ID работы: 12895585

Наследие драконов

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: Император, дракон и девушка

Настройки текста
Примечания:
Издавна люди и потомки драконов вели ожесточённую войну. Они сражались за миллионы жизней, за территории, за ресурсы. Драконы жили на плодородных и обогащённых ископаемыми землях, которые нужны были людям. Звери всего лишь охраняли земли предков, не используя их. А народ нуждался в этом. Страдая от голода и чумы, люди решили обратиться к драконам за помощью. — Вы! Жалкие людишки! Смеете ступать на наши земли и просить об их разорении? — разозлился дракон, глава клана. — Я! — император сжал от злости кулак и поджал губы, зажмуривая глаза. Он нехотя встал на колени и взглянул из-под лобья на дракона. — Взамен на ваше великодушие, я дарую вам самое ценное, что есть у меня. "Слышал, драконы падки на разные "ценности", поэтому я должен..." — И что же дорого твоему сердцу? — прорычал дракон и вышел из тени, сверкая красной чешуёй под лучами солнца. — ... моя дочь... — с сожалением выдохнул. — Дочь... — блаженно повторил. — И ты хочешь, чтобы она... — Делайте с ней! — перебил дракона, резко поднимая голову, — ... что хотите... Пожертвовать одним человеком ради многих... Разве это ни лучшее решение?.. — опустил стыдливо голову. "Моя жена нуждается в лечении. Нам нужны лекарства, которые можно найти только в этих землях. К тому же... у меня есть сын и я смогу... мы с женой сможем иметь больше детей, если она выздоровеет..." — Хорошо, — после долгих раздумий, ответил дракон, пятясь в пещеру. — Приведи её на заходе солнца завтрашнего дня. Взамен я разрешаю вам посещать наши земли и использовать ресурсы в ограниченном количестве. Ступай прочь! — скрылся в тени. — Пока я не передумал... — Спасибо большое! — зарыдал, уткнувшись лбом в землю. С тех пор, как отчаянный император привёз свою дочь к пещере, как и было обещано, драконы даровали людям вход на их земли. После двух месяцев лечения, императрица выздоровела, а спустя год родила еще троих детей: 2 сыновей и дочь. Получив желаемое, они обрели счастье и совсем забыли о принесённой в жертву дочери. Шли годы, и жадность императора обретала небывалые границы. Ему было мало. Растения в ограниченном количестве, время и даже количество людей, ступавших на чужие земли — император желал всего этого в бóльших количествах, чем было дозволено. Собрав армию, он осмелился идти против драконов. Встретившись лицом к лицу около пещеры, где был заключён договор на словах, император, не произнеся ни слова, начал войну. Это была жестокая битва, которая длилась 5 дней и 6 ночей. На утро 6-го дня король драконов пал в бою. И ещё множество драконов омертвело пали на землю. Император с малыми остатками войска вернулся домой. И состоялся фестиваль победы. Сердце короля драконов, которое вырезал Император, было помещено в главный зал дворца. Оно превратилось в камень и дало могущество членам правящей семьи. После долгих 20-ти лет все события стали походить на миф. Даже сам Император стал верить в это. Все забыли о былых временах. Все, кроме одной девушки. Той, кто была отдана драконам. В 15 лет отец отдал её королю драконов. Она была напугана и не могла поверить, что её жизнь может оборваться в любую секунду. Стоя около пещеры на заходе солнца, она ощущала дрожь в конечностях. На глазах застыли слёзы ужаса. — Не бойся, дитя, — донеслось из пещеры. — Мы не обидим тебя. Чейзелин не могла поверить тому, чей образ был подобен демону. Она и шагу сделать не могла, оставаясь дрожать от страха на одном месте. Тогда дракон сделал первый шаг. Второй. Третий. В ушах человека каждая поступь лап дракона отдавалась эхом. Мощным. Зловещим. Чейз зажмурилась и вжала голову в плечи, ожидая своей кончины. Но на четвёртом шаге эхо прекратилось, обращаясь в мягкое шуршание листьев. Как под ногами человека. Она с осторожностью приоткрыла глаза и ей причудилось, словно ни дракон, а человек стоит пред ней. И лишь его огненно-красные волосы и яркие жёлтые глаза отдалённо напоминали образ красночешуйчатого златоглазого дракона...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.