ID работы: 12895817

Снег, сакура и кофе

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Противный снег

Настройки текста
Примечания:
Юки стояла за школой, потирая ладони. Именно в этот день было холоднее обычного, даже выпал снег. Такой противный и холодный. Забавно, ведь её имя и значит снег. Но она его так не любила. Кому нужен снег? Он неприятный и скучный.... куда лучше цветение сакуры весной. Юки переступала с ноги на ногу, пытаясь согрется. Почему же она не уходит? Сегодня днем девушка позвала Тору за школу после уроков. И только сейчас ей показалось, что это была ужасная идея. Она здесь уже около 20 минут, но никто не пришёл. А вдруг он решил не приходить? На что она вообще только надеялась? Да, он все это время был так добр к ней, но это ведь всего лишь жест вежливости. С чего она вообще решила, что парень любит её? И хоть они уже 2 месяца притворяются парой это только игра. "Наверное, он уже не придёт" - промелькнула мысль у Юки. Что-ж, ну значит и мне пора уйти. Но она не смогла уйти, стало обидно и грустно. Почему? Не уж то даже и не стоило звать? Слезы сами по себе начали катится по щекам. Он не пришёл... зато идёт снег, мерзкий снег. Кто-то положил руку на плечо: - Не заждалась? - это был Тору. Юки подняла голову, её глаза были красными от слез. Впопыхах она вытерла лицо рукавом и натянула улыбку: - Да не то, чтобы очень. - Ты же врёшь? - лицо парня приняло более серьезное выражение. - Что? - улыбка Юки сменилась на удивление. - Я видел, как ты плакала, прости! - За что? Ты ни в чем не- - Ты наверное подумала, что я не приду, прости, меня задержали в классе. Да и тем более у тебя так дрожат руки, я же вижу, что ты давно тут стоишь. - А? Да ничего страшного, я же сама позвала... - она скрестила руки и отвела взгляд. - Может зайдём куда-нибудь? Тут и вправду холодно... - Но я же хотела поговорить с тобой! - По дороге расскажешь, как раз за кофе зайдём! - Тору взял её за руку, ведя за собой. Юки не стала сопротивляться. Было и вправду холодно, да ещё и стемнело уже. От кофе в этот вечер она бы не отказалась. Пара шла молча, он держал её за руку, она шла за ним. - Вот и тебе, - Тору дал ей стаканчик тёплого капучино. - С-спасибо, но я и могла сама купить! - засмущалась Юки. - Да ничего, мне не жалко! Уже темно, давай вместе пойдём, а то опасно в такую темноту одной ходить. Заодно расскажешь, что ты там хотела, - парень обернулся к ней, снова так же тепло улыбнулся и протянул руку. - Хорошо, давай... - она взяла и они снова пошли вместе, держась за руки. Снег все так же шёл, но уже не казался таким противным. "Когда я рядом с ним, даже на снег становится всеравно" - думала она. И ведь Юки даже кофе не особо любила, но это было от него, как-то невежливо отказывать. - Ну так, зачем позвала? - решил прервать тишину Тору. - Знаешь, я думаю, это уже неважно. - Правда? Тогда как хочешь. Каждый раз снова и снова ей не удавалось сказать. И даже сейчас так трудно рассказать о своих чувствах, желаниях. Но... так хочется... Девушка остановилась, отпустив его руку. Тору обернулся. Она посмотрела прямо на него и из её рта вырвалось: - Нет, это важно, знаешь... я люблю тебя! - в ту же секунду она отвела взгляд, пока была красная, как помидор. "Сказала! Я сказала!" - думала Юки. Пару секунд стояло молчание. Лишь снег и хруст шагов других людей. Почему он молчит? Зачем я это сказала? Теперь я не смогу посмотреть ему в глаза, как страшно... Вместо ответа Тору обнял девушку. Его объятия казались такими тёплыми в этот холодный вечер. Она уронила кофе из рук. Непонятные чувства окутали её. Хотелось обнять его в ответ и не отпустить никогда. Они уже держались за руки, но это был первый раз, когда он обнял её. - Я тоже... - прошептал Тору ей. В этот миг перестало существовать все. Больше не было мыслей о снеге, о сакуре, о кофе и о всём-всём. "Он тоже?..." - мелькала одна и та же мысль. Любит меня? Тоже? Правда? Юки обняла его в ответ, из её глаз катились слезы. Это было похоже на сон. - Ты плачешь? А? Я обидел тебя? Я неправильно понял? - Тору заметил слезы девушки и попытался вытереть их. - Нет...все хорошо! Я наконец-то счастлива... - она взглянула ему в глаза. - Тогда, я тоже очень счастлив... пойдём домой? - он снова взял её за руку, теперь уже так крепко, будто не собирался отпускать никогда. - Да... - только и смогла сказать Юки. Было одновременно неловко, но в то же время прекрасно. - Я надеюсь это признание в любви, да, не прикол ведь? - попытался шутить Тору, пока его руки дрожали. - Это признание... - снова покраснела Юки. - А я даже рад этому! Весь путь они общались ни о чем, общались так, как раньше не общались никогда. Но однажды настаёт момент, когда приходится прощаться. А может и нет? Вскоре они подошли к дому. - Уже так поздно, ты же дойдёшь домой в такой снегопад? - спросила девушки. - Если честно, то я не знаю! - он посмеялся и развел руками. - Не глупи, заходи переночевать, на утро уйдешь. Только не выдумывай ничего, у меня дома еще сестра! - Хорошо-хорошо. Думаю переночевать у тебя и вправду хорошая идея, раз ты не против. Оба прошли в дом, но там никого не было. Подростки поели, а после практически сразу легли спать. На улице холодно и просто невыносимо, а тут тепло и хорошо. А завтра суббота, просто замечательно. Юки проверила Тору, который спал на полу, выключила светильник и заснула. А что будет дальше? Дальше - лучше)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.