Часть 12
2 декабря 2022 г., 20:39
* * *
Улиц не считая
Под зонтами спрятал башни
Жалко но играем
Мы болтали о вчерашнем
Песня для прогулок, про прогулки
Мокрым тротуаром
Пахли щёки, зрели песни
Песни под гитару
Как кусочки чьей-то мести
В мыслях слишком смело
Я шагала по карнизу
Видишь я сумела
Мне нужны твои капризы
* * *
Земфира. Башни.
- ... Неудивительно. Ты так смотришь...
Я нырнула глазами в тарелку, поспешила отодвинуть подальше свое новоиспеченное, жуткое блюдо. А на самом деле, чтобы не таращиться на Него во все глаза.
Он опустил глаза как бы подбирая слова. А на самом деле, чтобы не рассматривать меня так уж откровенно.
- Ты нравишься мне. Очень. Я и знаю, что это не моя чашка чая. И ничего поделать с собой не могу.
Я вынырнула, но на этот раз уже из десерта.
Неожиданное признание.
Покраснела. Подавилась. Проглотила. С трудом.
Оказалось, что растерянный вид сейчас не только у меня.
- Не твоя. Да? Но разве тебя это хоть сколько-нибудь волнует?
- Покатаемся по городу? А давай лучше ко мне?
Я замялась.
Вот! В этом весь Сейя! Ни такта, ни деликатности, ничего!
- Нет, не поедем. - сказала я и засмеялась. - А тебе что, делать нечего, по городу разгуливать с... - опять замялась, не зная как себя назвать.
- Да, я хочу разгуливать по городу с тобой. Что тут такого? Я говорю, что ты нравишься мне, а ты приплетаешь какие-то статусы. Женщины! - объявил он гримасничая.
- Мне нужно быть дома, ты же знаешь. И твоя "кривая рожа" тут совершенно неуместна. - пропела я быстро поцеловав его измазанными шоколадом губами.
- Как это неуместна? Я истосковался по тебе, на стену лезть готов! Ведешь себя как занудная, старая кляча. У нас не так много времени осталось.
- Сам ты кляча!
- Не перебивай пожалуйста. Я все таки договорю, если ты позволишь... - жестом я показала, что не имею ничего против. - ...Так вот. Послезавтра я возвращаюсь в Лондон. В общем я не знаю как мы это сделаем, но ...ты летишь со мной. Утренним рейсом.
- Всё продумал. Стратег! Одно только забыл.
- Как забыл? Что? Быть такого не может! - молодой человек пораскинул мозгами. А может просто состроил ещё одну гримасу. Шут.
- Меня спросить забыл! Моего согласия! - у меня возникло жгучее желание постучать ему по голове чем-нибудь тяжелым, а лучше так зарядить, чтоб со стула свалился!
- Не вижу причин по которым ты не могла или не желала бы...
- Но они есть!
- Уважительных - нет.
- Врезать тебе что-ли?
- Маникюр испортишь.
- Для тебя ничего не жалко!
Я нахмурила брови, отвернулась.
- Ну хорошо. Я не прав. Извини, Куколка... Нужно было предупредить тебя. Просто теперь...
- Что?
- Теперь не легко будет убедить тебя. Но мы полетим. Вместе. Даже если для этого придется "упаковать" тебя в чемодан.
Провести несколько дней вместе. Что может быть лучше для моей больной головы? Лучше остаться. Не усугублять и без того мое критическое положение. А можно полететь и спятить там, с ним, вдвоем. Окончательно. Знаю, будет от чего.
Соглашусь.
Соглашусь?
Да чего уж там? Уже согласилась.
Ду-у-ура...
По дороге я передумала и велела ехать не куда-нибудь, а прямо к нему.
Нет, не для "этого".
...Не только для "этого".
Впившаяся в сознание идиллическая картинка не давала мне покоя. От вина в голове как-то приятно зашумело, острые углы сгладило разлившееся по телу тепло.
Удобный диван, мягкий свет от торшера, куча подушек и мы под пледом.
Обо всем и ни о чем.
О тумане, черном чае и шляпках с вуалью.
Всё это время я гнала мысли о Сейе, потому что есть Мамору - настолько другой, настолько на него не похожий, настолько родной, понятный, и забавный, что даже сравнивать его с этим хамом и бесстыдником нелепо.
Но я больше не хочу.
Не хочу сравнивать.
Не хочу отталкивать.
