ID работы: 12896003

Тайна измен

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Декабрьское утро, на улице снег, а солнце светит в покрытые инеем окна, просвечивает через шторы. Игнат уже успел проснуться, даже раньше чем его жена. Его супругой была Шма - рыжеволосая красавица, вот только очень острая на язык, постоянно добавляла маты в речь и вела себя вызывающе. Со стороны она действительно может показаться агрессивной, но если узнать ее получше - окажется что она добрейший человек. Игнат уже поднялся с кровати, как вдруг услышал сонный и в то же время мелодичный голос своей любимой. " на кухне суп вчерашний остался, разогрей мне тоже " она зевнула и выгнулась в спине, оперевшись на кожаное подголовье кровати, после чего опять закрыла глаза, мол хочу ещё поспать. Конечно же, так и начиналось семейное утро. Без романтики и всего подобного, всё-таки если видеть друг друга каждый день шуры-муры пропадают из-за обыденности. Игнат ничего не сказал, молча пошел на кухню и последовав её приказу, разогрел две миски супа, как раз хватило. Работа начиналась через час и 12 минут, а значит времени собраться предостаточно. Он неторопливо начал студить суп и черпать его ложкой, заедая магазинным белым хлебом. Через пару минут Шма тоже пришла на кухню. Её волосы были запутанными, торчали во все стороны, а глаза были ну очень заспанными. Похоже, она не выспалась от слова совсем... Игнат, доевши свою порцию положил тарелку в раковину и направился одеваться в спальню. Жена побурчала насчёт того, что в который раз моет посуду она но всё же смирилась. Тем временем, её муж уже выбрал себе наряд - классический, чопорный прикид в виде белой рубашки, черного жакета поверх неё и чёрные брюки. В добавок ко всему этому он постоянно носил чёрные солнечные очки формы панто и галстук. Около часа повозившись с бытовухой и заданиями от жены он пошёл на работу. Точнее, добираться туда нужно автобусом и пешком. Под ногами хрустит снег, крошечные снежинки парят в воздухе и приземляются на пол, голову и одежду. Было холодно, на момент Игнат даже подумал что это была ошибка - выйти в таком прикиде без куртки или пальто. За углом была автобусная остановка, в ней ожидало автобус уже достаточно много людей, но все были приодеты в разноцветные курточки. Только у нескольких детей они были разноцветными, у всех других тусклые или тёмные. Стало стыдно за то, что он единственный стоит в деловом наряде, но, похоже никто этого не замечал. Правду говорят, - всем плевать как ты одет. Кроме детей, они начали удивленно смотреть на него и о чём-то перешептываться. Какая-то маленькая девочка лет четырех подошла к Игнату, а в то время её мать увлечённо разговаривала по телефону. Стоя прямо перед ним она заулыбалась, видимо никогда не видела людей в деловых костюмах. Он тоже улыбнулся ей, но не так долго, что бы это не выглядело странным. Через пару секунд мамаша девочки подошла к ней и схватила её за запястье, всё так же болтая по телефону и оттаскивая за куртку в угол остановки. По её тону было сразу понятно что ребёнок в чем-то провинился. Через пару минут подъехал автобус, он был пустой. Как ни странно, это был не первый рейс за день. Заплатив за проезд водителю при входе, он сел в конец, туда где есть пять сидений в ряд. Ехать не далеко, но добираться пешком уж слишком долго. Поездка была скучная, до такой степени что Игнат достал телефон из кармана. Как только он это сделал, пришло уведомление от Санса. Он что, следит за мной? - эта мысль пронеслась в голове. Хотя, какая разница, всё равно делать нечего. - Здаров, Игнат, ты сегодня на работу идешь?

Иду, а что такое? -

- Вечером заскочу к тебе, нужно обсудить важное

Хорошо. Буду ждать -

Не придав этому значения, он закрыл переписку и зашел почитать какие-то новости. Через время автобус остановился на нужной станции, и пару людей начало выходить, Игнат в том числе. На улице действительно было холодно, а значит нужно побыстрее дойти до места назначения. Он так и сделал, через семь минут Игнат уже открывал двери и окна маленького кафе. Обычно посетителей было достаточно мало, но именно из-за этого работа ему нравилась, хотя лучше бы зарплата была побольше на несколько тысяч. Вот пришел первый клиент, заказал чай и булочку. Игнат взял деньги и положил их в кассу, потом подошел к кофе-машине и набрал горячей воды. Да, в них готовят не только кофе. Достав пакетик чая из-под прилавка он быстро положил его в кипяток, передавая его покупателю, после чего взял булочку с маком с витрины и так же передал её. Эта работа была спокойной, только отдельные случаи когда люди заказывают кучу всего волнуют.

***

Вот так вот и пришел почти весь день, время близилось к ночи. Скоро время закрываться, как вдруг в дверь заходит знакомое лицо. " привет, санс. Я думал что ты уже не придешь.. ладно, о чём ты хотел поговорить? " игнат всё так же стоял за прилавком, а покупателей не было, вечером сюда никто не ходит. " эй, дружище, привет! Э, да, совсем забыл. Но сначала: как женушка, как жизнь?" Санс подошел поближе и оперся о прилавок. " живем как-то вместе, она сегодня меня погоняла правда. Еду заставила готовить и стиралку загрузить, ну это пустяки. А ты как?" " да всё нормально, меня тоже гоняет постоянно, мол носки убери, в доме приберись. Зло а не женщины " в конце он рассмеялся, давая понять что это всего лишь шутка, не более. Санс тоже зашел за прилавок, на что Игнат удивился, заходить сюда можно только работникам. " санс, тебе нельзя сю - " он почти что договорил слово, когда заметил что костлявые ручки гладят его со спины. Напряжение нарастало, было страшно даже дышать, не то что двигаться и сопротивляться
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.