Глава 1. Голоса и обмороки
5 декабря 2022 г., 18:54
В кабинете школьного психолога, где ей посчастливилось оказаться, пахло сыростью. Этот запах, раздражал особенно, когда кабинет психолога и так давил на тебя. Кабинет казался таким маленьким и таким загруженным лишним хламом. Шкафы на всю стену, стол, за которым сидела взрослая женщина .
Психолога звали Трэйси, в любом случае, так было написано на бейджике. Трэйси наверняка думала, что ей всё ещё восемнадцать и красила губы какой-то странной фиолетовой помадой, что делала её и так тонкие губы ещё тоньше.
Она всё клацала что-то по компьютеру, словно Марианны здесь не было.
- Марианна, все это происходит от твоего подросткового возраста. Все эти обмороки и голоса, происходят из-за перезагрузки на твой организм. Он просто не вывозит уже физически всех эмоций .
Психолог говорила монотонно и спокойно. А Марианне хотелось выть. Они говорят это каждый раз, каждый чертов раз после обморока.
- Мне нужна помощь, мне кажется эти голоса в моей голове не умолкают. Я не могу спать, расслабиться. Я не хочу вставать по утрам, я чувствую вечную усталость.
Марианна сжала волосы в корнях, пытаясь сдержать то рвущиеся желания смеяться, рассмеяться, как псих прямо тут, она снова произносит эти слова. Она снова просит помощи, с отчаянием согнувшись пополам.
- Пока ты сама себе не поможешь, никто не поможет, ни психолог или кто ещё, ты должна сделать это сама.
Трэйси даже не смотрела на неё, она печатала что-то в компьютере.
Девушка подняла на неё взгляд, хотелось облить эту психологиню отборным матом и затем хорошенько набить ей морду.
Почему они всё говорят одно и тоже?! Почему они не хотят видеть, что у неё просто нет сил бороться?! Для человека, которому нужно пятнадцать минут, чтобы встать с кровати слова: "Ты должна сама", бесили сильнее, чем красное полотно командора перед быком.
- Сама? - прошептала зеленоглазая и встала со стула и уже не сдерживая смеха, что можно было назвать смехом безумца продолжила. - Сама? Как вы себе это представляете? Надеюсь когда вам будет нужна помощь, кто-нибудь скажет вам то же самое! Пхах, Боже надеюсь вы почувствуете на своей шкуре тоже самое.
Почему-то лампы в комнате начали мигать.
Отчаянье и злоба, сплелись вместе и росли внутри неё . Почему...почему они не хотят понять того факта, что ей нужна помощь.
Марианна схватила свой портфель и вышла из кабинета психолога, хлопнув дверью так, что та чуть не вылетела.
У неё однозначно проблемы с гневом.
* * * *
Девушка завернулась в одеяло, сжавшись и свернувшись. Она пыталась заткнуть крики и вопли и этот шёпот, что мерещился ей в её голове. Они шептали, вопили и кричали, шептали одновременно и каждый по отдельности. Она так устала, ей хотелось спать и больше не просыпаться. Но эти голоса..Они сводили её с ума .
В комнате царила кромешная тьма, в окне тени деревьев составляли какую иллюзию чего-то. Но именно её мозг додумывал страшные картинки, именно её мозг заставлял вздрагивать от шорохов в коридоре.
Ужас, заволакивал её душу, когда ей слышались какие-то выстрелы, там на улице.
Марианна чувствовала как слезы стекаются по её щекам, чувствовала как задыхается и как дрожит.
"Хватит, прошу хватить. Умолкните! "- пронеслось в её голове, она плачет слишком долго, достаточно чтобы измученно хмыкнуть и наконец уснуть.
Но даже во сне ей нет отдыха, даже сон приносит ей боль. Сон приносит ей кошмары.
* * * *
- Мари, сколько часов ты спала? Выглядишь так, словно тебя убили и ты встала из могилы.
Встревоженно спрашивает Кира. Наверное единственный человек, который поистине волнуется. Подруга которая рядом, у которой самой столько проблем, но она рядом.
- Всё нормально, но вопрос задан неверно. Я вообще не спала.
Исстерично хихикает Марианна и протирает переносицу. Она чувствует лёгкое головокружение и усталость. Эта усталость никуда не уходит, она стала частью её жизни. Как и истеричный смех, что приходит когда она, анализирует всё что с ней. Когда вспоминает всё.
С последнего обморока прошёл месяц. И она пыталась держаться и пытаться исправить всё сама.
Читала множество книг про психологии и психиатрию. Читала статьи, всё что могло ей помочь. Лежала ночами в раздумьях из-за бессонницы и чувствовала как сходит с ума.
Чувствовала, что её жизнь, медленно утекает у неё из-под носа.
Голова гудела, а вокруг был такой шум и смех. Дети в коридоре школы, что-то обсуждали и создавалось ощущение какого то улия. Голова кружилась и так хотелось закрыть глаза, кто-то пробежал рядом, чуть не, сбив Марианну.
Где-то рядом она слышала голос своей подруги, отделено она понимала, что та, бубнила что-то. Но голова кружилась так нещадно, и девушка пыталась идти прямо.
- Эй Мари, не смей падать, я тебя не утащу. Мари!
Этот крик сопровождает ее во время всего полёта на кафель в коридоре.
Блять, снова.
Кто-то трясёт её и девушка хлопает глазами, стараясь прийти в себя. " Мари! "- слышится знакомый голос подруги, наверняка именно она сейчас ее трясёт и пытается поднять.
Она приходит в себя через минуту и уже ждёт, новую тираду бессмысленной болтовни. Она не дождётся помощи . Блять это отвратительно больно осознавать.
Голоса снова настигают её, они снова в её голове. И она не знает что с ними делать. Она и вправду не знает как бороться.