Мистер музыкант, а давай приоткроем эту завесу? Пройдемся по аллее нашего с тобой романа. Заглянем в будущее. Пусть оно будет прекрасным.
Непонятно как, но он меня услышал. Повернулся, посмотрел на меня.
- Не сомневайся. - а потом добавил - Что у тебя на завтра?
- Мммм...парикмахер, массажистка, косметолог, маникюрша...так что я вполне могу позволить себе позабыть обо всем, что меня беспокоит. Хотя бы на несколько часов.
- Я конечно же могу быть спокоен, потому что не вхожу в список "доставучих". Верно? - подытожил он.
- В этом списке ты на первом месте. Даже где-то льстит. Не правда ли, Сейя?
Его правая рука с колена переместилась выше, горячая ладонь обожгла кожу. Нужно лишь позволить двигаться дальше и можно будет закрыть глаза в ожидании пледа и подушек.
Самая обычная многоэтажка, самая обычная дверь, да и квартира тоже - самая обычная. Ничего общего с роскошным номером в гостинице. Но это лишь на первый взгляд. Игра света на стекле, холодный, элегантный блеск хромированных и металлических поверхностей, струнные подвесные лампы, журнальные столики на колесиках, незамысловатые стеллажи со стеклянными полками, мягкая мебель в однотоне. Матовый серый и радикально красный.
Штормит. Очень мило.
Делаю вид, что увлечена прогулкой по паркету.
Рассеянная, задумчивая. Не подскользнуться бы...
Путешествуя по дому, забрела в комнату. Понравилась.
Жалюзи скрытые струящейся, "стекающей" по полу тюлью, торшеры, строгие светильники и превосходная люстра, которая гроздями причудливых форм спускалась с потолочной поверхности. Безупречно. А черная, двуспальная кровать казалось поглощала весь этот свет. Правда подобраться ко всему этому "хайтековскому" великолепию было непросто. Тем более мне. Гитары на подставках, клавишные, усилители, струны, медиаторы, скомканные бумажки, ворох разномастных проводов и прочие музыкальные причиндалы. Тут же расположился и ноутбук, по которому я невозмутимо прошагала, отчего бедняга издал жалобный треск.
- Ну ты и каракатица. - Сейя стоял позади меня, скрестив руки на груди. Рубашка расстегнута. Красивый. Невозможно.
- Переживаешь, что по порносайтам гулять не сможешь? Бедный ребенок!
Он опустился на колени снимая с меня босоножки. Одна. Потом другая.
Вздохнул.
- Не понимаю, почему я позволяю тебе хамить? Не задирай меня Куколка. Я не смотрю порнуху.
Ласковые пальцы пробежались по моим босым ножкам, остановились на тонких щиколотках, довольно ловко расправились и с платьем.
- Что ты делаешь?
- Как что? Раздеваю тебя.
- Зачем?
- Прямо не знаю... А зачем мужчина раздевает женщину?
- А-а-а-а....
Снежинки. Обжигающе горячие. От них горело лицо, точно покалывая кожу острыми гранями.
- Усаги...ты пьяна.
А я то...Раскатала губу! Так ждала поцелуя, и на тебе: "Ты пьяна дорогая!". Оставив меня в одном нижнем белье, он снова вздохнул.
На этот раз с сожалением.
Схватившись за отворот рубашки я упрямо потащила на себя свой трофей, а тот, поимев наглость успевал ещё и уворачиваться.
- Какие глупости! Я чувствую себя пре-вос-ход-но.
- Конечно-конечно! Ванная справа. В шкафу найдешь что-нибудь на свое усмотрение. Иди, иди...легче станет.
- Какая ещё ванная?! Я же хочу! Нет, не пойду я никуда! - вскочив как ужаленная, я застыла посреди комнаты. В голове всплыла фраза Минако ..."Да-да, Усаги, напивайся до поросячьего визга, он будет отвозить тебя домой, мыть твое измученное тельце в ванной, заворачивать в полотенце и любить ещё больше"...
Вот только не могу вспомнить, к какому из самцов относилась эта самая фраза.
Но надо было действовать! В моих руках оказалось грозное оружие - бюстгальтер. Им то я принялась лупить ржущего до слез брюнета. Перекинув через плечо, этот изверг впихнул меня в душевую кабинку, открыл холодную воду и благополучно свалил.
Надеюсь, даже находясь в гостиной, этот чертов дегенерат слышал каждое "лестное" слово в свой адрес.
Я честно старалась.
Он просто не мог не услышать.
Романтика.