ID работы: 1289402

Как познакомиться с парнем за 10 дней.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алиса в стране Макдональдса.

Настройки текста
Все началось с того, что субботним вечером мне очень захотелось есть. Вообще считаю, что все мои беды от неуемного аппетита. Стоит мне только собраться позавтракать, пообедать или поужинать, как случается какая-нибудь неприятность, или кто-то звонит по телефону сообщить умопомрачительные новости, которые не требуют отлагательств. Честно, думаю, что, как только я окажусь в дорогом ресторане, и передо мной поставят вкуснейшее блюдо на свете, случится война. Поэтому я не хожу по дорогим ресторанам, зато люблю посещать Макдональдс, так услужливо открывшийся всего в квартале от моего дома. Надо сказать, что город у нас небольшой, поэтому все чудеса цивилизации до нас доходят с опозданием. Вот и Макдональдс открылся всего пару месяцев назад, став событием городского масштаба. Про него напечатали в газете и даже сняли сюжет для местных новостей, который крутили аж дважды. К слову, приезд в наш город президента показали всего один раз. В общем, в этот прекрасный субботний вечер, когда мои родители свалили на дачу, оставив мне полный холодильник еды, которую надо готовить, я решила, что поход в Макдональдс станет самым интересным событием дня. На самом деле, я не ошиблась, но об этом позже. Кстати, имя у меня достаточно подходящее – Алиса. Я тоже вечно проваливаюсь в какие-то дыры, следуя за фантомным «кроликом». Неприятности – мое второе имя, а приключения на задницу – фамилия. Собралась я довольно быстро, схватила кошелек, а сумку решила не брать: идти-то всего ничего. Да и вообще, лучше не привлекать лишнее внимание всяких грабителей. Однажды, у меня срезали сумочку в которой лежали прокладки, влажные салфетки и блеск для губ. А все потому, что ключи, мобильный и кошелек я по рассеянности забыла дома. Не знаю, что вор потом делал со всем этим женским набором, но думаю, ему было весело. Вечер выдался приятным для середины марта. Дул теплый, по меркам все еще отрицательной температуры, ветер и пахло самой настоящей весной. Круглая, как блин, луна робко светила сквозь облачный туман. Настроение было на удивление хорошим. Я перебирала в уме меню Макдональдса, прикидывая, что буду покупать. За своими раздумьями я не заметила, как добрела до большой буквы «m». Решила, что заходить внутрь нет смысла, и пристроилась в экспресс-окошко. Передо мной стояли две девчонки и женщина лет сорока. Я привычно изучала окружающих, предвкушая, как вопьюсь зубами в какой-нибудь бургер. Из моего описания можно решить, что я какой-нибудь жиртрес, но это совершенно не так. Я маленькая и худенькая семнадцатилетняя девчонка. Да, да, каноничное мелкое чудовище. И как водится не то, чтобы красавица, но и не уродина, от которой шарахаются прохожие. В общем, считаю себя самой обычной. Да и вообще, как можно оценивать свою внешность, если каждый день видишь себя в зеркало?! Я уже давно свыклась и со своим носом картошкой, и с кучкой веснушек, хаотично рассеянных по лицу. Да, а еще у меня рыжие волосы, ресницы и брови тоже рыжие, поэтому порой они совсем не заметны на бледной коже. Недостатков хватает, но и достоинства присутствуют. Фотогеничностью не страдаю. Чаще всего свои фотографии мне хочется «развидеть» раз и навсегда. В общем, стою я никого не трогаю. Сзади меня очередь занимает какой-то парень. Я мельком бросаю на него взгляд. Мне хватает пары секунд, чтобы понять, что он очень даже ничего. Прямые светлые волосы доходят до плеч, челка едва касается бровей, глаза темные, при таком освещении кажутся синими, нижняя губа более пухлая, лицо вытянутое, узкий подбородок. Сложен тоже весьма неплохо, по крайней мере, кожаная куртка и джинсы сидят на нем отлично. Я быстро отворачиваюсь, чтобы он не понял, что заинтересовал меня. Впрочем, из