ID работы: 12894271

Зимний день

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Гарольд сидел на кровати и смотрел в окно. Тяжёлые шторы уже давно не скрывали красоты окружающего мира, и Гарольд позволял взгляду блуждать по заснеженной улице, пока мысли его витали где-то высоко над Боулдером. Выспался. Кошмары исчезли. Они наконец выпустили его из своих цепей — должно быть, из всех жителей Свободной Зоны лишь за ним одним каждую ночь приходили чёрные волки с кроваво-алыми глазами. «Ты предал хозяина» — громыхал голос, заставляя бояться, как самого жалкого труса. — «И ты будешь похоронен под телами неверных, которые смеются над тобой каждый день». Кошмары душили, вытягивали жизнь из его уставшего тела — и их не стало. Словно не стало тёмного человека. Видимо, на западе стряслось что-то серьёзное, и (как бы ненаучно это бы ни звучало) даже в воздухе ощущалось какая-то лёгкость. Как будто зло испепелилось. И теперь ничего не отвлекало его от пути. И Гарольд решительно сел за пишущую машинку. С гроссбухом покончено — никто не увидит его грязных мыслей, его ненависти, ядовитого зла, которое он взращивал сам, позднее подпитываясь лестью Флэгга. Настала эра новых записей, и он вёл их с точностью гениального учёного. «Самое начало зимы. Вижу вокруг символизм, всё напоминает мне чистый лист: и белый снег, и начало нового сезона. Как говорил Джек Круак, будете ли вы любить меня в декабре, как в мае? Надеюсь, что нет. Я изменился. Вчера даже услышал от Фрэнни, что стал меньше улыбаться. И правда. Я уже достиг какого-никакого положения среди выживших, и можно забыть о моих тренировках перед зеркалом. Ох, Фрэнни… Думаю, буду любить её всю жизнь. Даже если этот козёл Рэдман приползёт обратно с гор, то и тогда не перестану (а он наверняка вернётся, чтобы быть для людей живым олицетворением победы над злом; будь я Богом, так бы и сделал). Этой зимой я планирую построить многое: стать кем-то в Боулдере, спроектировать что-нибудь значимое для города. А на сегодня хватит и снеговика. Предложу Фрэнни. Скажу, что будет полезно для ребёнка побывать на улице и в хорошем настроении. Надеюсь, получится.

2 декабря 1990 года, Ястреб.»

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.