ID работы: 12895625

один месяц до

Слэш
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1 месяц. зима. красные щеки от мороза. и облегчение, итто разобрался со всеми долгами по учебе. его лучезарная улыбка могла согреть только его друга, вышедшего вслед за ним. улыбка аратаки настолько заразна, что способна порадовать уставшего и замотанного горо, итто знал как его друг трудится и засиживается до поздна за учебой. - давай сходим в кафе, отдохнем, - в голосе парня слышались нотки беззаботности и легкой радости. - прости, у меня планы. - опяяять? ты хоть когда-то отдыхаешь? - итто не нравилось, что его друг не может проветси время без конспектов и книг - конечно, я же не машина. - это займет минут 15. ну горо, ну пожалуйста! - парень сделал жалобный взгляд. он был похож на котенка. горо не нравилось когда аратаки так делал, ведь в таком случае он не может ему отказать. - угрх, ладно! но не больше 15 минут. - 20! - воспользовался ситуацией итто. горо тихонько кивнул в ответ. *** 15 дней. итто заметил, что горо стал более нервным. карманный календарь мог считаться частью его тела, а мешки под глазами за последние пару недель казались больше. он взваливал на себя слишком много. и итто это понимал. понимал что горо что-то беспокоит и что он пытается от чего-то отвлечься в учебе. парень решил узнать на прямую. на телефон горо пришло сообщение "пойдем поедим". на перемене он направился в столовую. придя на место встречи и увидя задумчивое лицо итто, смотрящее куда-то вдаль, горо начинал догадываться, что друг позвал его не просто перекусить. горо не хотел ему расказывать, пугать и беспокоить. - привет, - парень неловко улыбнулся и сел напротив друга. итто легонько вздрогнул и поднял взгляд. видя такую улыбку горо, хотелось обнять его крепко-крепко и не отпускать. "сколько же ты не спал?" думал аратаки и сердце его сжималось. - зачем звал? - горо смотрел прямо глаза, его взгляд был особенно уютным и теплым. - уж точно не поесть. он был прав. при виде уставшего друга у итто пропадал аппетит. - хотел спросить.. - аратаки волнуется и не знает как подступить. - в последнее время ты стал слишком нервным, стал брать на себя слишком много, еще и этот дурацкий карендарь. - просто проблемы в семье, - горо отвел взгляд. он не любит врать, но он не мог сказать правду. ему не поверят. - не волнуйся, со мной все в порядке. итто машинально обнял друга. горо хоть и знал о том что аратаки частенько так делает, все равно не ожидал такого. он уткнулся в его шею, чувствуя впервые за долгое время спокойствие. еще чуть-чуть и он бы уснул, но итто, отстранившись от парня, посмотрел ему прямо в глаза. - сегодня ложись спать пораньше, завтра выходной, - начал итто. - так что высыпайся. горо нравилось когда аратаки заботился о нем. он тихонько посмеялся. - хорошо. *** 1 неделя. близились выходные. итто хотел провести их как-то по особенному. ему в голову пришла интересная идея. он решил пригласить к себе домой с ночевкой горо. закупиться вкусняшками, смотреть фильмы до поздна, болтать обо всем на свете. он решил найти горо на и поделиться своими планами. на перемене аратаки заметил горо в конце коридора с подругой. кокоми смеялась аккуратно прикрывая легкую улыбку ладонью. итто решил напугать друга. он тихо подошел к парню и неожиданно и резко обнял его шею. - привеет! горо вздрогнул, но через секунду же успокоился, поняв что это итто. - не пугай больше так! - парень вовсе не злился. его выдавала искренняя улыбка. - кокоми прости, мы быстренько поговорим и я вернусь! - не извиняйся, мне все равно уже пора идти, - девушка улыбнулась, помахала рукой и скрылась в толпе. - что хотел? - повернулся горо к другу с вопросительным взглядом. - не хочешь провести выходные интересно? - а если конкретней? - у меня с ночевкой, - аратаки улыбнулся. горо удивился. задумался. поняв, что