меня конспиратор, как из леопарда вегетарианец. Шея и лицо мгновенно покрываются красными пятнами. Я думаю, о чем можно было спросить парня, чтобы начать разговор. Неимоверная глупость, ведь я даже не знаю, сколько ему лет. На вид около двадцати, но с определением возраста у меня полный провал. Как-то раз заявила, что нашему новому географу около сорока, хотя на самом деле оказалось, что ему едва-едва исполнилось двадцать пять. А все из-за его дурацких залысин! Вот откуда у двадцатипятилетнего парня залысины?! Пока я придавалась философским (и не очень) размышлениям, подошла моя очередь. Из головы вылетело абсолютно все, что я собиралась заказать, поэтому я начала называть все подряд. Наверное, парень сзади подумал, что я сумасшедшая обжора, мне было безумно стыдно, но я не могла остановиться. - С вас 345 рублей, - бодро объявил кассир и отвернулся, чтобы сказать что-то парню, собирающему мой заказ. Я открыла кошелек, чтобы расплатиться, и меня бросило в жар. В кошельке лежали три сотенные бумажки и какая-то мелочь. Деньги, оставленные родителями, покоились в сумке, которую я предусмотрительно решила не брать. Нужно было отказать от какого-нибудь бургера или большой картошки, но я подумала, что русый парень решит, что я какая-нибудь школьница-недотепа (и он бы был на самом деле прав). А еще мое воинствующее самолюбие и коварный аппетит, не готовый упускать ни малейшее из того, о чем мы мечтали по дороге, не могли позволить мне пасть столь низко. Я протянула кассиру в окно три сотни и начала выгребать мелочь. Как назло крупных жестянок было немного, я наскребла двадцать пять рублей, остальное предстояло набирать копеечными монетами. Я молилась, чтобы мне хватило, вытаскивая из кошелька все более мелкие деньги. Я отчетливо слышала, как очередь позади меня начала шипеть, поторапливая медлительную девчонку. А еще я чувствовала, как он смотрит на меня, просто смотрит и молчит. Наверное, если бы не шум улицы и ворчание очереди, я бы услышала его ровное, спокойное дыхание. Но сейчас в ушах звучал только стук сердца, которое с каждой новой монетой ускоряло свой бег. Все могло бы закончится весьма благополучно, если бы не мои руки-крюки. Я почти набрала нужную сумму, когда монеты со звоном начали выпадать из сжатой в кулак ладони. Я пыталась удержать оставшееся, роняя только еще больше. Очередь задохнулась от возмущения. - Девушка, может быть, что-нибудь убрать из вашего заказа? – спросил кассир, видимо, решив спасти мое безнадежное положение. - Не надо, мне хватает, - недовольно буркнула я, нагибаясь, чтобы собрать свои несчастные гроши. Мои глаза встретились с его…кроссовками. Найк. Моя любимая фирма. Вообще-то, я надеялась, что он нагнется и поможет «несчастной» девушке, но он поступил по-другому. Пока я ползала по грязному асфальту, он достал из своего портмоне пятидесятку и протянул кассиру. - Вы вместе? - удивленно спросил он. Я оторвала взгляд от асфальта, успев заметить, как русоволосый протягивает кассиру деньги. - Да, - произнес парень. - Нет, - вырвалось у меня. Парень опустил голову, взглянул на меня и покачал головой. - На самом деле нет, - произнес он. – Просто я вижу, что у девушки не хватает. Думаю, мы как-нибудь потом сочтемся. Я уже открыла рот, чтобы возразить, но люди в очереди посмотрели на меня без двусмысленного намека. Либо я принимаю деньги, либо они завернут меня в лаваш и съедят без соуса и приправ. Я поднялась на ноги, оставив половину мелочи валяться на асфальте. Кассир просунул мне в окошко пакет с бургерами и сдачу. Я быстро схватила и то и другое и, как можно быстрее, ретировалась с места моего позора. До дома я добежала за пять минут. И только, когда захлопнула дверь квартиры, смогла отдышаться. Бургеры были закинуты на тумбочку и благополучно забыты до следующего утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.