ID работы: 1289504

О методах аргументации и прочих бабочках

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Слушай, а не пошел бы ты со своей заботой? - вместо ответа Дэлису практически мгновенно прилетел неплохой хук слева, заставивший его голову резко дернуться назад. Морской тролль тут же отскочил в сторону, увеличивая между ними дистанцию, чтобы прийти в себя после удара и в кратчайшие сроки выработать тактику боя. - Слушай, а не пошел бы ты со своим "пошел"? - Севил злился. Нет, Севил кипел. Обычно спокойный, механик за последние полчаса, проведенные в изводящем споре со своим то ли гостем, то ли другом, то ли еще кем-то, лишили его львиной доли терпения и дружелюбия. С каждой новой репликой, произносимой Дэлисом, в нем неукоснительно росло и крепло желание перейти к сугубо физическим методам аргументирования. И если рожей об стену шарахнуть не представлялось возможным по не зависящим от лоублада причинам, то вот понаставить синяков на этой самой нагло лыбящейся породистой морде было просто делом чести. Как он пропустил ответный снизу, заставивший его потерять ориентацию в пространстве, Эшес не понимал; он предпринял попытку перекатиться, чтобы оказаться за спиной Дэлиса в заведомо выигрышной позиции. Однако Этернис не позволял ему - все время перемещаясь вокруг Севила, он сознательно не занимал определенного места, за что и поплатился, когда Севил внезапно поставил ему подножку, тут же повалив на землю. Дэлис не успел откатиться, придавленный телом, весом куда как большим, чем его собственный, и теперь тщетно предпринимал попытки выпутаться из почти удушающих объятий механика, скрутившего его на "раз-два". Высшекровка смог понять тщетность своих попыток лишь спустя пять минут упорно кряхтения, пыхтения и мата, выдаваемого исключительно в сторону и шепотом. Выдавать же идиоматические выражения прямо в лицо Севилу для Этерниса с одной стороны было равносильно тому, чтобы признать победу соперника, что ощутимо било бы по его собственному самолюбию, а с другой - жутко неудобно, так как в таком положении они почти соприкасались губами, что вызвало бы некоторую неловкость. Дэлис ненавидел проигрывать. Дэлис ненавидел попадать в неловкие и, по-своему, тупиковые ситуации. В данный момент Дэлис ненавидел Севила. Однако, вместе с осознанием ненависти, к троллю пришла странная расслабленность - Эшес недоверчиво покосился на умиротворенного тролля в своих объятиях-захвате, однако смолчал, ожидая очередного приступа активности. В какой-то степени ощущать Дэлиса в своих объятиях было приятно, но Севил слишком хорошо знал своего извечного бро-соперника, чтобы обольщаться. И, если бы ему позволили сравнить Дэлиса с каким-нибудь подводным животным, он бы выбрал столь опасных, но великолепных в своей ярости лусусов-барракуд, которых императрице пришлось извести незадолго до его помета по причине съедаемого потомства. В морском тролле всегда было что-то хищное, что-то завораживающее. Севилу слишком нравилось это ощущение на грани, чтобы добровольно от него отказаться. - Ну как, успокоился, рыбка золотая? - наконец вынырнув из потока своих смутных образов-ассоциаций, вполне дружелюбно поинтересовался он, смотря на повернувшего вбок лицо высшекровку. - Вроде как ус-с-спокоил-с-с-са, - зло прошипел тот в ответ, так и не поворачивая головы. - Дэл, включи мозги, и пойми наконец, что так принято между мойрейлами - заботиться друг о друге, - тихо продолжил увещевать его лоублад. - Ты что, совсем обуел!? - от непередаваемого словами возмущения Дэлис тут же повернулся лицом к лицу Севила, неудачно натыкаясь на его губы. С минуту они смотрели друг на друга широко распахнутыми глазами, после чего Севил внезапно залившись краской и бормоча под нос что-то, отдаленно напоминающее извинения, почти мгновенно, взмыв в воздух, ретировался в неизвестном направлении. - Какого хрена? Бабочка, ты это куда свалил? - Этернис в шоковом состоянии наблюдал за удаляющимся лоубладом, пораженно прижимая узкую ладонь ко рту. Он до сих пор ощущал мимолетное касание кожи. Случившееся отказывалось укладываться в его сознании, заставляя тролля то сереть, то покрываться слабым румянцем. Оказалось, что у Севила мягкие губы. Оказалось, Севил ему симпатичен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.