ID работы: 12894014

Аромат георгин

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аромат георгин

Настройки текста
Мне не чуждо летать в клине, Я люблю гулянья птиц! Аромат цвёл в георгине, Что свисала с рукавиц. Образ мой так романтичен: Цапля. В крыльях лепестки. Голос будто бы клубничный: «За собою увлеки». Да. В сужденьях было много Полных гордости былин. В перьях отблеска седого Бросок страстный георгин. В клюве крепко я держала Тёплый, солнечный цветок. И себя я обязала Хранить из жёлтых роз венок. И моя натура цапли Вольной жизни властелин. Но перемен польются капли: Ожидал журавлей клин. И прекрасны эти птицы. Больно уж красив полёт. Поют в просторах небылицы Кто же знал… Судьба сведёт. В небе чистом воспарили. «Ха», - игривый птичий смех. В тёплом ветре закружили, Не сочтите то за грех. Только вот один журавль Цапли взгляд к себе привлёк. В выраженьях не бесстрастен, В колкостях всегда знаток. Так летала над ручьями Стая разнопёрых птиц. Цапле нравился журавль: Двойка смелых озорниц. Но вот небо затемнилось, Помутнел журавлей взгляд. Гроза чувств на них свалилась. Птицы в небе не кружат. Есть ещё один журавль. Он, как кажется, влюблён. Да, другой герой прославлен, Тревогой жёлтой поражён. Небо злит одно молчанье. Птица с птицей говорит. В цапле мутное звучанье - Розы тоже ворошит? И металась тихо в поле Птица. Любит та дразнить. Решенье ищет же на воле. Не могла та полюбить. Вроде небо прояснилось, Звёзды с проблеском горят. Только цапле всё чудилась Лишь манерность журавля. И держала она розы, Глядя в той ночи покой. Он фальшивый. Ведь все грозы Скрыты жёлтых роз стеной. Да на что ей этот клёкот, Как у белых голубей. Ведь прекрасней слышит шёпот Цапля в танце звёзд огней. Роз венок как побрякушка. Падает с него листок. Стала птичкой бы в ловушке… Лучше полететь на зов… Может, ты и не журавль. Кто дал право мне судить? Розы я так не оставлю. Не могла бы ты любить. Образ мой всё романтичен. Цапля. В крыльях лепестки. Голос будто бы клубничный: «Я клянусь. Здесь не тоски». Мне не чуждо летать в клине, Я люблю гулянья птиц! Аромат цвёл в георгине, Что свисала с рукавиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.