ID работы: 12894131

Я рядом

Фемслэш
G
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она находит её в ванной. В луже крови и слёз. И если бы всё происходящее, можно было бы охарактеризовать одним словом, она бы выбрала " отчаяние ". Да, это был не первый раз. На самом деле это происходит с пугающей частотой, и видит бог, это пугает их обоих. ** Худощавое тело, тонкие кисти рук, которые я каждый раз боюсь брать в свои, боюсь сломать. Взлохмаченные волосы, выцветшие, давно потерявшие былую густоту и превратившиеся в солому. Она кажется такой хрупкой, что дакоснись - сломается. Обветренные губы продолжают шептать моё имя, и моё сердце разрывается на части от того, насколько надломлен её голос. Её всю трясет. Прижимая к себе, крошечное тельце, пытаюсь унять собственную дрожь. Из раны на её руке по прежнему неумолимо течёт кровь, но не я, ни она почему-то не обращаем на это внимание. Нервы сдают у нас обеих. После пережитого, не стоит удивляться подобным припадкам. Они случаются и у меня. И мы вместе купаемся в этом море отчаянии, боли и скорби. Она скорбит по друзьям, я - по сестре и мужу. И именно эта боль свела нас, людей, что никогда не должны были быть друзьями, людей, что до недавнего времени были врагами. Этот холодный особняк, с многовековой историей, который я когда-то называла домом, давно стал мне чужим. Слишком большой для меня одной. Напоминает о моём нескончаемом одиночестве. Ты пришла на порог этого дома и озарила его. Добавила света. Коридоры уже не такие тёмные. В комнатах не царит мрак а картины и гобелены больше не покрыты толстым слоем пыли. Оживив это место, ты наполнила смыслом, моё, до селе, бессмысленное существование. Мы были по разные стороны в этой войне. Но у судьбы свои планы. Большим пальцем, я смахиваю слезу с её щеки, нежно целуя в висок. Она устало улыбается мне, и кажется чуть менее сломленной всего на секунду, и я готова умирать каждый день, чтобы это длилось дольше. В её янтарных глазах, не смотря на все ужасы пережитого, всё ещё горит огонь, и хоть пелена печали залегла под веками, она по прежнему освещает мне путь, согревает своим теплом. У счастья может быть много обликов, но я выбираю твой. Аккуратно поднимая её на ноги, веду на кухню, где мы вместе пьём ромашковый чай, под треск камина. Бледность постепенно покидает её лицо, уступая место лёгкому румянцу. Улыбка теперь затрагивает и её глаза, и я тону в них как в тот роковой день, когда она впервые подарила мне её. Мы вместе отправляемся в душ, где я набираю ей горячую ванну, добавляя морскую соль и каплю мендального масла. Как она любит. Пока она греется, намыливаю её волосы, тщательно втирая шампунь и слегка массируя голову. Затем нежно, с осторожностью, растираю спину, очерчивая пальцами каждый шрам на веснушчатой коже. Они её нисколько не уродуют. После ванны укладываю её в мягкую постель, ложась рядом. Она сразу же утыкается мне в шею, обнимая рукой и закидывая на меня ногу. Приобнимая в ответ, зарываюсь носом в её волосы, вдыхая, ставший столь родным, запах. - Что же с нами будет? - в полумраке, задаю вопрос сама себе —Мы умрём однажды —отзывается она — И наш прах будет развеян по ветру Что ж, даже на смертном одре, я буду стоять с ней бок о бок, держась за руки, и встречая смерть лицом к лицу. Без капли страха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.