ID работы: 12895306

Ханами

Слэш
G
Завершён
111
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ханами

Настройки текста
      У Цукасы рядом с домом росла слива. Большая и старая слива, на которую они с Саки забирались в детстве, которую мерили обхватами. Иногда, когда Цукасе удавалось незаметно стащить из дома простыню, он устраивал настоящий театр! Самый-самый настоящий: с кулисами до небес, с софитом-фонариком, канатом для особо опасных каскадерских трюков в исполнении плюшевых друзей и с VIP местом для сестры — раскладным стулом, на котором Цукаса громоздил подушку, чтобы Саки восседала на нем, как принцесса волшебного королевства. Она всегда улыбалась. А всё благодаря старой сливе, предоставляющей низкие сильные ветви как карниз для кулис и падуг. Кроме того, такая природная декорация открывала миллион возможностей! Фантазия Цукасы каждый раз находила для сухих веток новое применение. — Ну что, тебе понравилось?       Саки восторженно хлопала в ладоши. — Сделай ещё раз так! Покажи, как Робин Гуд спрыгивает с дерева и наказывает разбойников! Ещё-ещё! Пожа-а-алуйста!       Несмотря на то, что каждый концерт звезды — мероприятие эксклюзивное, Цукаса снова и снова показывал любимые сцены Саки. Её глаза сверкали, а на лице сияла ослепительная улыбка. Ради этого он, великий Цукаса Тенма, и старается. — Братик, а почему наша слива не цветет? — Саки бегала вокруг дерева, собирая игрушечно маленькими грабельками листья, а её брат тащил две огромные лейки.       Цукаса пыхтел, краснел, раздувался от усилий, но бросать садовую утварь даже не думал. Он — герой, а герои сильные и со всем справляются сами. Наконец ставя лейки на почву рядом с корнями, он выдыхал, сдуваясь как воздушный шарик, и отвечал: — Мы, наверное, недостаточно о ней заботимся! Она грустит, поэтому не цветет. Если мы приложим больше усилий, то она обязательно-…       Маленькому Цукасе было невдомёк, что слива так никогда и не порадует их белыми цветами и снегопадом из лепестков, как он обещал Саки. А чего тут удивляться? Это уже очень старое дерево. С чего бы ему вдруг зацвести? На ветках были только маленькие бутоны, которым не хватало сил раскрыться.       Но всё равно, когда диктор по радио радостно сообщал, что в Токио настала пора цветения сакуры, Цукаса бежал к окну, сметая всё на своем пути, но каждый год видел одно и то же. — Братик, не растраивайся так! Ну… Она когда-нибудь точно зацветёт! — Наверняка Саки сама не очень верила в свои слова. — У-у-у… — Хочешь, после школы вместе съездим в Ёёги? Там всегда сакура цветет очень красиво.       Цукаса театрально шмыгал носом от досады и мотал головой. Больно было смотреть, как пятно разочарования расползалось по его лицу. Странно, что он никогда не переставал верить в весеннее чудо. — Саки, это другое. — Говорил он. — Тут — наша слива, а там просто какие-то деревья!       Но в этом году весна всё никак не хотела приходить. Она словно бегала, дышала в затылок тёплым ветром, постоянно была где-то рядом и дразнилась, но не показывалась. — Удачи в школе, братик!       Суперзвезде не нужна удача. Он и так просто мега-гипер-супер-пупер-удачлив. Наверное. Цукаса машет рукой, восторженно глядя на сестру, и неудачно вписывается спиной и затылком в дверной проём. Звезда необычно тихо охает от удара, потирает ушибленное место и с улыбкой, снова махнув Саки, исчезает из виду. Девушка же, прочувствовав этот удар как собственный, выдохнула и осталась обеспокоенно стоять посреди комнаты.

