ID работы: 12894653

Злой человек, твой человек

Смешанная
R
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 56 Отзывы 51 В сборник Скачать

Без обид

Настройки текста
- Не думала, что буду рада вернуться, - прошептала Уэнсдей, обращаясь к Вещи. Её кожаные чёрные туфли с острым носом переступили порог школы и в ту же секунду девушка обратила на себя взгляды всех учеников. До неё доносился шёпот, который сложно было разобрать, но она отчётливо слышала своё имя. Можешь хоть трижды спасти школу, если ты опасен, люди будут продолжать тебя бояться. Но Уэнсдей нравилось это чувство, нравилось видеть, как они избегают её взгляд, как пытаются отстраниться. Тоже самое чувствует убийца рядом со своей жертвой, акула, настигающая стаю рыб и… Тайлер Галпин. Он точно чувствовал сейчас тоже самое. - Что он здесь делает? - холодным тоном спросила Уэнсдей. Парень стоял в конце коридора с новой директрисой и двумя крупными мужчинами из службы безопасности. - С него сняли обвинения, выяснили, что он был под химикатами, ещё приписали психологическое давление со стороны, а также отсутствие должного воспитания, как опасного магического существа. И вот вместо психбольницы или тюрьмы он здесь, там где «и должен быть» по их мнению. Наша школа ведь открыта для всех двинутых и опасных, - рассказал внезапно появившийся Ксавьер. Он любил так делать, незаметно подкрадываться со спины. Уэнсдей считала это плохой привычкой, когда-нибудь она могла убить его, из соображений самозащиты. - А меня хотели выгнать за безобидные шутки. Ксавьер собирался возразить, что шутки были вовсе не безобидные, но решил промолчать. В этом учебном году он не собирался быть отвергнутым. - Рад тебя видеть, кстати. Ты получала мои сообщения? Уэнсдей подняла свой взгляд на парня, который за лето, кажется, стал ещё выше. Длинные пряди волос ниспадали ему до плеч, а глаза, как у совы, смотрели пристально и словно гипнотизировали, не позволяли отвести взгляд. Ксавьер бывает очень настойчивым. - Если ты хочешь поинтересоваться видела ли я ваши с Аяксом 34 фотографии из разных закусочных, то нет, - отстраненно ответила девушка. На лице Ксавьера появилась большая улыбка, для Уэнсдей такое сильное проявление чувств было пугающим. - Значит видела! Уэнсдей резко повернула голову по зову интуиции. Ксавьер проследил за её взглядом. - Вот чёрт… - прошептал он и сделал шаг вперёд, загородив девушку. В их сторону направлялся Тайлер в сопровождении одного из охранников. Хайд уже давно нашёл взглядом Уэнсдей, но его лицо абсолютно ничего не выражало. - Я поздороваюсь с друзьями? - спросил он у крупного мужчины, тот к удивлению кивнул и отошёл в сторону, но из поля зрения их не выпускал. Тайлер остановился напротив Ксавьера и Уэнсдей. - Вы уже наверное всё знаете, так что я хотел бы извиниться, чтобы во время учёбы у нас не возникло недопониманий, - начал Тайлер спокойным голосом, таким он говорил до того, как Уэнсдей узнала, что он Хайд. Интересно, это его настоящая личность или он всё это время таким притворялся? - Ты нас чуть не убил, слишком весомая причина тебя ненавидеть, - усмехнулся Ксавьер. - Суд подтвердил, что я был не в своём уме, я такая же жертва, как и вы. Надеюсь, ты это поймёшь, мы всё-таки теперь соседи, - продолжал говорить Тайлер-простой-работник-кофейни. Уэнсдей уже заскучала по его кровожадной личности. - Что? Какого чёрта? Я не буду с тобой жить! - воскликнул Ксавьер, он был в ярости. - А это уже не тебе решать, дружище, - Тайлер похлопал его ладонью по плечу, но Торп перехватил руку и оттолкнул её. - Тогда ничего, если я задушу тебя во сне, дружище? - произнёс Ксавьер с улыбкой и намеренно растянул последнее слово, пропитав ненавистью каждую букву. Тайлер лишь усмехнулся. Он повернулся, чтобы уйти, но в последний момент наконец взглянул на Уэнсдей, которая всё это время пристально смотрела на него. - Tam pulcher es, sed melius mortuam videris, - прошептал он. Тайлер поднялся на второй этаж, а за ним последовал охранник. - Что он только что сказал? Это латынь? - Да, просто комплимент, - задумчиво ответила девушка. - Вот ублюдок, готов поспорить он только одну фразу выучил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.