ID работы: 12894760

Безумная встреча

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Как снег на голову

Настройки текста
– Какая странная птица, или это рыба... – в глубине Хижины Чудес роптали туристы, разглядывая местные экспонаты. За окном сгорал день, солнце, оставляя лишь красный след о себе, катилось к закату. Немолодой мужчина в феске монотонно пересчитывал зелёную наличность. Только это место начало приносить прибыль и новых глуповатых туристов, для которых любая дрянь - волшебная. Гудел вентилятор, хоть на миг наполняя воздух свежестью, мигала проклятущая лампочка, которую пора было уже и заменить. – Извините, я хотел бы купить у вас эту замечательную майку, – писклявым голосом сказал толстяк, тыкая пухлым пальцем в футболку с вопросительным знаком. Мужчина отвлёкся от своего любимого дела и поприветствовал туриста. – Да-да, конечно, может купите ещё и открытку? брелок? магический шар? волшебный телескоп? чучело? Спровадив толстяка в новой футболке на три размера больше и всяческим магическим хламом, спрятав в карман приличную сумму, мужчина захлопнул дверь. Холодная содовая обожгла жаждущее горло. На удивление вечер выдался прохладным. Мужчина выдернул из розетки шнур от вентилятора и включил тарахтящий телевизор. Синий экран вещал вечерние шоу. * * * Утро ударило яркими лучами в глаза. Какого чёрта никто не закрыл шторы? Ах да, некому же. Ну да ладно, новый день - новые деньги. Ещё до открытия волшебной лавки, на пороге уже столпились новые олухи, которые так и хотят быть одураченными. Что ж, сами напросились. Нацепив феску на голову, мужчина, вооружившись тростью, с бильярдным шаром и цифрой восемь на конце, улыбаясь распахнул дверь под удивлённые возгласы и щелчки фотокамер. – Экскурсия начинается! Итак, первый экспонат – необъяснимое природе существо - крысо-ящер! Наполовину крыса, наполовину ящер! Невиданный зверь! Идём, идём дальше! – под звуки щелчков десятков камер вещал хозяин лавки. К концу дня пустоголовые расходились, кто-то наполнял банку хрустящей зеленью, кто-то рассматривал невиданные экспонаты, кто-то покупал волшебную лабуду. – С вас тридцатка, мэм, - заявил мужчина, заворачивая в бумагу банку с лягушками, с приклееными бегающими глазками. Но покупателю об этом знать необязательно. Женщина в огромных оранжевых очках, соломенной шляпе, топике и синих шортах, потянулась к своему кошельку. Вдруг над головами несчастных появился странный светящийся жёлтый шар. Который, о, ужас! становился всё больше! Женщина, и немногие покупатели с криком разбежались, побросав свои покупки и деньги. Мужчина в ужасе схватился за свою трость и направил её на светящуюся штуковину. Что бы это ни было, он должен защитить своё имущество. Круг всё расширялся и мерцал. Спустя волнительные секунды ожидания из портала кубарем вывалилась странная женщина с белыми волосами. – Что за чёрт? - воскликнул растерявщийся мужчина, тыкая тростью в незнакомку. – Хэй, полегче, я не чёрт, а ведьма, - возразила беловолосая, поднимаясь с пола, покрепче сжимая свой посох с навершием в виде совы. Во весь рост женщина выглядела так: огромная копна белых пушистых волос, большие жёлтые глаза, подведённые чёрным, светлая кожа, заострённые уши, длинное красное платье и сапоги в тон. Отряхнувшись от пыли, женщина удивлённо спросила: – Куда это меня занесло? Такое странное место, тут я раньше не бывала. И вещи такие странные, это точно не Кипящие острова. Она обошла комнату кругом, тыкая длинным ногтем в экспонаты, хмурясь и удивлённо хмыкая. – Полегче, дамочка, кто вы такая и как тут оказались? - вдруг опомнился мужчина. Беловолосая обернулась – Я - Ида, Совиная Королева, самая могущественная ведьма Кипящих островов. – величественно заявила незваная гостья, – Кажется, я что-то напутала в заклинании и меня перебросило. Стоп, а куда это меня перебросило?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.