***

— Цукаса-кун~       Тенма подскакивает на месте, вскрикивает и снова бьется обо что-то затылком. На этот раз боль была вполне ощутимой. Он присаживается на корточки посреди коридора, громко повторяя «ай-ай-ай» несколько десятков раз. В его ушибленную голову не сразу приходит идея обернуться назад. Прямо за ним ожидаемо стоял Руи. Он потирал подбородок, по которому и пришелся удар затылка Цукасы. — Зачем так подкрадываться?! — Возмущается Тенма из полуприсяда.       Руи смеется. У него хватает наглости?! Если секунду назад Цукаса думал извиниться, то теперь он даже не рассматривает этот вариант. — Какой же ты… — Тенма некоторое время подбирает хорошее слово для описания Руи, — вредный! — Айя, Цукаса-кун, я просто хотел сделать тебе небольшой сюрприз.       Руи протянул руку другу, и Цукаса предложением, конечно же, воспользовался, быстро поднялся на ноги и принял величавую позу. «Перчатки ему бы сейчас очень подошли. Руи так галантно подает руку, когда носит их» — беззастенчиво подумал Тенма, ероша волосы на затылке. Грандиозная гордость суперзвезды была уязвлена. Он даже не думал улыбаться Руи в ответ, поэтому насупленно смотрел на него из-под бровей, которые так часто сводились к переносице, что образовали на лбе складку. — Фу-фу, извини. Это вышло не специально. Я даже не думал тебя пугать.       «Ложь!!!» — в душе кричит Цукаса, прекрасно зная повадки Руи, — “ Ещё как хотел!»       Но злиться на издевательства Камиширо было бесполезно — великий актёр сменил гнев на милость. — Из-за тебя у меня болит голова! Но… Будем считать, что мы квиты. Я тоже неслабо ударил тебя. — Рад, что ты не злишься, Цукаса-кун~       О-о-о… Этот сладкий напевный тон ничего хорошего он не предвещал. — По делу пришёл? — догадался Цукаса. — Обычно ты не ищешь меня так рано, — с осторожностью заметил Тенма, соединяя все зацепки в голове. — Опять что-то задумал? Не надейся снова одурачить меня! — Что? — Глаза Руи округлились. — Нет-нет, я просто хотел увидеть тебя. Разве я не могу соскучиться? — Ну, так-то ты, конечно, мог, но, — Тенма не нашел, что на это возразить, — ты обычно ждешь обеденного перерыва или типа того… Хорошо, что ты стал чаще думаеть обо мне! Я рад, что ты пришёл повидаться.       И почему Цукаса так быстро ослаблял бдительность, когда в дело вступали коварные алхимические чары? Если бы здесь была Нене, то она бы со всей силы шлёпнула себя ладонью по лицу. — И ещё я подумал, — у Руи в глазах заблестели звёздочки, — что у меня появилась замечательная идея.       Загудел звонок. — Встретимся на крыше, Цукаса-кун. На перемене.       Тенма только открыл рот, наблюдая за Камиширо, элегантно исчезающим с места преступления. Невероятно! Он снова обхитрил великого актера! — Руи-и-и!!!!!       Весь английский Цукаса просидел с невероятно мрачным выражением на лице. «Предвкушение» новой гениальной идеи Руи не давало ему сосредоточится на предмете. Если бы у него было ещё несколько минут, чтобы поговорить с Камиширо, то он сказал бы, что нигде с ним встречаться не собирается, тем более на маленькой перемене. Новый год обучения только начался, а у Цукасы уже проблемы.

