ID работы: 12895354

Ведьмачка

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
— Нам нужно найти княжну! — Кричал Геральт. — Она нужна нильфгаардцам! Если они перейдут Содден, то скрыться не получится, — настаивала на своем девушка. — Ты не восстановилась. По крайней мере пока не бессмертна. — Ищи Цири. И волнуйся лучше о Йеннифэр — она тоже там будет. — Эти слова ударили Геральта ментально и он отступил. — Я тебя понял. — Вся решимость ведьмака моментально испарилась. — Я рада. — Вей схватила сумку и наколдовала портал. За окном уже давно стемнело. На самом деле она не хотела уходить. Девушка могла быть ближе к Геральту и Цири. Она знала, что нильфгаардцы не смогут их найти, но когда сама Тиссая просит о помощи. Прошло три дня, пока Вей смогла восстановиться. За это время Цири могла тысячу раз попасться Нильфгаарду, но Вей чувствовала что с ней все хорошо. Связь между ними тремя придавала уверенности, что с девочкой все хорошо и Геральту, и Вэй. А связь с Геральтом — это лучшее, что девушка могла придумать со своим разбитым в мелкую крошку сердцем. Вей почувствовала, что сейчас ее органы вывернутся наружу. Она давно не пользовалась порталами, но теперь придется привыкать к перемещениям. Девушка вышла прямо за спинами двух сильнейших чародеек своего века. И не только своего. Была уже поздняя ночь. Чародейки отдыхали после тяжелых приготовлений. — Для меня найдётся кружочка эля? — тихо спросила Вей. — Вей, — Тиссая поднялась с места и обняла девушку. — Я уже и не надеялась, что ты появишься. — Надо было восстановиться после сражения в Цинтре. Я сделала все, что могла. Но Нильфгаард силен. — Я слышала, что тебя ранили. Ты уверена, что сможешь дать отпор? — спросила Йеннифэр и девушке показалось, что она действительно волнуется о ее самочувствии. — Ведьмачьи зелья, которые всегда есть в запасе у Геральта, помогли быстро восстановиться. Так что я готова к реваншу. — Что же, за нас самое сильное существо в мире. А против — армия Нильфгаарда. Давайте сделаем все, что будет в наших силах. — Прокричала Тиссая и после тихо обратилась к девушке: — Помоги выдержать эту бойню. — Вставайте! Поднимайтесь! — кричала Йеннифэр почти на рассвете. Вэй вскочила при первом же взрыве и искала сумку, которую сбросила где-то когда появилась. Было всего два удара. Когда Солнце уже взошло, все чародеи сбежались в Северной части крепости. — Может быть на этом все? — тихо спросила Сабрина. — Нет. — Резко ответила Йеннифэр, — Фрингилья только разогревается., — Двух дней еще не прошло. Как они оказались тут так быстро? — Уже не важно, — проговорил Вильгефорц, оторвавшись от стены, — Ждать Северян нет смысла. Надо сражаться. — Но нас всего 23, — с опаской проговорила Трисс. Все поднялись, когда заметили белый дым, быстро приближающийся к крепости. — Они слишком близко, — прокричал кто-то из толпы. — Десять человек быстро на поле, — приказал Вильгефорц. — Сабрина, уведи жителей в оружейную, — Начала раздавать приказы Тиссая. — Трис, иди за мной. Йеннифэр иди на башню. — На башню? — Накапливай Хаос. — Вэй, помоги Трисс. Девушка схватила первую попавшуюся склянку и побежала за чародейками. Как только она встала на позицию, заметила знакомый вензель на пробке. Это зелье девушке в сумку засунул Геральт. Вей и не думала, что оно до сих пор хранится у ведьмака. Девушка выпила содержимое и сняла перчатки. — Вей, солдаты. Прямо перед тобой. Бегут быстро. — Услышала Вей через связь Йеннифэр. Девушка вытянула правую руку перед ними и сжала ее в кулак. Вся кучка солдат свалилась замертво прямо перед девушкой. Вей достала меч едва успев это сделать. Солдаты окружали со всех сторон, пытаясь сбить девушку с ног. Она просто не могла отбиваться от всех разом. Девушка перестала пользоваться Хаосом, как только число противников стало больше двадцати. Ей уже становилось плохо — Вей не привыкла к такому. Но она не замечала этого. Девушка была как будто в трансе. Все ее действия были доведены еще несколько лет назад до автоматизма. Тело помнило, что и как делать. Вей пришла в себя, только когда кто-то воткнул клинок ей в ногу. Девушка понеслась в сторону крепости, пытаясь на ходу вспомнить где в этот раз бросила сумку. Она мечтала поскорее найти лечебное масло. Девушка забежала в тот момент, когда Трисс пыталась запечатать вход. Она лишь кинула взгляд в сторону уставшей чародейки и понеслась к башне. — Йеннифер! Масло! — крикнула Вей. Ответа не последовало. Она не понимала в чем дело и побежала наверх, думая, что с девушкой что-то сделали. Йеннифэр нигде не было. Ни в башне, ни в крепости. На полу валялась сумка, но Вей было не до нее. Хоть они были в некотором роде соперницами, но Йен сильная чародейка и если с ней что-то сделали, то шанс одержать победу уменьшился в 10 раз. — Боже! Нет! — Вей издалека увидела эту улыбку Йеннифэр, когда искала ее по окрестностям. Рядом с чародейкой стояла Фрингилья. Пальцы Йеннифэр светились оранжевым цветом. Вей подсознательно понимала, что чародейка за Нильфгаард. Адское пламя быстро начало распространяться по крепости и ее окрестностям. Вей подняла руки, произнося слова заклинания. Она не замечала ничего. Ни криков Трисс, ни попыток Тиссаи сбить Вей с ног. Когда все закончилось, сознание Вэй помутилось, а сама она упала замертво. *** — Где она? — грозно спросил Геральт, не замечая боли в ноге. — Йеннифэр пропала. — А где Вей? — Цири подвела лошадь ближе к чародейке. — Я не знаю, где эта предательница. — твёрдо проговорила Тиссая, — Она напала на нас, сдерживая магию Йеннифэр. — Она не могла! — Крикнула девушка. — Цири! — постарался приструнить её Геральт. — Ты знаешь, что она не могла! Возможно это Йеннифэр напала, а Вей защищала вас! — продолжала Цири, переводя взгляд на Геральта. — ЦИРИ! — громче крикнул мужчина. — Теперь мы этого не узнаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.