ID работы: 12894390

Королевская Кошка.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Королевская Кошка.

Настройки текста
*** "Привет! Меня зовут Энни. Мистер Освальд сказал мне каждый день писать письма о хороших вещах, которые со мной приключаются. Мистер Освальд говорит, что тогда моя жизнь станет лучше. Я не очень в это верю, но ладно. Это немного странно, потому что я не люблю писать. Но это и весело. Итак. Первый день мой здесь был я уже не помню когда. Потому что я здесь очень давно. Но это прекрасное место. У нас всегда есть, что покушать. Мы каждый день играем в общей комнате, а под окном у нас детская площадка. И, конечно, у меня здесь много друзей. Они самые разные. Больше всего мне нравится новенькая. Её зовут Фрэн. У неё тёмные волосы до плеч и жёлтое платье. И крутые полосатые носки. Я обожаю все полосатое. А ещё у меня тоже жёлтое платье. Фрэн говорит, у неё был кот. Мистер Полночь. Я думала, что он был полосатый как её носки. Ха-ха. Но нет. Он был чёрный. Чёрный-чёрный как ночь. И только глаза его светились в ночи двумя жёлтыми огнями. Фрэн очень любит своего кота и хочет найти его. Она говорит, что кот будет ждать её в конце лабиринта. Но, что за лабиринт, я не знаю. Хотя здесь вполне может существовать и какой-то лабиринт. Здесь много странного. Недавно я поделилась с Фрэн своим секретом. Научила её делать сонные булочки. Берёшь продолговатую штуку, на которой два цвета: белый и синий. Берёшь её и загоняешь внутрь булочки. Булочку можно взять обычную со стола. Кстати, Фрэн тоже таскает булочки. Это так мило! Мы обе с ней часто очень голодны. Фрэн воспользовалась моим советом и пыталась такой булочкой угостить мерзкого дядьку с ключами. Но он её не послушал. Очень жаль. Надеюсь, наша сонная булочка все-таки кому-нибудь пригодится... Все! Песочные часы просыпали весь свой песок! Время писать письмо истекает! И я могу теперь пойти гулять! Я очень люблю гулять. Если повезёт, я снова встречу Фрэн!"

____________

"Привет, дорогое письмо! Это все ещё я, Энни! И это снова время писать письма. Я так не привыкла писать, что даже сейчас моя нога бешено стучит под столом. Ха-ха. Что ж. Фрэн сегодня не вышла. Так иногда случается. Если мне разрешают выходить каждый день, то ей не всегда. Иногда её может не быть два или три дня. Это грустно. Но потом она снова появляется. И я надеюсь, что в этот раз тоже осталось подождать два или три дня... Пока Фрэн нет, я расскажу о других обитателях этого весёлого места. Сегодня, например, я провела день с нашим мозговитым изобретателем Робертом. Роб очень умный мальчик. Он всегда очень занят. Делает интересную штуку. Называется она "бумаговизор". Это как телевизор, только из бумаги. У Роба получилось настроить свою штуковину на восьмой канал. По этому каналу он целый день смотрит мультики. А мы с Фрэн ничего не видим, кроме куска бумаги. Сколько бы ни смотрели. Это потому что мы не настолько мозговитые. И мы девочки. Девочки не бывают изобретателями. Так говорит Роб. Хотя, по-моему, моя сонная булочка — изобретение куда занятнее его бумаговизора. Она хотя бы работает не только у меня. Бе! Но с Робом нет смысла спорить. Он кроме своей бумаги никого больше не слышит. Виктория говорила, что Роб стал таким, когда ОНИ съели его мозги. Но, что за ОНИ, я не знаю. Виктория странная и всегда говорит странные вещи. Она всегда меня немного пугает... Стоит в коридоре как тень, покачивается с ноги на ногу и все шепчет, шепчет. Если к ней подойти, она говорит только: "ОНИ съедят твои мозги" или "ОНИ съели мои мозги". В общем, Виктория скучная девочка. Ух! Время писать письма подходит к концу, и я снова могу погулять! Мне не терпится! Ноги так и просятся побегать! Здесь никто обычно не бегает. Хотя Фрэн бегать умеет, я это точно знаю. И умеет прятаться. Я видела как ловко она хитрила, чтобы обмануть того мужика с ключами! Кстати, это ещё одна причина, почему она мне нравится! Я люблю живых. Которые не могут усидеть на месте, как и я! Всё, ещё немного и мне будет не унять дрожь в руке. Прощай, письмо!"