***

— Руи Камиширо, если ты сейчас же не-…!       Тенма, открывший дверь с ноги, сразу же потерял весь свой запал. На крыше никого не было. Он вышел на середину пустой площадки и огляделся, не веря своим глазам.       Ни единой души. Может, опаздывает? У них и без того мало времени. Ох уж этот Руи! Если это одна из его шуток, то он пожалеет! Но тут же из-за спины послышалось хитрое хихиканье, которое заставило Цукасу вновь вздрогнуть от неожиданности. Как у этого негодяя получается так незаметно подкрадываться? Цукаса резко обернулся, чтобы как следует отчитать наглого режиссера, но что-то его становило. Камиширо совершенно невинно улыбался, поэтому Тенма так и застыл с открытым ртом и насупленными бровями. — Спасибо, что пришёл Цукаса-кун.       «Цукаса-кун» фыркнул. — Ладно. О чём ты там поговорить хотел?       Руи взял его за руку и сердце ухнуло вниз. Это что ещё за фокусы? Нет, всё-таки даже хорошо, что Руи сейчас без перчаток. У него тёплые руки.       Кровь в висках застучала от волнения. Такое бывает, когда на сцену выходишь для кульминационной сцены. Почему Цукаса ничего не может сказать? Он молча пялится на режиссера, с нетерпением ожидая продолжения разговора. У Руи глупые глаза. Не в том смысле, что Руи глупый! Они просто не всегда делают то, что должны делать. Камиширо улыбается, а вот глаза…       Погодите-ка…       А разве его глаза не улыбаются вместе с ним, когда он действительно счастлив? — Фу-фу, держись крепче.       Ай! Цукаса снова угодил в ловушку. Перед лицом возник экран телефона, и — бам! — яркая вспышка ослепила его. Знакомый рой треугольников и бликов, цветных брыз света, от яркости которых закружилась голова. Вот, пожалуйста, результат наивности Цукасы Тенмы! Когда он разлепил глаза, перед ним уже был яркий фантастический пейзаж. — Руи, это как понимать?! — По всему Секаю разливался задорный мотив, поэтому ругающегося Цукасу трудно было воспринимать всерьез. — Ты зачем меня сюда притащил?!!! — Помнишь, я сказал, что у меня появилась идея? — Но я же не думал, что ты станешь ее реализовывать прямо сейчас! Обычно мы их просто обсуждаем! — Фу-фу, — Камиширо прикрыл губы рукой, — на этот раз мне просто не терпится проверить свои догадки. Пришлось побеспокоить тебя. — Ты хоть понимаешь, что-… — Ребята! Это Мику-у-у-у! — в конце своего фирменного приветствия виртуальная певица перешла на сопрано.       Стоило Цукасе обернуться, как на него сверху запрыгнула «голограмма» с голубыми волосами. — А-А-А-А-А! — То ли от отчаяния, то внезапности закричал Тенма.       Ну и досталось ему сегодня! Он рухнул на пол вместе с Мику и снова ударился головой. Мягкий сказочный пол оказался не таким уж и мягким. — Ай-я-я-я! Мику-у-у!!! — закричала суперзвезда, пытаясь выпутаться из убийственных обнимашек. — Почему именно я, а не Руи!       Цукаса не видел, что Руи, наблюдавший за их возней, тепло заулыбался. Нет, алхимику совершенно точно не было стыдно. — Ты грустил. — Мику вцепилась в несчастного Цукасу и совершенно не собиралась отпускать, — Хочу, чтобы тебе было весело!       Мику запела:        Весна, нескорая весна,       Стоит мне закрыть глаза,       И я вижу тебя.       Ты подарила мне любовь       Теперь я слышу голос твой!       Сольное исполнение дополнялось истошным криком Цукасы. Два в одном. — Какая любовь?! Пусти!       Мику надула губы, под нос промычала разочарованное «бу-у» и слезла с Тенмы.       Однако горе её было мимолётным и, вот, она уже стоит рядом с ребятами, жизнерадостно улыбаясь. — Что привело вас в Секай? Мы скучали! Сейчас я позову Кайто и остальных! — Н-не надо Кайто и остальных! — Цукаса протестующе замахал руками, представляя, как ему придется здороваться с каждым так же, как сейчас с Мику. — Мы ненадолго. Правда, Руи? — Конечно. Мы забежали всего на полчаса. — НА ПОЛЧАСА?!       