ID работы: 12895577

Железные органы

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Увольнение

Настройки текста
Примечания:
'"Мечты оживают и это правда! Работав со своими мыслями вы получаете выгоду, а не жалобы и ссоры"' Обычный рабочий день. Я сидел и как раз дорисовывал последний кадр к мультфильму '"шок мистера Динколза"'. Этот проект выжал из себя уже все соки, в последнее время он перестал быть популярным. Наши плакаты сняли с местных кинотеатров. Новости о новых сериях перестали опубликовывать в газетах, а комиксы еле как распродали. Студия явно шла ко дну, но все же я оставался здесь. Найти хорошую работу было очень трудно, не сказал бы, что и на моей нынешней работе все хорошо, но, по крайней мере, мне все ещё выдают зарплату. - Эм.. Дружище, я тут пришел с новостями- еле промямлил мой друг. Как я понял, он пришел ещё минуту назад, просто не мог подобрать слова дня диалога. - Минуту,- я провел ещё одну линию и кадр был завершён. Всё-таки три часа сидения сгорбившись не давали забыть о себе. Я не без трудности встал со стула и уставился на своего приятеля. Парень он молодой, скромный, понимающий, но жудко предсказуемый. Я осмотрел его с ног до головы и мое лицо помрачнело. Бегающий взгляд, переменание с ноги на ногу, все это выдавало жуткое волнение моего друга. Он молча подошёл ко мне и вручил конверт. Я удивлено уставился на него. - Ты же знаешь нашу ситуацию, мультфильм уже старый, не популярный, но ты не расстраивайся , все наладится, ты хороший мужик, сможешь ещё подняться! И... - Давай ближе к делу- я перебил его, уж очень меня бесила эта драматичная разминка. - Тебя уволили,- грустно произнес мой товарищ и опустил голову вниз. Я впал в ступор. Нет... не может быть...Меня не могли уволить, я же самый продуктивный рабочий, да я остаюсь даже ночью, чтобы доделать эти кадры! А ради чего, ради того, чтобы меня уволили?! Я попытался успокоиться. Положив конверт на стол, я спросил причину моего увольнения. - Ну... понимаешь, босс сказал, что студии не хватает молодых лиц, что все, что мы делаем, это уже давно было придумано, так что он решил уволить старых работников и нанять новых. Я тяжело вздохнул, мне ещё никогда не было так обидно. - Получается, что это моя последняя рабочая неделя? Товарищ сочуственно помотал головой. -Босс сказал, что ты должен собраться сейчас, он уже нашел нового рабочего на твое место. Мир просто рухнул перед глазами. Работал семь лет в этой студии, был с самого его начала и меня взяли и заменили каким-то молодым новеньким. Я готов спорить, что теперь студия не протянет и месяца. ... Через час все мои вещи уже были уложены в небольшую коробку. Я попрощался с коллегами и покинул здание. Даже не верится, что я ушел, что больше не вернусь сюда. Настроение было просто испорчено, мало того, что меня уволили, дак даже мой босс не созвонился сообщить мне это лично! А ведь столько воспоминаний у меня осталось в этом месте.. Там я в первые получил работу, первую зарплату, познакомился с кучей интересных личностей, стал самым первым лучшим аниматором и висел на доске почета в нашей студии. Даже сегодняшний день я не забуду, не забуду то, как грустно знакомая мне молодежь смотрели на меня, не забуду моего лучшего друга, не забуду даже то, что он вручил мне. Я остановился. Точно, совсем забыл про этот конверт. Поставив коробку на асфальт, я стал рыться в ней: "'только бы я не забыл его на работе..."' Конечно, по закону подлости, конверт оказался на самом дне. Я аккуратно достал его и покрутил в руках, только сейчас заметил, что конверт немного полненький. Внезапное желание открыть его стало давить на меня, убедившись, что никто мне не помешает, я открыл конверт. Деньги. Довольно таки крупная пачка денег, ну, хоть на это мой '"великодушный '" босс не поскупился. Я тяжело вздохнул, достав все деньги из конверта. "'М? А это что?"'- Я увидел маленькую карточку , которая плавно летела на асфальт, пришлось нагнуться, чтобы поднять ее. Карточка была необычной, выполнена в чёрно-белой расцветке, спереди было название , номер и адрес, а сзади было выведено печатными буквами: "'Прямо сейчас требуются новые сотрудники! Вы можете проявить все свои таланты. Мы требуем от вас совсем малого, но великого. Погрузитесь в чудеса мира анимации Студии Джоу Дрю! Присоединяйтесь прямо сейчас и помните, мы ценим вас и ваши таланты! Вы нужны нам"'.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.