____________

"Привет! Это снова Энни, и снова время писать письма... Бумс! Это падает моя голова на пол от одной мысли: "Писать снова аааааааа!". Но писать иногда бывает весело и, наверно, это действительно поможет мне чувствовать себя счастливой. Что ж. Фрэн сегодня снова не вышла. Переживаю за неё. Кажется, в туалете я видела какого-то чёрного игрушечного кота. Он все ездил из стороны в сторону. Может, это был её кот? Была бы тут Фрэн, я бы ей его показала... Что ж. Сегодня среда, а среда день Короля Дэмиана! Дэмиан интересный мальчик. И он настоящий король. Он носит с собой меч. Меч при нем всегда. Когда идёт, Дэми всегда на него опирается. Но он говорит, это маскировка! Чтобы взрослые не догадались, что он король. Дэми милый. И он любит макароны. Говорит, что в его тарелке особенная королевская лапша! У Дэми светлые волосы, как и у меня! Я считаю его достаточно милым. (Уж всяко лучше толстяка Роберта! Ха-ха.). И он такой худенький, что мне хочется его потискать. Фрэн не нравится Дэми, потому что она не верит, что он король. Но даже Фрэн согласилась, что его меч крутая штука. Ей можно что-нибудь достать. Что-нибудь, висящее высоко-высоко. Как ключи. Тот мерзкий мужик всегда вешает их высоко-высоко. А Фрэн так хотела их достать... Она не очень ладит с Дэми. Но, думаю, я уговорю его одолжить ей меч. Взамен он хочет замок и коня. Но тут уж Фрэн справится. Ей такие ерундовины как замок раз плюнуть. (Ведь она тайком стащила у Аделаиды карандаш. А им можно нарисовать все, что хочешь! ) Аделаида тоже не любит Дэми. Она в туалете на зеркале написала: "Трон пуст.". Вот непутевая! Ей никогда не понять таких как мы... Сама все время сидит на полу и все рисует, рисует... А руки все прячет за длинными рукавами. Как будто не видели все, что они у неё исцарапаны! "Красное молоко! Красное молоко!" — кричит она иногда, когда ей не дают рисовать. Дуреха. Мне не нравятся неактивные как она. Что ж, время снова подошло к концу. Целую тебя, дорогое письмо. А мне уже пора бежать! Раз Фрэн не вернулась, пожалуй, я сбегаю к Дэмиану!"

____________

"Привет, письмо! Сегодня я не выдержала и дала отпор нашему мозгуну Роберту. Когда он всё болтал про свой бумаговизор. Это так раздражало, что я не выдержала. "Вон, видишь, Изабель!" — крикнула я и ткнула пальцем в лежащую на диване девочку. -" Она все время здесь лежит! И твой бумаговизор её не разбудил! Значит, ты один его и видишь!" Это самая настоящая правда! Я не помню, когда Изабель просыпалась последний раз. Я даже не помню её голос. Или какого цвета её глаза. Фрэн говорила, что видела над ней какое-то существо. Тень. Которая шептала, что Бель больше не проснётся. Не знаю. Может, там и сидит какая-то тень. Я не видела. Я сейчас почти всегда вижу только добрый счастливый мир. А вот Фрэн иногда видит мёртвых животных. Оторванные головы, всякие изувеченные тела... Как в ужастиках. Это потому что Фрэн стащила у взрослых красные круглые штуки. Они помогают ей видеть больше. (Эта технология напоминает мою сонную булочку!). А ещё потому что её маму и папу убили. Точнее убило. Убило какое-то темное существо. И теперь оно хочет убить её. Это страшно. Но я надеюсь, что Фрэн убежит от своего монстра. А ещё Фрэн сказала мне, что надо мной единственной здесь не висит никаких существ. И поэтому она мне доверяет. Это так мило! Но время писать снова подходит к концу. Увы и ах, прощай письмо! "

