ID работы: 12895322

Хозяева

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гаву нравилось у девочки, которая его кормила, гладила и повязала на шею бантик. Как Гав узнал, у Шарика с мальчиком тоже все было неплохо. Жизнь с холодами шла своим чередом. До одного конкретного дня… Мама мальчика с интересом рассматривала Шарика, гладила его и вздыхала печально так, словно не могла подобрать слов. Шарику было интересно, что же скрывала мама его хозяина. Пока однажды на подоконнике не послышалось пронзительное «Мяу!», такое, что все внутренности у малыша-Шарика чуть не пошли прахом. Мальчик нахмурился, а Шарик внимательно наблюдал за его мамой. Открылось окно. Скоро в комнате оказался черный кот, тот самый, что посоветовал котенку и щенку найти хозяев. Шарик таращил глаза, ничего не понимая. Черный кот мурчал на коленях своей хозяйки. — Мурзик… Мурзичка… Ну где же ты пропадал, глупышка, — щебетала мама мальчика. — Глупый, ну почему ты каждое лето сбегаешь? Черный кот заметил щенка, но ничего не сказал. Он наслаждался поглаживаниями и сюсюкиваниями. Шарик подошел к нему поближе. — Так, значит, ты домашний? — Я гуляю сам по себе. Но меня эта женщина любит, — пояснил кот и слегка махнул лапой на Шарика. Мальчик тем временем наблюдал внимательно за питомцами и произнес: — Мама, похоже, Шарику нравится кот. — Вот и хорошо, — сказала мама. — Будем жить в мире. Шарик запомнил этот день как можно лучше, чтобы рассказать Гаву. На следующий же день он пошел к нему в гости, косясь на то, как черный кот, он же Мурзик, расположился на батарее. Но он не успел толком сделать нескольких шагов, как увидел котенка. — Шарик! Ты представить не можешь, кого я встретил в доме! Нашего сторожевого пса! Его зовут Полкан. Он пес папы моей хозяйки! Его на лето вывозят из дома! Полкан и Мурзик потом еще долгие годы посмеивались над этой историей. Они враждовали, на дух друг друга не переносили, но улыбки у них вызывала наивная молодежь, которая по случайности оказалась их сожителями. Что ж, они не против. Все же нет ничего странного, чтобы привязываться к детям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.