в последнее время его выходные проходят одинакого, решил согласиться. итто обрадовался и на эмоциях обнял парня. горо засмущался. *** 1 день. горо забыл про календарь. он уже собрал все для похода к другу. парень был взволнован. не знал что будет происходить. итто сказал ему только про еду и фильмы, но горо уверен что эти выходные пройдут отлично. вот перед ним уже дверь друга. он приподнял руку, сжал кулак и, собравшись с мыслями, постучал. тут же за дверью послышалось "идуу!". звук открывания замка. распахнутая дверь. итто в свободной одежде и с легкой улыбкой. - проходи, - парень отошел в сторону, впуская друга. он прошел внутрь. квартира была маленькой, но очень уютной. - чувствуй себя как дома, - парень закрыл дверь за другом. они вместе прошли в комнату. на столе уже стояли купленные заранее вкусняшки, а на ноутбуке был открыт сайт с фильмами. горо и не знал что его друг может делать что-то заранее. когда он в последний раз вообще проводил время с аратаки? тогда в кафе? месяц назад. месяц... стоп месяц? сколько осталось дней? горо занервничал. осталось меньше дня. - скоро.. - прошептал парень. аратаки не слышал его. он стоял на кухне и мыл фрукты для своего гостя. итто купил ему яблочек заранее, так как знал насколько они нравятся горо. он положил их в большую тарелку и направился в комнату, улыбаясь. горо услышал шаги. он должен рассказать другу. но как начать разговор? как же тупо. аратаки завалился на кровать. рядом сидел горо. он не мог расслабиться. итто хотел чтобы его друг хотя бы сегодня отдохнул, поэтому обнял его со спины. - что хочешь посмотреть? - голос аратаки звучал спокойно и нежно. - что угодно, - горо посмотрел в глаза друга. тот задумался, но вскоре направился к ноутбуку и ввел название фильма. горо не всматривался в монитор. он задумался. не обращал внимания на сюжет. вскоре он "проснулся" и понял что сидит в объятиях итто. тепло. парень хотел сидеть так вечно. на часах уже было почть 11 часов вечера, а за окном непроглядная тьма. горо начал зевать. итто аккуратно поднял голову друга и положил на подушку возле него. время близились к 12, а аратаки только закончил уборку. "милый" подумал парень смотря на горо. пока итто доставал для себя матрас, успели пробить 12 часов. со стороны кровати послышались шорохи. - спи, горо, я скоро закончу шуметь, - итто обернулся, но никого на кровати не было. "не мог же он уйти?" подумал хозяин квартиры. он подошел к кровати. на его лице появилось недоумение, удивление, шок. в голове был лишь олин вопрос "что?". на кровати лежал маленький щенок, свернувшийся калачиком. аратаки дрожащей рукой дотронулся до щенка. тот проснулся и, поняв что произошло, забился в угол. "вот блин" проскользнуло в мыслях горо. он не хотел чтобы его кто-то видел в таком виде. тем более итто. тот в свою очередь понимал что произошло, но все еще не мог в это поверить. - ты все еще можешь меня понимать? - поинтересовался парень. горо кивнул. - но говорить не можешь, как я понимаю? горо повторил движение. - а это надолго? - во взгляде итто можно было заметить нотки грусти и непонимания. щенок и сам хотел бы знать ответ. это состояние может продержаться от часа до половины дня. он задумался, а аратаки понял что ответа на вопрос нет. - я так понимаю что мне матрас не нужен, мы поместимся, - парень прилег к другу. пушистое чудо прилегло к нему, положив свою голову на большую руку. *** утро. нежные лучи солнца лились в комнату легким потоком. они освещали всю комнату. горо щурился и утыкался в "подушку". конечно же это был итто. оборотень приоткрыл глаза и, увидя то, кто лежит перед ним, начал отстраняться. - еще 5 минут, - пробормотал сонным голосом аратаки, прижимая парня к себе. тепло. горо сново клонило в сон. это были лучшие выходные. - спасибо, итто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.