ID работы: 12895208

It's irrational

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
У Гена красивые тёмно-синие глаза. Этот лживый взгляд часто сменялся на обычный, дружелюбный. Радужка цвета тёмного моря светлеет, как только взгляд возвращается из тени, когда двухцветный заканчивает очередной поток лжи. Эти глаза каждый раз с интересом и недоумением смотрели в алые глаза учёного, когда у второго появлялась новая, иногда бредовая, идея. Хотя, Сенку никогда не назовет свои идеи бредовыми, но старший думал иначе, тихо посмеиваясь за спиной. Именно эти глаза, почти при смерти, просили колу, и именно этот взгляд частенько настораживал младшего. — Дорогой Сенку-чан, не мог бы ты сделать ещё одну порцию колы? - хлопая длинными ресницами, говорит Асагири, подходя ближе к прозрачному столу, опираясь о него руками. — Менталист, не пытайся вынудить меня делать это. Я давал тебе рецепт, - усмешка мелькает на лице юного гения, пока в руках нагревается колба с чем-то неясным. — Ну же, какой ты бука, - наигранно обижается парень, почти ложась на столе, — Твоя кола в разы вкуснее. — Я в курсе, не мешай работать, Менталист. У Гена интересная двухцветная стрижка. При встрече с фокусником невозможно не заметить его впечатляющий окрас. Речь идёт о его волосах, хотя одежда лилового цвета тоже заставляет задаться парой вопросов. Сначала Ишигами не заметил, а потом стал задумываться об этом, но не так часто, как многие могли бы подумать. Перед окаменением его волосы были черны также, как уголь, как здоровый зрачок, как темнота его души. Но уже после, волосы изменили цвет. Как странно.. — Ген-Ген, - зовёт блондинка, трогая длинную прядь волос парня, — Почему у тебя такие волосы? - Кохаку не отводит своего взгляда, будто вот-вот из глаз начнут стрелять лазеры. — Кохаку-чан, знал бы я сам — я бы ответил, - врёт ли он сейчас? — без детектора лжи не понять, — Ну а что насчёт твоих волос? Как давно ты мыла голову? Кохаку краснеет от злости и её еле-еле удерживает случайно оказавшийся рядом Кинро, пока Ген заливался смехом. Его смех... У Гена мелодичный смех. Сенку никогда не обращал на это внимания — на смех людей. Но однажды, когда Менталист оказался вовремя под рукой, учёный затащил его к себе в лабораторию. Во время работы случился небольшой конфуз: алоглазый уронил пустую пробирку на пол и полез её доставать, а когда начал подниматься — ударился головой о стол, где стояла вода. Конечно же, вода пролилась и странная торчащая укладка превратилась в нечто, напоминающее половую тряпку. Именно из-за этого Асагири захохотал и именно тогда Сенку не был раздражен. Раздражение пропало после услышенного смеха. У Гена длинные вьющиеся ресницы. Не замечая своих действий, Ишигами частенько посматривал на темноглазого, называя себя странным и ища причину этому, ведь это нелогично. Кохаку не стала упускать шанса подколоть не понимающего ситуации светловолосого. Сразу же после того, как фокусник ушёл по своим делам, воин подбежала к другу. — Сенку, - подзывает она к себе парня, кладя увесистую руку на плечо, — Он тебе нравится? Сначала парень не понял вопроса, на секунду задумавшись. После пришло осознание, но тот решил подыграть. — Ты о ком? — Я о Гене. Сенку, ты точно не головой ударился? — Угомонись, горилла, - язвит он, — Я подумаю. — Ты слишком много думаешь, нужно слушать сердце. — Фу, я похож на сентиментального? — Вообще нет, но попробуй. — Ужасный совет, горилла. — Не называй меня так! Ген часто заглядывал ночью в обсерваторию. Ночная тишина прерывалась редким шелестом ткани друг о друга и скрипом досок под костлявым задом длинноволосого. Звезды на небе сегодня, будто, сверкали ярче обычного. Это настораживало. Спустя несколько дней после разговора с Кохаку на сердце не спокойно и это чертовски мешало. Лидер Научного царства погрузился в свои мысли настолько, что даже не услышал лёгкой поступи синеглазого во тьме. Он присел рядом, аккуратно ткнув пальцем в плечо друга, от чего младший вздрогнул. — Напугал? - хихикает Менталист, а Ишигами теряется, слегка краснея и отворачиваясь, приводя себя в порядок, — Ах, прости, Сенку-чан, я не специально. — Всё в порядке, - тут же отвечает Сенку, снова уставившись в ночное небо, после используя для этого телескоп, — Ты что-то хотел? — Я бы хотел разделить эту бессонную ночь с тобой, Сенку-чан, - двухцветный вздыхает и мягкая улыбка по краям губ касается его лица. Учёный отвлекается от дела, изумленно смотря в лазурь глаз. — Со мной? — Да, с тобой, потому что только ты смотришь на меня так, как я на тебя. Алоглазый ещё больше недоумевает, отодвинув телескоп от себя по-дальше. О чем это он? Ах, наверняка это тот самый сентиментализм. — Честно, я не нахожу себе оправданий. Это ведь нелогично. — Чувства всегда нелогичны, дорогой Сенку-чан. Особенно трудно понять это тебе, ты ведь такой занятой наукой. Ты точно уверен в своих взглядах и наблюдениях? Парень молчит, уставившись в небо. Стук сердца опережает мысли, сбивает с толку и отдаёт где то в ушах, как будто сейчас разорвётся. Хладнокровие исчезло с лиц обоих и они отворачиваются по разные стороны, краснея. Мысли кричали в пустых углах подсознания. Первым руку протянул Асагири, а Ишигами уверенно её взял, притянув к своей груди на уровне сердца. — Менталист, ты.. - он не находит слов, — Убьёшь меня, да? Звонкий смех заполняет помещение. — Я не этого ожидал, правда, - старший улыбнулся, пододвинувшись ближе и обняв учёного, ткнувшись лицом ему в плечо. — Быть сентиментальным ужасно, мне не нравится, - добавляет Сенку, обнимая своего Менталиста в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.