Цукаса схватился за голову и стал ходить кругами. Перемена длится всего десять минут! Он что, будет прогуливать урок?! Это же совершенно неприемлемое поведение для звезды! Он ещё, как на зло, не взял свой телефон. Теперь ему отсюда без помощи Руи не уйти. Только если Мику его не отправит обратно. — Мику, — сказал Тенма таким серьезным голосом, на который только был способен, — выпусти меня из Секая. — Что? Так быстро уходишь? — Певица наклонила голову вбок, печально смотря на гостей. — Но… Если ты уйдешь, то Руи тоже уйдет. И мне станет очень грустно-о-о, — механический голос мелодично задрожал. — Мику, не выпускай его. — Камиширо с доброй улыбкой покачал головой. — Я сделаю так, чтобы он улыбался.       Глаза Хацуне засверкали и Цукаса понял, что у него больше нет шансов уйти отсюда. Что за отвратительный день! Он грозно смотрел на Руи, желая надавить на давно исчезнувшую совесть, и иногда невольно косился на Хацуне Мику, которая скакала вокруг, размахивая розовым хвостом. — Что у тебя там за дело? Я расправлюсь с ним за пять минут! Выкладывай.       Руи и Цукаса сидели на бортике клумбы. У Камиширо вид был очень довольный, а вот Тенма подпирал голову руками и несчастно стонал. — Почему ты сам так не сделаешь? — Поинтересовался Цукаса, измученно смотря на друга. — Ну, вообще-то, я пытался. — И что? Как?       Руи развел руками и отрицательно покачал головой. Никак, значит. — Ну, а почему опять я попал под раздачу? — У тебя фантазия лучше всех. — А Эму? У нее, вон, тоже фантазия хорошая. Я бы сказал, что слишком хорошая! У нее то летающие дельфины, то карандаши-киборги, то гамбургеры, которые стали зайцами. Как она вообще всё это генерирует? — В том-то и дело, что ее фантазия слишком хорошая. И непредсказуемая. — Пояснил Руи, деловито закидывая ногу на ногу. — Видишь ли, мне нужен был человек со структурированными мыслями и желаниями, поэтому выбор пал на тебя. К тому же, этот Секай в первую очередь плод твоей мечты. Кандидата лучше не найти. — И ты мне предлагаешь, — возмущенно протараторил Цукаса, не зная, принимать эту характеристику как комплимент или нет, — просто навоображать тебе что-то? — В точку.       Цукаса задумался. Он посмотрел на улыбающееся лицо Руи и в груди что-то сжалось. «Опять алхимические чары, ” — догадался Тенма. Почему каждый раз так? Как посмотришь на Камиширо, так всё внутри переворачивается. Даже злиться на его выходки долго не получается. — Ладно! — Согласился Тенма, словно у него был выбор. — Я запросто тебе что-нибудь сделаю сейчас. Дай мне только захотеть, и оно прямо здесь появится. — Не выйдет!       Это вмешалась в разговор Хатсуне Мику. Она сидела на груде гигантских игрушечных кубиков, которые когда-то сюда притащила Эму для того, чтобы построить себе форт. Певица продолжила: — Чтобы что-нибудь появилось в Секае надо очень-очень захотеть. — Мику замахала руками и ногами, определяя масштаб этого «очень-очень», и Цукаса даже начал переживать, что она упадет. — Просто так мечта не появится. Её нужно поймать. Как птичку. — За несколько секунд она забралась на верхотуру, чтобы «достать до птички». — Вот так! Цап!       Мику всплеснула руками, покачнулась и сиганула вниз, не забыв сделать эффектное сальто. Низко поклонившись, она хихикнула и куда-то убежала.       