____________

”Привет! Дорогое письмо, меня сегодня расстроил Фил! Он сказал, что Фрэн больше не вернётся. Фил очень странный мальчик. Он сидит часами в своей комнате, раскачиваясь туда-сюда. И его взгляд такой... Что у меня по спине идут мурашки. Ещё один чокнутый как Виктория или Аделаида. Боюсь, он сам что-то плохое мог сделать Фрэн. Потому что их комнаты расположены совсем близко. (Имена на одну букву.). Он мог закрыть её в подвале. Фрэн большая любительница всяких подвалов и тайных комнат. Она ведь искала лабиринт... Любые расспросы с Филом не работают. Он как юла. Только и делает, что раскачивается. Толстый как матрёшка! Но, все же, ещё не такой толстый как Роб... Хотя лучше бы он был толстым! Роб, конечно, так мозговит, что нам и не снилось... Но Роб не страшный. И Роб вполне безобидный. Когда от Фила не знаешь, чего ждать. Мне так не хватает Фрэн. Кажется, ещё немного, и я буду по вечерам плакать... Хотела побегать с Дэми, но он не бегает. Говорит, раньше бегал. Теперь не королевское это дело. Фе. Хотя он все равно очень милый. А ещё я заметила, что мы оба с ним ходим босиком! Не сговариваясь. И я думаю, что он все таки любит бегать. Просто меч тяжёл. (А раз меч мешает, то самое время отдать его Фрэн. Чтобы она смогла дотянуться до ключей. ). Что ж, время на письмо подходит к концу. Прощай, мой любимый клочок бумаги! До завтра! "

____________

"Привет, письмо! Я все-таки видела Фрэн. Она обменялась с Дэмианом: меч на замок с конём. Как я и думала! А ещё она облила мерзкого мужика горячим кофе и заполучила ключи! Фрэн говорит, что, наконец, нашла свой лабиринт и уходит искать чёрного котика! Это здорово. Я так рада за неё. А ещё игрушечный котик, которого я видела в туалете, тоже пригодился. Монстр бросился на Фрэн (Да, я тоже видела это чудовище! Чёрное существо с козлиным черепом! Уф! От таких мурашки по коже!), а игрушечный котик её спас. Наверно, это действительно был её котик. Хоть и не настоящий. Котики ведь гуляют по разным мирам. В разном обличье. Почему бы ему не явиться к своей любимице в виде игрушки? Мм... Мы попрощались. Я надеюсь, Фрэн найдёт выход из своего лабиринта. Ведь она такая хорошая девочка! А мне будет немного скучно тут без неё. Надеюсь, мы ещё увидимся. Что ж, время вышло. И мне снова пора бежать... Ах, да. Думаю, без Фрэн я больше не захочу писать письма. Что бы там ни говорил мистер Освальд. Так что это письмо — последнее."

____________

В слабо освещенном помещении сидят двое. Мальчик и девочка. Оба светловолосые и зеленоглазые. Его волосы почти жёлтые, у неё цвет русый, ближе к коричневому. Возможно, с возрастом её волосы потемнеют. Он в синей майке, она в жёлтом платьице. — А могу я попробовать вашу лапшу, Ваше Величество? — девочка с благоговейной улыбкой на лице изображает реверанс. Когда она приподнимает край платья, становится видно, что на ногах у неё ничего нет. Стоит босиком. — Не можешь. Это лапша только для короля! — гордо отвечает мальчик, однако глаза у него сияют радостью. Видно, ребёнок очень рад, что нашелся кто-то, подхвативший его игру. — Ну а если мне очень-очень хочется? Ну, ваше величество! — А что ты можешь мне дать взамен? — Я могу вернуть вам ваш меч. Я знаю, где он. — Это скучно! — Я могу показать, как лакают молоко королевские кошки! Фрэн всегда говорила, что я пью как котик. — Но тогда мне придётся отдать тебе свой стакан молока! — Ладно. Я могу раздобыть для вас ещё одну порцию королевской лапши, Ваше Высочество! — А как ты её раздобудешь? — Я отправлюсь в опасное путешествие в чертоги кипящих кастрюль, самолично вытащу её для вас и прибегу назад. — А ты сможешь? — Раз плюнуть! Пойдёшь со мной? — девочка протягивает ему руку. Мальчик было с восторгом тянется в её сторону, но потом взгляд его с тоской падает под стол: — Не пойду. Не пристало королю ходить без меча. — Тогда я верну вам ваш меч, Ваше Высочество! Вместе с горячей порцией королевской лапши! — Ты так добра, что я думал даже поднять тебя в звании... — неуверенно добавляет мальчик. В глазах едва ли не слезы благодарности. Девочка притягивает руки к губам: — Ух ты! И какое же звание будет даровано мне, Ваше Высочество? — Думаю, я провозглашу тебя Королевской Кошкой. Раз уж ты пьёшь молоко как котик. — Вау! — девочка восторженно аплодирует. — Тогда две секунды, и все будет готово. Только никуда не уходи! Не успела договорить, как её уже и след простыл. Оставшись один, мальчик снова уныло посмотрел под стол и не менее тоскливо вздохнул: — Зато у меня, кроме лошади и замка, есть теперь Королевская Кошка!

