ID работы: 12895765

Последнее искусство

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одна и та же ошибка

Настройки текста
Примечания:
Блондину всегда говорили, что мастера своего дела могут умереть, а их творения нет. Они на века остаются в сердцах людей и поэтому живут вечно. Но далеко не все искусники были известными, значит, их творения не жили никогда. Некоторые мастера получали свою славу только после смерти, а некоторые и вовсе не смогли заполучить ее ни во время, ни после жизни. Голубоглазый же никогда не считал нужным оставлять свои творения на долго. По его мнению, вечность губила картину прекрасного, что расцветает на миг перед тем, как завянуть. Ему всегда нравилось делать необычные и весьма правдоподобные фигурки из глины, но ещё больше всего ему нравилось ломать их. Особенно он любил это чувство, когда ты знаешь, что больше никогда не увидишь этот шедевр снова, он максимально отпечатывается у тебя в памяти, и ты вряд-ли уже когда-нибудь забудешь про него. Хоть мальчишка и всегда хотел признания и любви от окружающих, но не хотел, чтобы его искусство было таким же примитивным, как и у всех.

***

"—вечность? Что это ещё за бред такой, хм? Искусство просто не может быть вечно, оно живёт, пока живёт сам творец, зачем же ему вся эта бесполезная слава после смерти, а?—"

***

Не стесняясь раньше выражался парень. Да и в будущем тоже. С его вступления в Акацуки практически ничего не поменялось. Тсукури в общем никак особо не изменился, он остался всё таким же взрывным и маленьким блондином. Просто теперь его искусство было буквально целью его жизни. В любой удобный, ну, или не очень, момент, светловолосый лепил что-то из своей глины и придумывал всё новые и новые виды фигурок. Но всё перевернулось с ног на голову, когда появился его новый напарник, Тоби. Тот очень часто специально выводил младшего на нервы, просто чтобы поиздеваться, да и образ Обито выбрал себе такой. Веселого дурачка. Конечно, парень был не глуп, поэтому достаточно быстро догадался, что что-то было не так, но показывать этого не стал. Могли появиться лишние проблемы, а ему это явно не нужно. Голубоглазый просто терпел этого наглеца и старался смириться с появлением надоедливого брюнета в его жизни. С ним нельзя было поговорить по душам, как, например, с Данной. Да с ним, в общем, нельзя было нормально поговорить. Напарник всё переводил в глупые шутки либо небольшие издевательства и подъёбы в сторону блондина. Конечно, того это бесило, и он часто злоупотреблял тем, что просто подрывал Учиху, совсем не заботясь о том, что с ним может произойти. Ведь он знал — ничего. И Обито знал, что Дейдара не глуп и уже давно раскусил незамысловатый план тёмноволосого. Он не спешил чего-либо делать, ведь, его вполне устраивало то, что оба играют свою роль в этом спектакле и не мешают друг другу. Пока старший не осознал, что оба они по пояс влипли, вернее, влип только он, но страдать будут оба. Длинноволосый же даже не подозревал об этом.

***

В какой-то момент обладатель Шарингана даже хотел отказаться от плана Мадары, но быстро понял, что этот мальчишка просто забил его голову ненужными переживаниями, а значит, пора действовать. Тогда то Учиха и решил, что пора уже устранить эту пешку под именем «Дейдара». Слишком тот много дел наделал и переделал в душе брюнета. Дальше так продолжаться просто не могло, так он мог подставить и себя, и, самое главное, свою репутацию. Возможно, какой-нибудь дурак бы и думал, что всё это было сделано из-за Нохары, но реальность была куда суровее. Ни о какой Рин и речи идти не могло. О ней он уже давно не думал, она ему была не нужна. Да и странно было бы вспоминать первую свою детскую любовь после того, как он зажимался всё с тем же светловолосым парнем по тёмным закоулкам и страстно целовался с ним не желая расставаться ни на секунду. Конечно же, одними поцелуями всё это дело не прошло, и вскоре, хоть и недолгое время, их замечали с бордовыми засосами и красными укусами на шее и других частях тела. Разумеется, долго так продолжаться не могло, поэтому, пока это не зашло слишком далеко, Обито твёрдо решил оборвать абсолютно всё, что связывало его с этим парнем.