Пережив остановку сердца от коронного номера виртуальной подруги, Цукаса безнадежно вздохнул. — Я думал над этим, — согласился Руи, — но потом заметил кое-что. Некоторые вещи находятся здесь просто так. Часто они отражают наши характеры или увлечения. Например, эти цветы, вероятно, плод моего воображения. Однако, возможно, из правил есть и исключения. Если чьему-то разуму было по силам воссоздать в Секае даже Робо-Нене, — Камиширо расплылся в жутковатой улыбке, — то какой, должно быть, потенциал у этого места. — Ты меня пугаешь, — Тенма забавно прищурился. — Цукаса-кун, ты же хочешь выбраться отсюда? — Конечно хочу! Еще бы! Я очень-очень… — Слова Мику мутно припомнились ему, — Руи, ты же не специально выбрал именно такое время для «эксперимента»?       Камиширо в своей манере улыбнулся и пожал плечами. — Так ты нарочно сорвал меня с уроков! Так это "дополнительная мотивация" для меня, получается? Тогда я.! Я.! Вообще не стану ничего делать! — Хм... Тогда скажу Мику, что нам всё-таки придется задержаться здесь, — нежно протянул Руи с ноткой разочарования. — Цукаса-кун, неужели я похож на злодея? — Тенма враждебно покосился на обидчика. — Я уверен, что ты легко справишься с этой задачей. Но если у тебя всё-таки ничего не выйдет, то я сразу отпущу тебя. Даю слово.       Эти слова показались Цукасе сродни тем обещаниям, которые родители дают детям в медицинском кабинете: «Будет совсем не больно!», «Как комарик укусит». — И что мне здесь «намечтать»? — обижено пробубнил Тенма. — Я бы хотел, чтобы ты сделал ещё одного Руи.       Такого поворота Цукаса никак не ожидал. — Разве это возможно?! — А почему нет? Вторая Робо-Нене же существует? И виртуальные певцы стали реальными. Ранее они были всего лишь двоичным кодом, программой, а теперь они осязаемые. Какие возможности передо мной откроются! Я смогу работать в два раза эффективнее, находить лучшие решения для задач, вступать в полемики с самим собой и находить изъяны в своих устройствах. И даже парадокс Тесея здесь не имеет смысла! Я — это я, а этот Камиширо Руи просто не сможет стать реальным. Это уникальный случай, который… — Ни за что!       Руи вопросительно уставился на своего друга. Цукаса выглядел серьезным и хмурым. Он свёл брови, опустил взгляд и театрально набрал в грудь воздух: — Мне не нужно никакого второго «Камиширо Руи»! Ты особенный. Когда я вижу тебя, то думаю, что ты настоящий волшебник. И я… Мне кажется, что в тебе есть что-то, чего нет в других.       Когда Цукаса поднял глаза, он увидел настоящее чудо.       Камиширо Руи покраснел. — Я просто сказал то, о чём думаю! — взволнованно вскрикнул Тенма, оправдываясь. — Я не хотел ставить тебя в неловкое положение и смущать! Ты сам на это напросился. — Спасибо. — Руи неосознанно потёр горячую щёку. — Мне приятно слышать похвалу от суперзвезды. — Э-э-э?! Хватит смеяться надо мной!!! — Хорошо, больше не буду, Цукаса-кун. Сделай для меня тогда что-нибудь, что сам захочешь.       Тенма задумался, а потом взялся за голову и сильно зажмурился. — Цукаса-кун, что ты делаешь? — с усмешкой спросил Руи. — Не мешай. Я воображаю.       Вдруг Тенме показалось, что на его руку опустилось что-то невесомое. Оно просочилось между пальцами и исчезло. И ещё. И ещё… Цукаса открыл глаза и застыл с открытым ртом. Вопреки всем ожиданиям, с неба сыпался снег из лепестков.       Это было невероятно красиво. Такого не увидишь, даже когда в конце бурного цветения сакуры сидишь в парке. Цветы и нежные лепестки волшебно кружились, падая прямо с неба. Прямо с неба! Вокруг не было ни единого дерева. Руи сидел напротив, усыпанный цветами и довольный. На лице Камиширо была настоящая улыбка: золотые глаза радовались вместе с ним.       Сердце начало восторженно стучать, а дыхание перехватило от великолепия момента. Чудеснее и быть не может. — У тебя такое поэтичное желание Цукаса-кун~ — Что? Нет, это не я. Вернее, это, наверно, я, но это совсем не то, что я загадал. — А что ты загадал? — Я, вообще-то, загадал мороженное, — пристыженно признался Цукаса.       