ID работы: 12894250

Невероятная история из мира людей, часть 1: Айдо Такито

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 0.5: Начало истории

Настройки текста
Примечания:
На улицы Японии опустилась ночь. Сегодня было довольно темно, а появившаяся багровая луна еще больше подчеркивала таинственную и немного пугающую атмосферу. Многие люди уже ложились спать, набираясь сил для следующего дня. Некоторые все еще бодрствовали и пытались всячески расслабиться. Одним из таких людей был один подросток, который в данный момент переписывался со своими одноклассниками. Таким образом он все еще поддерживал с ними общение, ведь во время летних каникул они редко виделись. — Сегодня на улице довольно мрачно, еще и эта луна — Написал он своему однокласснику и по совместительству другу. — Да уж, я сам тут дома один сижу и вообще не комфортно. — А я тебе говорил завязывать с ужастиками, вот до чего дожил. — Эй, зачем так грубо? Готов поспорить что ты при первой встрече с монстром в штаны наложишь. — Да да, рассказывай мне сказки. С такими заявлениями над тобой даже первоклашки будут угорать. — Хе да иди ты. Если ты их еще не видел, то это не значит что они не существуют. Попробуй ночью походить по тому темному лесу. Я представляю крутой заголовок газеты. Айдо Такито — Человек, подружившийся с потусторонним существом. Вот угар будет — Написал друг отчего парня пробило на фейспалм. — Скорее кринж. Ну ладно, я пойду спать, а то мне завтра нужно на права идти сдавать. Если хоть где-то провалюсь, то инструктор мне все мозги вынесет. — Ну ладно, удачи тебе. Пока. — Пока — Написал он и вышел из сети. Таки положил телефон на стол и лег в кровать понемногу засыпая. Но ему это не удалось, так как через минут пять он услышал еле слышный голос за стеной. А самое странное было в том что за той стеной находилась комната его бабушки. Хоть это уже происходит не первый день и Таки успел привыкнуть к этому, но когда там послышались шорохи и скрип открывающейся двери, он незамедлительно покинул кровать и вышел из комнаты, дабы проверить как там его бабушка. Выйдя из комнаты он снова услышал шаги. Благодаря скрипу пола он понял что кто-то находиться рядом с коридором, ведущий к выходу. Выйдя в коридор и включив свет он обнаружил свою бабушку в ее серой ночнушке, которая зачем-то доставала свою обувь. — Бабушка? Ты почему не спишь? И куда ты собралась? — Спросил он на что бабушка посмотрела на него таким взглядом, будто он для нее тюремщик какой-то, а не внук. Но затем она улыбнулась. — Все в порядке, Таки. Просто я забыла, где находится сумка — Сказала она, но Таки был не глуп и все-таки понимал что она врет. — Бабушка, что с тобой? — Ты о чем? — Ты каждую ночь на протяжении этого месяца с кем-то разговариваешь, в твоей комнате слышны шорохи по ночам. А сейчас ты хотела уйти, вот я и спрашиваю тебя. Может мне — Хотел сказать он, но бабушка прервала его. — Таки, со мной все в порядке, правда. Тебе не нужно беспокоиться. Так что не волнуйся и иди спать, у тебя завтра важный день — Сказала бабушка и ушла в свою комнату. Таки на это лишь пожал плечами и снова лег в свою кровать. Однако он в этот раз не мог заснуть. Он вслушивался в каждый возможный звук, дабы быть уверенным что бабушку снова не переклинит. И так он пролежал практически до шести утра. Уже даже солнце успело встать, и в этот момент силы его покинули. Таки просто вырубился. Через некоторое время он проснулся и первым делом взял телефон, дабы посмотреть на время. Он сильно удивился увидев на часах два часа дня. Он начал в спешке одеваться так как сдача у него должна начаться в четыре часа. Он прибежал на кухню где сидела бабушка. В этот раз она выглядела как обычно, словно ничего не происходило той ночью. — О, ну здравствуй, соня — Шутливо проговорила она — Чайник горячий. — Ага — Ответил он и сделал чай — Бабушка, ты хорошо себя чувствуешь? — Конечно хорошо, а что? — Ну, то что было сегодня ночью. — А что было ночью? — Спросила она на что Таки едва не подавился чаем. — То есть ты не помнишь? — Спросил он на что бабушка отрицательно покачала головой. Видя это Таки решил заняться этим вопросом позже, так как у него и так времени в обрез. Позавтракав он встал из-за стола — Мне нужно спешить, а то мне еще опаздывать не хватало — Сказал он и направился к выходу. — Хорошо. Удачи тебе, Таки. Пока. — Спасибо, пока — Таки вышел из дома. Даже во время спешки он не мог выбросить из головы тот случай с его бабушкой. Он принял решение спросить ее обо всем этом когда вернется. Однако Такито не знал, что этот день перевернет его жизнь с ног на голову и оставит огромный след в его истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.