ID работы: 12894267

«Зелёная Кицуне»— знамение иной истории.

Джен
R
В процессе
99
Arsentaa соавтор
wennin бета
XDemoX гамма
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 63 Отзывы 20 В сборник Скачать

Арка 1: Глава 4 — Кто? Зачем? Почему?

Настройки текста
Примечания:
«Вот нужно было мне напроситься? Нужно было мне вляпаться в самую глубокую жопу из всех возможных.» «Ой, не ври, могло быть и хуже.» «Завались, голос в ночи, я к тебе когда спущусь, твой длинный язык вырву, либо накручу на рога!» Знаете как сложно убегать маленьким телом от шиноби отступника S класса? Вот, лучше и не знать. Учитывая, что эта тушка всё ещё способна на телодвижения, скорее всего хищник играет с жертвой. ***Отступим немного в прошлое*** —Да почему у меня не выходит? — я жалобно простонала, бухнувшись на полянку, расположенную недалеко от моего временного убежища. Мокрые локоны обдувались тёплым ветерком и согретыми лучами полуденного солнца — Какая это по счёту попытка? «Вроде 361-я, но это не точно.» «Это был риторический вопрос…» Честно, я никогда не была упорной. Не была достаточно настойчивой и целеустремленной и просто не доводила большинство дел до конца. Для такой как я было достаточно маленьких побед, пробивая небольшие дырочки надежды в скорлупе неуверенности и подавленности. Сейчас всё иначе… Сейчас, если я не стану сильнее или не стану полезной, то просто умру от чужих рук, болезни или голода. Меня и моего товарища такие перспективы крайне не устраивали, и периодически мы давали друг другу подзатыльники хоть и мысленные. Прошёл месяц, может два, во времени мы потерялись. Людей и других угроз старались избегать. А значит мы отрезаны от цивилизации. «Вставай, я ощущаю кого-то рядом.» К слову Хэдес открыл в себе способность к сенсорике, пусть она и слабовата, но это уже не первый раз спасала мою шкурку. Также я на всякий случай тренировалась не в своём истинном обличии, а в том, в котором я встретила тот караван. Сев и слегка потянувшись рукой, достала сумку. Взяв и свесив ее наискосок, лениво и кряхтя от неприятной спазматической боли в толком не восстановившихся мышцах, поковыляла к своему убежищу. Зная, что так просто меня все равно не обнаружат, даже не волновалась. И вот почти подойдя к моей пещерке, я увидела крайнюю нелестную картину, рядом обустроил убежище мужчина. Его лицо наполовину было перебинтовано эластичными бинтами, достаточно высокий и мускулистый, бледная кожа и короткие заостренные волосы. На лбу у него был протектор, который был повернут набок, но при повороте его головы можно было увидеть перечеркнутый символ деревни скрытой в тумане, на нём была униформа анбу, поверх которой был надет жилет. Он был в крови, но рваной одежды почти не было, а в руках он чистил свой окровавленный меч, вроде Кубикирибочи. «Слушай, а давай попробуем его ограбить? Вон, видишь сумку недалеко от кустов?» «Ты дурной, смерти моей хочешь?» Но глазки всё-таки метнулись в сторону сумки. И все-таки интересно, чего у него там. Ух блин, может и правда стащить? Но а вдруг он увидит? «Ну же, не сопротивляйся, стащи, нырни в свою пещерку и просто подожди когда он свалит, давай, ничего сложного.» Комок желания поднялся к горлу, в голове мгновенно восторжествовала пустота, разбавляемая глубоким эхом демона. Тело само украдкой проскочило к нужной точке. Аккуратно, медленно и даже немного изящно потянуло сумку в мои объятия, тяжеленая. Только видно она была не плотно закрыта и пару кунаев всё-таки выпали и так предательски упали на каменную крошку, создав пусть и короткий, но громкий звенящий звук. Мечник мгновенно отреагировал и срубил половину густых высоких кустов. А мне едва удалось вжаться в землю и избежать отлета башки. Правильно было бы не высовываться