***

В один из дней оба напарника возвращались с долгой миссии. Брюнет как всегда бесил своего семпая и специально лез к нему, как будто нарывался и ждал, чтобы его подорвали, но этого не происходило. Казалось, что вот-вот случится пик терпения Тсукури и тот потянется к своим злополучным кармашкам на поясе, но этого не произошло. Хотя, лучше бы всё было так, как обычно. —Тоби, знаешь.. — неожиданно спокойно сказал блондин. Темноволосый слегка удивился этому и не сразу сообразил открыть рот, чтобы выдать какую-нибудь очередную тупую реплику, как светловолосый всё так же безмятежно и плавно продолжил говорить, — когда творец умирает, у него есть возможность в последний раз показать своё искусство м, — Напарник немного напрягся, но как всегда хотел сделать вид, что восхищался таким необычным словам и противным голосом спросить про то, откуда он всё это знает, и, возможно, подшутить над Дейдарой, но решил передумать. Его вдруг сильно встревожил тон, с которым ему это говорили. Он сейчас пресекал всё притворство Тоби, голос парня был как никогда серьёзен, но совершенно не зол. Этот тон был слишком неестественен для речи пылкого подрывника. Больно уж он был спокойный и умиротворенный. Будто парнишка точно знает, о чём говорит. Тсукури всё так же плавно продолжал. — он может разрисовать небо как хочет и тогда мы увидим прекрасный закат. — поднимая голубые глаза вверх и смотря на розовое небо сказал младший. Обито не стал ничего говорить и молча шёл рядом. Было что-то такое в этих словах, что не давало покоя. Но брюнет не стал ничего спрашивать. Он просто посмотрел в лазурные глаза и тяжко вздохнул. Мужчина опять усомнился в том, а нужно ли вообще принимать радикальные методы. В тот день больше никто из них не вымолвил ни слова.

***

В этот раз он возвращался один. Без блондинистого хвостика рядом. Он был сам виноват в этом, и когда хотел исправить всё, было уже слишком поздно. Это была точка невозврата. Конечная станция. Обито прекрасно понимал это и медленно шёл устремив свой чёрный взор в землю. Мужчину изнутри поедали свои же вопросы. Зачем? Как так вышло? Почему с ним? Всё это не давало покоя. Голова шла кругом от этих мыслей, трезво соображать было слишком сложно. Если бы голубоглазый был рядом, то успокоил бы своим присутствием, но его нет. И его нет по вине самого Учихи. Всё шло по кругу, как с Рин, только в этот раз брюнет сам был виноват в смерти любимого человека. Он просто мог отказаться от, даже не своего, плана, но не стал. Видимо, Мадара и вправду тогда хорошо промыл ему мозги. Жалеть себя было бесполезно, смысла нет, только зря время потратит. Как там говорил Тсукури..

***

"—ты чего без дела сидишь, хм? Раз тебе делать нечего, то сходи-ка ты мне за глиной.. —"

***

Конечно же Тоби всегда находил себе занимательное дельце, но в редкие моменты, когда его не было, ему помогал младший, который быстро находил какое-нибудь применение брюнету. Обито, наконец, подняв свой взгляд с земли, посмотрел на небо и невольно ахнул. Сегодня оно было особенно красиво. Ярко оранжевые и красные цвета переплетались между собой и создавали красивый персиковый оттенок, который очень походил на цвет румяных щёк Дейдары. Так горячо любимых мужчиной. Но всё же основная часть небосклона была залита жёлто-оранжевым переплетом, который больше всего напоминал цвет огромного взрыва. Особенно если ты знаешь, как он выглядит вблизи. Может, и не всем этот закат показался чем-то особенным, но только потому что они не знали чей он. В этот день было поистине самое лучшее небо, что когда-либо видел Учиха, ведь, это небо было последним искусством его Тсукури.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.