ID работы: 12895205

Неувольняемый

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

_1_

Настройки текста
      Меня зовут …слав, я лаборант кафедры компьютерных систем, в мои обязанности входит содержание кабинета для лабораторных работ. Я ставлю на столы станции «Элвисов», строю для них мостики из резисторов и проводов, решаю проблемы с ПО и вирусными флешками, и слежу, чтобы никто не смел пронести в кабинет бутылку с водой. Я бегаю от стола к столу и помогаю студентикам с их проблемками. Они разговариваю со мной и подпитывают энтузиазмом, когда я решаю, что завтра напишу заветное заявление и смоюсь из этой шарашки.       Мой день начинается в шесть утра. Я живу рядом и хожу до университета через речной мост, лабиринт дворов и длинные студенческие парки, в которых сидят жирные, откормленные голуби. Я ненавижу голубей. Больше голубей я ненавижу воду в бутылках. После утреней прогулки я дохожу до входа в кампус, раздеваюсь и, сложив куртку подмышку, бегу в свой лабораторный кабинетик. В этом кабинетике я навожу порядок и готовлю для студентиков их станции с элементами схем.       Дальше я расскажу свои обычные будни. Пятого числа, например, в половину восьмого должны приехать студентики, чтобы спаять свои схемочки. Я ищу рабочие лампы, расставляю за рабочими местами паяльники с толстыми наконечниками и вытаскиваю из кладовки застывшую канифоль с запахом хвои. Когда приходят студентики, кабинет пахнет зимним лесом. Я бегаю от одного к другому, держу лупу, держу их ручки, держу их спины, держу «ножки» диодов и выгибаю их. Держу за руку нахальца, который достал из рюкзака бутылку воды, после чего выгоняю их обоих в коридор.       Мальчик обжигается. Я бегу за аптечкой, мальчик отказывается от бинтов. Девочка тыкает меня в спину и просит помочь расплавить припой. Их преподаватель заглядывает мне через плечо и вроде как поправляет, хотя он, я уверен, сам ни разу не держал в руках паяльник.       Я умею все. На мне белый халат лаборанта. Я один лаборант на всю кафедру, без меня в этом кабинете ничего не держится.       Проектор выключается. Я бегу его включать, смеюсь со студентиками.       Потом приходят следующие, чтобы сделать лабораторную работу. Я помогаю собрать их схемочки и включить «Элвис», нажимая кнопки в правильном порядке. Только я знаю этот порядок, без меня все их платы сгорят.       Я хочу лечь и вытянуть позвоночник.       Преподавательница говорит со мной по поводу будущих лабораторных. Думает дать им изучение стабилитрона, говорит, что они справятся. Я соглашаюсь и продолжаю бегать по столам и отвечать на вопросы студентиков. Их преподавательница сидит за столом и читает новости. Мы со студентиками смеемся. Эти студентики – мои любимчики. Они никогда не проносят и не пытаются пронести в кабинет бутылки с водой.       Меня зовет девочка с мальчиком. Говорят, у них на компьютере вирус. Я подхожу и вижу огромного носорога, который смотрит на меня с экрана. Он мычит и пытается протаранить студентиков рогом, вертит головой из стороны в сторону. Я заслоняю собой студентиков, и меня дырявит носорогий рог. Рогоносый нос. Норогос. Нос?..       Меня увозят на каталажке. Бежит завкафедры и спрашивает, приду ли я завтра. Я киваю и говорю, что без меня тут все гайки раскрутятся. Я хочу попросить закрыть кабинет, но меня не слышат. Кровь и слюни хлещут из горла.       На следующий день я, покушав больничной каши, иду на работу. Они разворошили без меня кабинет! Гвозди валяются на полу, компьютеры перевернуты! «Элвисы» сгрудились на столе, кто-то их туда заботливо сложил, но толку-то, если все проводочки повисли на потолке. Розетки выдраны из стен и раскиданы по углам.       Я в отчаянии!       Приходят студентики на первую пару, неуверенно садятся за столы и смотрят на меня. За ними их преподаватель. Он пожилой и уже ничего не слышит, а еще не замечает очевидного. Я кое-как собираю два компьютера из работающих частей мусора, даю студентикам резисторы с целыми «ножками». Я нахожу десять мануалов по пользованию «Элвиса». Оттуда выпали буквы.       Внезапно один из студентиков отчаянно вскрикивает, даже глухой преподаватель это замечает. Я бегу к нему и вижу, что откуда-то взялась бутылка воды. Это она виновата, я точно знаю! Бутылка резко избавляется от крышки крышку и начинает кататься по полу, выплескивая воду. Вода растекается по полу. Я кричу, чтобы студентики бежали. Группа парней хватает преподавателя вместе со стулом и таранят собой почему-то оказавшуюся закрытой дверь.       К счастью, все спасаются. Но я остаюсь в кабинете. На меня смотрит водяный монстр. Он в два раза выше и толще меня. Чертова бутылка с водой.       Я дерусь с монстром, но кулаки утопают в воде. Монстр плюется мне в глаза солью. Минералка, ненавижу! Никаких водяных монстров в моем кабинете! Я беру палку и бью воду, но из-под палки почему-то летят щепки парт и стульев. Водяной монстр прячется по углам. Тогда я принимаю волевое решение. Я ложусь на пол вниз лицом и начинаю всасывать в себя водяного монстра. Я должен спасти моих студентиков и их преподавателей! Без меня здесь ничего не держится!       Я разбухаю от воды и теряю сознание. Издалека слышу возгласы. Просыпаюсь. Меня несут, как героя, на десятке рук, к выходу. Снова каталажка. Бегут профессоры кафедры и кричат, что без меня они как без рук и чтобы я возвращался. Я машу им рукой и обещаю вернуться. Догоняет студенточка. Говорит, что вместе с водяным монстром я всосал в себя кабинет, и компьютеры, и даже «Элвисы», говорит, что меня будут резать под наркозом. Ее перебивает преподаватель вопросом, куда им приходить завтра на пару, раз уж я всосал кабинет в себя. Я обещаю, что завтра явлюсь сам и кабинет притащу с собой. Меня заталкивают в каталажку, в животе булькают «Элвисы».       Ничего без меня не делается.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.