автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

###

Настройки текста
Примечания:
Каждый день я приходил в свою любимый офис, садился за свой широкий, лакированный и блестще-чистый стол. Но, перед этим я всегда тянул за верёвочку свисающую откуда-то из белоснежного потолка. Тяжёлые, плотные шторы, как по велению невидимой силы, расползались в разные стороны, с характерным лязгом железных колец по белым карнизам. В этот момент в комнату медленно, осторожно, чтобы не спугнуть сонную атмосферу, вползало на четвереньках бледное солнце. Оно медленно пробиралась по комнате, робко ощупывая каждую выпиравщую деталь интерьера. Раньше я не любил свет. Эти висящие куски ткани постоянно были крепко прижаты друг к другу, закрывая собой прозрачное стекло. Сквозь них не мог протиснуться странный белый свет, который каждое утро отрывался от небесного светила и постоянно пугал меня своим присутствием. Но, со временем я привык к нему, ведь это было единственное спасение от Него. Он был намного хуже этого утреннего существа. Он также приходил самым ранним утром, ещё до того как солнце вставало, вскарабкивался по стене здания, царапая стёкла своими железными когтями, и медленно заползал во тьму комнаты, а затем уходя куда-то наверх, в белоснежный потолок. Он шуршал наверху, покрякивал и тяжело вздыхал. Я много раз вызывал механиков, электриков, и санитарные службы, в надежде, что этот кто-то окажется всего лишь маленькой пугливой птицей или серой мышкой. Но, каждый грёбаный раз там никого не было. Пустая прослойка между потолком и бетонным полом, множество разных проводов и серые клубы ядовитой пыли. Меня это пугало. Я начинал пить таблетки от голюцинаций, надеясь на какой-то эффект, но он не уходил. Он продолжал проживать надо мной и тихонько постанывать. В какой-то момент я случайно оставил маленькую щель между штор и в неё в тот же момент проник белый свет. Я услышал как нечто быстро зашуршало на потолке и внезапно затихло. В тот момент я понял, что свет не так уж и плох. После этого я и начал открывать тяжёлые шторы, впуская в свой кабинет его. Пролетали часы, дни, месяца. Эта тварь не подавала признаков жизни. Больше ничего не шуршало, не скрипело, не дышало. Я мог жить спокойно. Но Оно вернулось. В один момент я как обычно поднялся на скрипящем лифте на свой этаж и снова проскользнул в свой офис. Я стоял как вкопанный. Мои руки судорожно дрожали, пытаясь найти желанную ручку двери. Единственная надежда на спасение и свободу. На моём столе лежала коробочка шоколадных конфет. На ней были видны мелкие вмятины от чьих-то пальцев... . Именно с того момента и пошли все эти маленькие подарки, что оставляло Оно на моём чистом столе. С самого начала эти были коробки шоколадных конфет, маленькие пустые Валентинки, букет засохших роз и другие цветы. Но, с течением времени, подарки стали более странными: куски прозрачного стекла, синяя ручка без чернил, маленькие кусочки металла, ножи, иголки и револьвер. Я всегда выкидывал его подарки. Не нравились мне эти вещи, от них веяло мерзким холодом и пахло от всех тухлятиной. Мерзкие. А сегодня... Сегодня я нашёл на своём столе это. На моём столе лежала гниющая, несущая омерзительно рвотный запах и разлагающаяся кисть руки. Я был в ужасе. Моё тело пробивал морозный холодок, а по спине стекал липкий пот. Я прожигал взглядом этот “Подарок„, не в силах оторвать взгляд от него. Будто, если он отвернётся или моргнёт на секунду— случится что-то страшное. Так оно и произошло... Я услышал тихий шепот рядом с моим ухом. Он раз за разом повторял: — Империя. Империя? Империя.... Я не осмелился что-то произнести, поэтому продолжал, словно каменная статуя, стоять и тупо пялиться на кисть. Может быть это сон? Я сейчас проснусь и всё это закончится. Я вернусь в свою тёплую кровать, под своё тёплое одеяло и всё будет хорошо. Нет... Ничего не будет хорошо. Ничего. Я почувствовал странное присутствие в комнате. Я здесь не один... Но продолжил сверлить взглядом подарок. И тут я заметил Это. Оно стояло в дальнем углу комнаты, сверкая своими фиолетовыми глазами. Оно стояло неподвижно, Лишь изредка двигая губами, пытаясь что-то произнести. К сожалению я не умею читать по губам, а стоит.

***

Прошло несколько минут, а по ощущениям несколько долгих часов. Мы продолжали смотреть друг на друга не отводя взглядов. Внезапно что-то щёлкнуло позади меня, и я обернулся на звук. Это было большой ошибкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.