ID работы: 12895325

Собаки не лают

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прохладный летний ветер бьет в единственное открытое окно на втором этаже казармы развед. корпуса. Чуть ли не рыдая в голос, девушка с небесно - голубыми глазами нервно собирает вещи в небольшой рюкзак. Берет только необходимое, нервно мотаясь по комнате. В какой - то степени повезло, что у нее нет соседки по комнате. Свет в комнате она все равно не включает. Не хочет привлекать внимание сторожевых на посту. Да и со времени отбоя прошло уже, где то часа два. Время близилось к полуночи. Яркая полная луна словно дразнила девушку своей свободой. Надевая темные штаны и серую кофту с капюшоном, распускает свои русые волосы по пояс. Кладя резинку на подоконник, вспоминает капитана. Кажется, его зовут Леви? При каждой их пересечении он ругался на длину ее волос, хотя Мию не ленясь, вплетала их в косу и заправляла под кофту. « Ну и черт с этим капитаном» - подумала девушка и аккуратно сложила форму развед. корпуса и оставила ее на идеально заправленной кровати. Твердо решив, что назад пути нет, забирается на подоконник и смотрит вниз. « Спокойно Мию, второй этаж не пятый» - успокаивает она себя и свесив ноги, убедившись, что внизу никого нет, прыгает. Оказавшись на земле, озираясь по сторонам, бежит прямо к забору. Мию с детства была хиленькая, поэтому без труда пролезла между балками железного забора. Она не ела много и девчонка по имени Саша за милую душу ела предложенное ей. Кстати говоря о Саше, она вроде говорила, что жила в деревушке Даупер, а туда сейчас и направлялась Мию. Может, стоило спросить у нее, не хочет ли она передать какое – нибудь письмо родным? Хотя нет, та бы точно подняла шум и доложила бы на нее. Последний раз, оборачиваясь назад, смотрит на свое открытое окно. Видя патрульных, бегом направляется дальше от казармы. Из - за чего она так поспешно хочет уйти как можно дальше? Несмотря на телосложение она была удивительно хорошим солдатом : умелая езда на лошади, мастерское управление упм, метко стреляла из ружья. Один капитан Леви был недоволен. Он вообще бывает доволен? Злосчастное имя капитана и является причиной такого ухода. Конечно, решение она приняла не за один день. Ее мечтой было стать капитаном развед корпуса. Но разве можно о таком мечтать, когда в свой адрес каждый день слышишь лишь упреки и насмешки. Каждый новобранец, кому не лень насмехались над ней: « Смотрите, капитан идет!» - после чего всегда звучал хохот. Жан поддерживая веселье хохотал со всеми, гораздо чаще он был инициатором. Упреки и скептические взгляды капитана причиняли больше боли. Он ведь точно знал, в рукопашном бою ей не тягаться с Микасой и все равно поставил их вместе. Из сотни солдат, он принципиально поставил ее с Микасой. В этот день она буквально ударила в грязь лицом. Может это и стало последней каплей. Психологическое насилие бывает хуже физического. С горящими уважения глазами смотреть на капитана больше не выйдет. Так думала Мию и это была ее последняя мысль о нем. Дальше она думала лишь о своем дальнейшем маршруте. « Вблизи деревушке Даупер находится кладбище, схожу на могилу родителей, а потом на ферму пойду работать, хоть ведра таскать» - все ее документы и характеристики остались где – то на столе Эрвина, ну и плевать. Местным жителям все равно, откуда она, главное ведь, что – бы работала. Путь предстоял не короткий: через протоптанную дорогу, потом хлебное поле и вдоль ручейка. Девушка шла в темноте, лишь неподалеку летящие стайки светлячков, словно луч надежды, освещали дорогу. Услышав лай собак, Мию пробежала небольшой участок дороги. Этих собак выпускали ночью на охрану поля, а девушка была знакома с каждой из них и хотела поскорее их увидеть. « Может, даже одна проведет меня до деревни» - отгоняя плохие мысли, подумала она. Но, уже вплотную подойдя к началу поля, она не увидела не одной собаки. Прислушавшись, она поняла, что теперь их и не слышит. Почему – то слезы начали наворачиваться снова. Снова она искренни чего – то желает, а этого не случается. Снимая с плеч портфель и бросая его на землю, оседает рядом, закрывая руками лицо. В голове всплывает образ матери. Умирая, она просила лишь об одном: - « Мию, будь человеком». От девушки, ведь не требовалось добиваться высот, она сама начала загонять себя в такие рамки. От осознания, стало еще тягостнее. И вроде бы ,собаки вовсе не виноваты в начавшейся сейчас истерики. Просто угнетающее чувство, что на тебя давят со всех сторон. Утирая слезы, достает из рюкзака зажигалку. Новое изобретение, которое с радостью подарила ей Ханджи. Мию была смышленой, поэтому сразу поняла, как она работает. Ханджи тоже была ее кумиром. Мию любила смотреть на огонь, поэтому включив зажигалку, голубые глаза наблюдали завораживающую игру пламя. Казалось, что звук копыт лошадей, должен привлечь ее внимание, но нет. Она устала. Настолько, что сейчас ни хочется ничего. - С огнем не играют. – « Этот голос» - выключая зажигалку, ее зрачки расширяются. Она не спешит поднимать взгляд на говорящего, она смотрит все туда же, где горел огонь. Застыла как статуя в ожидании вынесения ^приговора^. - Мию… - как же ей нравится свое имя, произнесенное именно им. Самим капитаном Леви Аккерманом. Чаще, а точнее всегда он называл ее по фамилии. - Возвращайся. – Слова прозвучали без капли сомнения и привычной брезгливости, но чувствовалась боязнь отказа. Слыша, как Леви спускается с лошади, она наконец поднимает взор на него. Мию видит, как ей протягивают руку и она почему – то позволяет помочь ей подняться с земли. Молча, глазами, он приказывает Мию сесть на лошадь. Без труда ей удается это сделать. Но, видимо из – за сонливости, она поздновато осознает, что лошадь одна. Леви садится на лошадь за ее спиной и держит поводья. Стоит отметить, что она была на пару см ниже его, а когда он резко придвинулся ближе, ее макушка была на одном уровне с ее подбородком. Ей очень хотелось спать. Внезапные звуки копыт лошадей позади них чуть – чуть отрезвляет. Слегка поворачивая голову в пол оборота вправо, она видит Микасу и позади нее скачущего Жана. С Микасой они встречаются глазами, а Жан стыдливо смотрит прямо. Слева скачут Эрен, Армин и Саша. Видимо обходя поле в ее поисках, они распугали собак. Перед глазами стелится пелена, видимо усталость берет верх. Она засыпает на груди капитана. Засыпает и не ожидает, что завтра проснется не рядовым, а капитаном. И станет совсем другим человеком с совершенно другими проблемами и заботами. Она простит всех кадетов и сослуживцев. Впереди предстоит отвоевать стену Мария обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.