Руи рассмеялся. — Ну, да, глупо получилось. Но я не специально! — Нет, я считаю, что это очаровательно.       На этот раз в словах Руи Цукаса не услышал намёка на шутку. Ему даже стало неловко. Они вдвоем молча смотрели на небо. Завораживающе. Кажется, это правда была мечта Цукасы: сидеть вот так с Камиширо и молчать, с замиранием сердца смотреть на чудеса природы. В открытый рот Тенмы залетел лепесток и ему пришлось отплевываться. Руи снова захихикал. Момент испорчен. — Теперь ты должен меня отпустить на урок! — Фу-фу, конечно, — Камиширо хитро заулыбался, — как пожелаешь. Но сначала, Цукаса-кун, я стряхну с тебя эти лепески. Или ты собираешься прийти на урок в таком виде? Фу-фу~       «Снова смеется! — подумал Тенма и артистично сдвинул брови, — Посмотрим кто будет смеяться, когда я стану звездой!»       Но всё-таки Руи присел поближе и осторожно стал приводить Цукасу в порядок. Это не сильно помогало, потому что лепестки сакуры всё падали и падали на них. Камиширо с трудом отнял от этой картины мечтательный взгляд. — Ну, теперь ты можешь идти, Цукаса-кун.       Руи демонстративно достал телефон из кармана и остановил песню. Когда Тенма открыл глаза, они уже находились в реальном сером мире. О двадцатиминутной сказке напоминали лишь нежные лепестки, искрящиеся на одежде и волосах. Почему-то было ощущение, что они только что очнулись ото сна. — Я все ещё обижен на тебя! — Напомнил Цукаса и помчался на урок.       Когда запыхавшийся Тенма влетел в класс, все глаза без исключения обернулись на него. Казалось, что даже кактус на подоконнике удивленно пялился на него своими желто-лимонными цветками. — И-из-извините за опоздание! У меня заболел живот, а еще меня попросили помыть полы в кладовке, потому что я пролил краску и заведующий кружка по оригами остановил меня в коридоре, чтобы… — Цукаса Тенма, мне сказали, что вы освобождены от второго урока. На обеде Цукаса сидел во дворе и сосредоточенно жевал шогояки. Руи как-то удалось освободить его от второго урока. В начале года учителя не разрешают уходить с занятий даже по очень уважительным причинам. Как Камиширо удалось это провернуть?       В поле зрения Цукасы возникли две палочки, которые тянулись к его бенто. Он моментально отразил нападение, с деревянным звуком нанося удар по врагу. — Эй! Это воровство!       Послышалось знакомое хихиканье. — Цукаса-кун, это блюдо выглядит очень аппетитно. Я всего лишь хотел попробовать немножко. — Знаю я твоё «немножко»! Скоро у меня вообще ничего не останется! —Ну… Взамен я могу предложить тебе салат. — Нет! Я больше на это не поведусь!       Через пять минут Цукаса жевал салат, а Руи — его мясо. — Слушай, как тебе удалось отпросить меня с урока? — поинтересовался Цукаса, кладя в рот дольку помидора. — Фу-фу, фокусники никогда не раскрывают своих секретов. — Ух, а можно было сказать об этом раньше? Например, когда мы вернулись из Секая или когда ты…       Цукасе показалось, что щеки Руи совсем чуть-чуть порозовели. — В общем, у тебя была возможность сообщить мне, что не нужно торопиться на урок! Тебе что, так нравится издеваться надо мной? — Возможно. —Возможно?!       Цукаса тяжело вздохнул и уронил голову. Сегодняшний день знатно вымотал его, но он точно нескоро забудет то чудо, которое произошло с ним. Вернее, с ними. — Цукаса.       Тенма вздрогнул. Куда делось привычное «-кун»? — Да? — Хочешь, я провожу тебя сегодня до дома? Нужно кое о чём поговорить. — Хорошо. Но разве мы не можем поговорить здесь? — Нет. — Руи покачал головой.       Что за секреты? Почему голова идёт кругом? —Ага. Хорошо. Значит, встретимся после занятий у ворот?       Руи молча кивнул.       