и притаиться. Но вот черт дернул меня рвануть наутек. Выброшенный адреналин заглушил все чувства кроме инстинкта самосохранения. ***В данный момент*** В этой стороне была река. В ней я смогу спрятаться как и в прошлый раз, ну или попробовать атаковать. И вот в ботинки шиноби мелкий песок забился вместе с камешками. Я виляю зигзагами в хаотичном порядке, видя как пару кунаев пытаются посчитать мой дальнейший путь и прибить. Спокойная речка встречает легкими отблесками. Прыжок, подав чакры в ноги, и с грацией кошки грацией картошки падаем в воду, но не погружаемся, а остаёмся на поверхности. Поворачиваюсь и вижу фигуру стремительно приближающуюся ко мне. Времени нет, поднимаемся и бежим дальше, но резкий всплеск воды, и вот я в водной тюрьме. Злобные смотрящие глаза в какой-то степени выражают любопытства. Всё? Конец? Но тут что-то неладное, у него тяжелое и даже немного сбивчивое дыхание. Бледная кожа казалось стала ещё бледнее и даже немного будто слегка посинела. На воду упали пару капель крови, такого же цвета пятно ползло по форме шиноби с боку, откуда торчали кусочки бинта. —Ты ранен, — такой необычный вопрос видно сбил немного его внимания и дал возможность применить технику замены. —Кто ты чёрт побери такая? — злобно рычал парень, ему явно было не сладко, и его отчётливо бесила данная ситуация. —Прости, пока не сейчас, — спасибо моей природной способности, благодаря ей, он не заметил как я подкралась со спины и, ударив в сонную артерию, видно дала последний толчок, и отступник вырубился. *** «Ты думаешь, такое остановит этого ненормального?» — Слушай, убийством людей я помышлять не собираюсь, даже не проси! — уже который раз отвечая на этот вопрос, снова неуклюже перебинтовала рану и мешала сомнительную кашу из трав, а затем наносила ее на более мелкие повреждения. — Даже если он планировал убить меня, то за дело. Все-таки я пыталась его вещи стащить. «Вот скажи, это у тебя логика отсутствует или женский пол весь такой?» Обреченно вздохнув, я подошла к костру и перевернула горячие раскаленные угли толстой палкой. Связанный ниндзя лежал недалеко на импровизированной кровати из сорванных веток с листьями, укрытый парочкой вещей. Руки я ему связала, пусть и не слишком надежно. — Я готова быть вором, но не убийцей. Это выше моих принципов. Убийство для меня станет лишь грузом, тянущим в вечное самобичевание и другие психологические травмы…— продолжение в виде «у меня их и так хватает» осталось висеть в воздухе, смотря как равномерно поднимается и опускается грудная клетка мужчины, как красные, оранжевые отблески огня поблескивали на его бледном лице. — Момочи Забуза, отступник и наемный убийца, спавший Хаку. И когда-то он меня восхищал, пусть про него почти и не было толком сказано.— «Ты что, втюрилась?» «Тебе рога мозги защемили? Нет конечно, просто… Зная его будущее, мне хочется спасти его…» «Слушай, ты не супергерой, не главный герой произведения, да и вообще, зачем тебе это? Кто ты такая, чтобы спасать его? И повторяю зачем?» «Не знаю… Просто я такая. Да, я как глупая героиня хочу спасти хотя бы пару жизней, хочу чтобы они прожили свою жизнь, обрели семью и познали радость…» «А ты спрашивала их, хотят ли они этого? Нужно ли им это? Хочешь сделать им медвежью услугу?» «Возможно, возможно я хочу, чтобы они сделали то, что не смогла я?..» От таких мыслей разговора слёзы навернулись. Снова плачу и больше ничего, даже в другом мире я могу только беспомощно реветь, жалея себя или других. —Хватит ныть, мелкая, спать мешаешь, — хриплый мужской голос пронесся неожиданностью. Вздрогнув и обернувшись, я увидела как пара карих глаз уставилась в мои. — Принеси попить, горло пересохло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.