотелось оглянуться, чтобы увидеть, смотрит ли он из окна.

***

— Зачем мы сюда пришли? — Голос Дафны глух. — Просто посмотреть, — Астория облизывает пересохшие губы и кутается в воротник пальто: в этом году зима хлесткая, а снега почти нет. Не то что в ее шаре. Там есть не только снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.