____________

"Клиника Освальда. 25-ое декабря. 1. Аделаида Фьюджентс. (Психологическая травма после насилия сексуального характера.) Новые раны на руках. Все время рисует. При любой попытке отобрать карандаш, раздирает себе руки. 2. Виктория Голден. (Неудачная лоботомия.) Отсутствует интерес к чему-либо. Весь день только гуляет по коридору. Впрочем, отрицательных изменений в поведении не выявлено. 3. Джейсон Кох. (Воображает себя другой личностью. Аутизм. Расстройство пищевого поведения.) Выявлены новые признаки булимии. Всё также отказывается снимать маску. 4. Дэмиан Гольсман. (Психологическая травма после насилия сексуального характера. Травма ноги.) Умудрился потерять свою трость. Искали всем медицинским составом. Нашли под столом у охранника. Изменений общего состояния не наблюдается. Охотно идёт на контакт с другими детьми. Признаков самоистязания не выявлено. 5. Изабель Нун. (Нарколепсия). Тяжёлый случай. Практически не выходит из состояния сна. Если так пойдёт дальше, возможно, придётся переводить её в другую клинику. 6. Клара и Мия Бухальмет. (История болезни со всеми подробностями отправлена в крыло ХХХ) 7. Лизбет Морг. (Суицидальное поведение) Никаких изменений. Приходится держать на привязи, чтобы не пыталась выброситься в окно. 8. Роберт Кларк. (Неудачная лоботомия) Увлечён поделками из бумаги. Значительных изменений не выявлено. 9. Филмор Браунстоун. (Паранойя) Курс лечения ещё полностью не определён. Скрытен, ничего не рассказывает. Какая-то тёмная история, связанная с его дядей. Подробности пока неизвестны. 10. Фрэн Боу-Дагенхарт. (Тяжёлая психологическая травма после того, как её родители были убиты у неё на глазах с особой жестокостью.) Сбежала! Украла таблетки! Украла ключи! Несносная девчонка. После побега скрылась в лесу. Надеюсь, её найдут и накажут. Состояние сложно было зафиксировать из-за её особой скрытности и лживости. 11. Чарльз Хик. (Неудачная лоботомия) Лежит пластом и смотрит в потолок. Впрочем, отрицательных изменений не выявлено. 12. Энни Шульц. (Шизофрения, гиперактивность, расстройство внимания). Терапия в виде писем значительно повлияла на положительные улучшения. Стала лучше концентрировать внимание и формулировать свою мысль. Однако, после побега Фрэн, отказывается продолжать писать письма."

____________

" Я никогда не думала, что буду снова писать письма. И в этот раз я пишу их не для мистера Освальда. А для тебя. Дорогая Фрэн, ты не поверишь! Я стала Королевской Кошкой. Это так здорово! Тебе бы понравилось. Ведь ты любишь котиков. Как и я! Интересно. Если бы я стала котиком раньше, ты бы бегала по лабиринту со мной? А я бы подружилась с твоим мистером Полночь. Мяу... =^_^= Жаль, ты никогда не прочитаешь моё письмо... :( Виктория всё пугает меня. Говорит, что над нами здесь ставят опыты. А мне так тебя не хватает. Когда тебя нет, мне не с кем бегать. А, когда я не могу бегать, я иногда задумываюсь: «Может эта чокнутая права…». Это плохие мысли! Эх, лучше бы я стала кошкой раньше. Тогда у меня было бы целых два друга. Даже три. Ты, Дэми и мистер Полночь. Скучаю. Твоя любимая подруга Энни."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.