***

      Как и условились. Камиширо стоял у забора, непричастно подпирая металлическую решётку спиной. Он выглядел сосредоточенным, но, когда Цукаса подошел, всю его озадаченность как рукой сняло. — А, Цукаса-кун~ — А, Камиширо Руи! — передразнил его Тенма, экспрессивно взмахивая руками.       Они пошли по улице нога в ногу, не зная с чего начать беседу. — Так… О чём ты там хотел поговорить? — с лёгким трепетом уточнил Цукаса. — Я хотел сказать, что меня сегодня очень растрогали твои слова. Я тоже считаю, что ты особенный Цукаса-кун, потому что никто, кроме тебя, не терпит мои эксперименты. — Если бы не свёл всё к шутке, то я бы подумал, что у тебя температура. — Тенма вздохнул и потёр затылок, на котором намечалась внушительная шишка.       Цукасе показалось, что в воздухе опять запахло сакурой. Такое теплое чувство.       Руи тоже считает Тенму особенным? Интересно, а у Руи сейчас так же бьется сердце? А Руи, когда смотрит на Цукасу, считает его волшебником? А думает над тем, какой температуры у Цукасы руки? У него заходится сердце, когда он смотрит в медовые глаза? Думает ли он, что влюблен?       Вот Цукаса думает.       Постоянно.       Но это, наверное, так же глупо, как пожелать мороженное на двоих в мире, где можно бы было создать всё что угодно. — Цукаса. — Руи сбавил шаг, а потом вовсе остановился. — Когда зацветет сакура, сходишь со мной посмотреть на нее? — Конечно! — С готовностью выпалила суперзвезда. — Мы все пойдем! Устроим грандиозный пикник. Я, ты, Эму, Нене, Саки… Робо-Нене тоже возьмем. Всё будет вандахой! — Фу-фу, — Руи прищурился, — я хочу сходить только с тобой, Цукаса-кун. У меня появилась идея. За Сценой Чудес есть замечательный садик, где мы можем обсудить мои небольшие планы. А потом мы обязательно устроим совместный пикник. — Снова эксперименты! — Цукаса наблюдал за тем, как улыбка Руи обнажает верхний ряд зубов. — А что, суперзвезда не справится с новыми задачами? — Справится! — Сердце Цукасы забилось чаще. — Ты недооцениваешь меня, Цукасу Тенму! Великому актёру, как я, всё по плечу!!! — Тогда, — Руи игриво приложил палец к щеке, — созвонимся, Цукаса-кун.       Они снова пошли бок о бок. Стук в голове словно барабаны, бам-бам, похоже на бит песни. Теперь у них есть маленький секрет. Осознание растянулось, словно нуга, которой иногда угощала Саки. Приходило оно долго, а когда появилось, ударило в голову, словно глюкоза. Это что, свидание?! Руи только что пригласил его на свидание или это фантазия Цукасы разыгралась? — Цукаса-кун, кажется, мы встретимся завтра. Ойя, почему ты не говорил, что у вас каждую весну такая красота под окнами?       Тенма очнулся. Он резко поднял голову, не веря своим ушам.       Слива расцвела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.